本文へ

母は強しっ!!(駄)

レス0
(トピ主 0
🐤
ピーコ
ひと
はじめまして。 妊娠4ヶ月で専業主婦のピーコと申します。 この間、音沙汰無かった同級生(5歳男児と1歳男児の母)から電話がありました。 日にちはまだハッキリ分からないけど、1月初旬頃こちらの方に来る用事があるから子供も一緒だけど会いたい~と。 お互い離れた県に住んでいて今まで中々会えなかったし 滅多にないチャンスと私も嬉しく、会おう~!ということになりました。 そして今日彼女から再び連絡が入り、せっかくだから1泊したいと申し入れがありました。 しかし我が家は狭いため、お客様用のお布団はシングル1組しかありません。 いつも2人以上で泊まりがけになるお客様には、うちのすぐ隣にあるホテルを利用して貰っていて (オーナーと知り合いだから1泊1室3000円、格安で泊まることが出来るので) その事を彼女に伝えたら、1組の布団で3人寝れるからどうしてもピーコの家に泊めて欲しい~と。 お金はこちらで用意してホテルに泊まって貰おうかとも思いましたが、 他の同級生の手前、話が漏れるとややこしいので辞めました。 隙間風が入る寒い時期に、シングルの布団1組で3人休んで貰っては体を壊しかねないし、 ホテルの方が彼女も色々気を遣わなくていいから楽だろう、 寝るまでの間に家かホテルでゆっくり話すこともできるしなぁーと思って、私はホテルを提案したのですが なっナント、、、寝袋を持って行くから大丈夫よ~と言ってきた彼女にビックリすると共に笑いが溢れてしまい 風邪ひいても責任とれない事を何度も念押しし、そこまで言うなら~と我が家に泊まる事を了承しました(笑) 日程はまだ分かりませんが、彼女たちに会える事を楽しみにしています。 多分風邪引くんじゃあないかなぁ。。。 母になると本当に強くなるものですね。私ももう少しで母になりますが強くなれるかしら~(笑)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧