本文へ

弱音しか言わない元夫

レス2
(トピ主 2
041
こうたんこ
恋愛
私は今年36のシングルマザーです。子供2人 女小3 男保育園五歳がいます。元夫と離婚して間もなく二年たちます。最初の一年は生活を安定させる事に必死で 大変でしたが今は介護職につき、お給料は少ないですが、何とか生活できる様になってきて、子供がもう少し大きくなり、私が介護福祉士の免許取れれば 常勤で働きたいと将来の事も少しずつ考えられるようになりました。現在元夫は養育費も滞りなく支払ってくれ、私も月日がたち冷静になり、感謝できるようになりました。月に一回位電話がくるのですが いつも 内容がお金がないという事なのでウンザリです 続きます

ランキング

レス

続きです

041
こうたんこ トピ主
離婚の原因はあまりはっきりしてないのですが、彼の両親が無年金で援助していたのですが全面的に頼られ、たかられ、子供に何もしてあげられないと思ったからです。それだけではなく私にも悪い所があったのは認めてます。でももう終わった事なので後は子供の為頑張るだけなのですが、元夫から電話があると、離婚してから確定申告していないとか、税金滞納で保険証がないとか、仕事がないとか後ろ向きな話ばかり聞かされます。何でこんな話ばかりするのか養育費の減額でもしてほしいのかわかりませんがいい方向にお互い向かったら良いねと離婚したのに。続きます

続きです その2

041
こうたんこ トピ主
彼の話を聞かされると、過去に引きずられなんだか自分が後ろ向きになります。昔から自分から動く人ではなかったので このままいったら 何もかもほったらかしで、税金は差し押さえされたりするかもしれません。となると養育費が払えないとかなりそうなので、困ります。やっと自分たちの生活が落ち着いてきたのに。そこでお聞きしたいのですが、私が元夫を市役所、税務署に連れていき、分納の相談や確定申告をさせるのは おかしいでしょうか?元夫からも言われてます。でも他人だから余り関わり持ってもと思う自分もいます。アドバイスお待ちしてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧