本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら恋愛や彼氏は出来るのでしょうか?

どうしたら恋愛や彼氏は出来るのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
ふくろうさん
恋愛
どうしたら彼氏は出来るのでしょうか?彼氏いない歴=年齢の22歳の女です。
今までに男性とお付き合いをしたことがありません。中学、高校、大学が女子校であったため周りに男性がいなく恋愛をまともにしたことがないです。20歳を超えたあたりから彼氏が欲しい、恋愛がしたいなぁと思うようになりました。街中で見かけるカップルを見ると羨ましく思ってしまいます。
彼氏が欲しいからといって受け身な姿勢を持っているわけでもなく、バイト先で出会った好きな人に勇気を出して食事の誘いをし、告白するも「彼女がいるから二人っきりでは出かけられない」と言われ断れました。恋愛系のネットで出会った男性と食事をした時も話が合わず、初対面で「パワハラやセクハラを受けた?}など聞かれ幻滅してしまい、今まで恋愛に良い思い出がないです。

どうすれば彼氏は出来るのでしょうか?私自身は男性が苦手だとか奥手だという事は全くありません。男性から「もてるでしょ?」や「綺麗ですね」などと言われたりすることがあるので容姿などは悪くないと思います。男性からまともなアプローチは受けたことがありません。
街中のカップルや友達に彼氏がいることを見ると正直恋愛に対して焦ったり、それに対してそう思ってしまう自分をかっこ悪いと思う自分がいます。
どうすればいいのかわからないので今回投稿させていただきました。アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

うーん

041
まーま
>男性から「もてるでしょ?」や「綺麗ですね」などと言われたりすることがあるので容姿などは悪くないと思います。 これだけで自分は容姿が悪くないというのはちょっと。。 相当なブスでない限り女性なら大体言われる言葉です。 私もしょっちゅう言われますが、別にかわいくないですよ。 問題なのは22年間生きてきてまともにアプローチを受けたことがないこと。 私も高校は女子校でしたけど、何らかのつながりで(写真見たとか、友人の彼氏の友達とか)お声はかかりましたよ。 普通容姿でもそれくらいなんだから、可愛い人なら本人に意思が無くても、誰かと付き合うことになってしまうものです。 トピ主さんの場合待っていても彼氏は出来ないので、男性と共同で何かするサークルとか習い事を始めるのがいいと思います。ボランティアならまともな男性に出会えるかも。 もちろんバイトでも出会いはたくさんあるので、男性が多いバイトに変えるとか。 就職したらもっと出会いは無くなります。 恋愛じゃなくても人脈を増やしておくと後々役に立ちます。

まともな会社に入る

🙂
あいうえお
まともな会社に入ればモテ期到来だよ。それまで自分磨きをしなさい。 料理教室、お茶・お花、英会話にパソコン。ゴルフ、スキーにダイビング。ついでに株やFX。簿記に宅建。 若いうちにやっておくべきことなんて沢山ありますよ。あとはね、相手を褒める。いつもニコニコ相手を褒める。これであなたもモテモテです。

たぶん、隙がなく、気持ちを取り繕うタイプなのでしょう

たらればくん
容姿は悪くないのなら、恐らく、恋愛経験の無さから、鉄壁のガード力を備えているようにみられがちなのではないでしょうか? きっと隙が無いと言われたことがあるのではないでしょうか。 所謂、高嶺の花の人というのは、綺麗でモテそうなので男のほうが臆してしまい手が出せないんですよ。 >それに対してそう思ってしまう自分をかっこ悪いと思う自分がいます。 ということで、プライドの高さも邪魔していますね。 恋愛は、いずれ素の自分を見せる必要があります。 時にはベッドなどで恥ずかしい自分を見せることにもなるんです。 そこにカッコ悪いという感情は邪魔なだけなんですよ。。。 もっと素直になったほうがいいです。 羨ましいなら「羨ましい」と言葉に出すことから始めてみて下さい。 「彼氏が欲しいなぁ」と素直になることが始めの一歩です。 まだ22歳。 これからが華です。 容姿も悪くないんだし、大丈夫。 きっと素敵な人が現れることでしょう。

自分にとって大事なものを考えず他を羨ましく思うのは子供です

🐱
明澪
”今”を楽しみ、且つ自分が早く大人になる為精神的自立と自分の確立、仕事への自信を考えてました。 向上心と笑顔の私の姿勢に魅力を感じ、自分が焦らずとも恋に落ちたり声をかけてもらったりして恋愛に発展してました。 恋も恋愛も自分が成長するためのもの、くらいな気持ちでした。 3年すれば25歳(そうなると30歳なんてあっという間)その時仕事場での私はきちんと資格に恥じない仕事をしてるのか?と考え、だから今1番大事なのは恋愛じゃなく自分の成長だと思いました。 後30歳にはこういう大人になっていたい、という遠い目標も持ってました。 恋愛って精神的大人でないと結局相手を見極められないので楽しく恋愛出来ません。 仕事も中途半端、精神的にも未熟、恋愛の先にもし結婚をといわれたら『今の私には無理だ』って思いましたもの。 精神的自立や仕事面の確立が形として見えてきたらそれが自分の自信にもつながると思うし、それが相手を見極める心の余裕につながります。 恋や恋愛もどんどんしましょう。ただし自分の大事なものを考えた上で、です。 20代前半色々経験し、傷ついてもそこから何か学びましょう。

明るく、話しかける。

😍
満開のひまわり
学生さん・?・。女性、男性問わず、その場、その時向かい合った人に、 明るく、ほんの少し笑顔の感じで、挨拶、まずあいさつすることでしょう。 容姿は良い、綺麗ですね・・・の感じの人ならば、、明るい感じで男性に話しかけることができたなら、友達は直ぐにできるでしょう。 まず、友達になって、明るくお話ができるようにしましょう。 会社か、どこかお勤め決まりましたか、?、社会に出れば、男性に接する機会があるでしょう。 職場の男性に気になる人が居たなら、、些細な事でもお近ずきになれるように、何かを問い掛けるか、話しかける口実を作ってでも、 自分から、進んで話しかけることでしょう。 少し、話してみたら、大凡の人柄、その人の感じがつかめるでしょう。、、たくさん接して、男を見る目を持ちましょう。 仕事に励み、恋愛も失恋もして、人は成長していくのですよ。

やっぱり

041
ウェストゲートパーク
サークルや習い事じゃないですかね アウトドア系の社会人サークルとかネットにもいっぱい出てますよ ただ出会い廚も多いからそのへんはあらかじめ頭に入れておく必要がありますが あとは海にでも行けばナンパされまくりますよ 繁華街でじっと座ってるだけでもいいし まあこれはサークル以上に遊びと割り切っていないといけませんけどね(中にはナンパから真剣な恋愛に発展する場合もあるかもせれませんが)

もしかしたら・・・

🙂
でりあ
>初対面で「パワハラやセクハラを受けた?}など聞かれ トピ主様は自分では気づいてないのかもしれませんが,人といると身構えてしまうのかもしれません。 ビクビクしているように見えるとか。 ここで「幻滅」せずに,「なぜそう思うの?」と聞けないのはなぜでしょうか? その男性がからかったと思ったのでしょうか。 コンプレックスがあるのかな~。 もっと人に対してリラックスしてみては? >男性から「もてるでしょ?」や「綺麗ですね」などと言われたりすることがあるので容姿などは悪くないと思います。 これは「特に話すこともない初対面の方」によく言ってしまいます。 私は「もてるでしょ?」と言われたことがないのですが,よくアプローチされます。 で「恋人います」と答えると「ええ!!いるの??」とびっくりされます。 見た目じゃないですよ~。 リラックスしてみてください。 相手も「一緒にいて楽しいなー」と思ってくれて,そのうち仲良くなれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧