私26歳、彼31歳付き合って3年ちょっとになります。
先週、初めて喧嘩をしました…。今まで全くした事がないのでこの喧嘩のレベルが2人にとってどの程度のものなのかわからず、皆様のご意見を伺いたく投稿いたしました。
彼の仕事は時間も休みも不定期で、週末休みの私とは、彼が仕事が早く終わった時などに私の家に来てくれて2~3時間会うという感じです。先週の金曜が彼の誕生日で、会えない事はもうわかっているので「おめでとう!」とメールをし、夜電話をしました。そして次の日の夜に「今日ちょっと早く終わったから行っていい?」と連絡があり、いつものように「うん、いいよ!」と返事をしました。そして電話を切った直後に近くに住む友達から連絡が来て、その友達は以前から「彼氏と別れるかも…」と言っていて、その時は「とうとう別れちゃった…」との事で半泣き状態で電話をしてきて、「ちょっと飲みたいから一緒に来てほしい…」と言われ私はつい二つ返事で「わかった、行くね!」と言って折り返し彼に連絡し、「ごめん、ちょっと友達から連絡来たから今日は会えない…」(急いでいたのもあってこの時は理由は説明しませんでした)と断りました。すると「そう…わかった。また今度ね」とその時はそれで終わったのですが、少し後に「まさか後から連絡してきた人を優先するとは思わなかった…かなり白けた。またそのうちね。」とメールが来ました。その日は遅かったので次の日に「昨日はごめん…」と、事情を説明したのですがその日返信はなく、次の日に「一昨日の事まだ怒ってる…??」とメールしましたがまた返信はなく、次の日に「怒るっていうか白けちゃったよね。そんなもんか、って思っただけ。」と返ってきました。私は「そんな事ない、理由ちゃんと言ったじゃない、そんなもんって思ってたらこんなに必死にならないよ!」と焦りました…。
すみません、続きます…