本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大きすぎるバストの彼女と結婚したいのですが

大きすぎるバストの彼女と結婚したいのですが

レス140
(トピ主 0
🐴
トマソっ
恋愛
2年ほど同棲している彼女が妊娠しました。もともと結婚しようと思っていたし、それは彼女も同じなんですけど、困ったことがあります。 実は、彼女のバストがとても大きいんです。大きいと言っても普通の大きさではないんです。華奢な体つきなんですが、胸だけが信じられないくらい大きく(彼女よりも大きなバストの女性を見たことがありません)、これまでいろいろと苦労したようです。 披露宴をしたくない理由は、大勢の前で、自分の姿を見せたくないというものです。そんな、気にすんなよ…と、知り合ってからずっと言っていますが、彼女の立場になってみると、その気持ちもずいぶん分かります。 街で一緒に歩いていると、10人すれ違うとすると10人が間違いなく、彼女の胸を「ギョッ」とした顔で凝視し、後ろの方で、「すげーっ」みたいな声が聞こえます。これは隣にいる私でも不快です。当の彼女なら、どんなにいやな気持ちなんでしょう。そう思うと、そのたびに彼女の肩をギュッと抱きしめてあげます。 何度か実家にも泊まりに来ていて、まぁ、バストに注目が集まりもしましたが、「乳が大きいのは、助かるのぉ。子供をじゃんじゃん生んでほしいのぉ」なんて天真爛漫な家ですから、まぁ、そのときは彼女も苦笑していました。この話題で彼女が笑ったのは初めて。 問題は、うちの両親っていうか親戚も含めて、長男の私の結婚式は、大々的にやりたいと言うのです。もう、親戚中でそんな雰囲気になっています。私も大々的にやりたいのですが、そんな事情があって、現実ではこぢんまりとでいい。 最近、脂肪吸引の縮小手術も考えていることに気づきました。自分の身体を傷つけることも考えてしまっている彼女。そんな悩みを抱え込ませてしまった自分が情けないと同時に、彼女への愛情が、2倍にも3倍にも強くなりました。 みなさま、どう思われますか?

ランキング

レス

まずは

041
風神
おめでとうございます。 胸が気になるのなら式場の衣裳の方に胸が目立たないドレスを見立ててもらうのはどうでしょう?もしくは和装とか。色打ち掛けならある程度目立たなくなるのではないでしょうか?縮小手術はリスクもあるので、出産を終えて落ち着いて十分に話し合って納得してからにしては?あとは貴方がどれだけ彼女をフォローできるかではないでしょうか?

和装で全部通すとか。

041
干物
腹~胸元に段差がつかないよう調整される上に、羽織りものがつくので ドレスよりは体型が目立たないのでは? 妊娠されている事も体型をごまかすのには良い理由かと思います。

オイオイ…

041
KANA
> 「乳が大きいのは、助かるのぉ。子供をじゃんじゃん生んでほしいのぉ」なんて天真爛漫な家ですから、 天真爛漫の一言で片付けるなよ~(怒)と思いました。 妊娠したとは言え、まだ結婚もなさっていないよそのお嬢さんにその言葉は酷いですね。 さて、披露宴はいつ行う予定ですか? 妊娠中はたぶん更にサイズアップすると思いますし、出産後でしたら、母乳が出る間も多分サイズアップしたままで、どちらにしても彼女さんにしてみたら嫌な状況になると思いますよ。 親族だけのこじんまりとした披露宴にする、とトピ主さんがご両親に断言できないとこのままズルズルといく恐れがありますね。 長男としての立場を誇示するのか彼女さんを守るか、二つに一つしかないのでは?

手術もありかも。でも今は無理。

041
みかこ
コンプレックスで辛くてたまらないなら手術もありかとは思いますが、 (今後は垂れてもくるでしょうし) 現在妊娠中、その後育児のご予定なら当分手術など無理ではないですか? 妊娠中はとかく不安定な精神状態になりがちですし、そのように思い 悩んでしまうのでしょうけど。 結婚式は和装等でできるだけとにかく胸が目立たないスタイルで行うことを 式場等に相談されてみてはいかがでしょう。

和装

💡
着物
身体的な特徴を変な眼で見られるのは辛いですよね。 本人が気にしているのであれば、和装にすればいいと思います。 女性下着として使われる「ブラ」は 形を整えて、女性らしさを強調させることに重点が置かれています。 そのような特徴をなくせば良いと思います。 夏場は浴衣にすれば強調されなくていいと思います。

胸よりもお腹が目立つんじゃないのかしら?

041
バニ
ご結婚おめでとうございます。 ドレスで胸が大きくて目立つのが嫌なんでしょうか? それよりも妊娠が発覚して今から結婚式場を探すとなるとお式の頃にはお腹も大きくなってるでしょうから、どちらにしろドレスはオーダーですね。 着物も貸衣装が胸もお腹も大きいとあるかどうか? 胸云々よりも着れる衣装があるかどうかを心配なさったほうがいいかもしれませんよ。 そうなるとオーダーメイドになるでしょうから、胸もお腹も目立たないデザインのドレスを注文すればいいのでは無いでしょうか? もしくは和装にするとか(ただ、帯が苦しくなるかもしれませんから出来ちゃった結婚で和装は辛いかしら?)和装なら胸が大きいとか小さいとかは補正でごまかせるので心配なのはお腹の赤ちゃんですね。 因みにバストの脂肪吸引は300万ほど掛かるとバストが1mの友人が諦めていました。(彼女は和装で結婚しましたが、胸の大きさは全く目立たず、とても素敵でしたよ)

お気持良く分かります

😢
Dカップ
彼女の気持よく分かります。私も同じ悩みを持っています。実際にはDカップなのですが、普段は、洋服に気をつけていますので、傍目には気付かない人もいますが、自分の裸を見るたび憂鬱になります。今は、独身で子供はおりません。将来、出産したくないです。出産すると、これ以上に大きくなるのを恐れているからです。実際、大きくて悩んでいる女性は多いと思います。 外出するたびに人が振り返る程なら、かなりの大きさだと思われますので、相当悩まれていると思います。 女性でも大きな声で「うらやまし~。」と言いながら、本心は意地悪丸出しでいやらしい目を向けて、恥をかかす女性もおりました。本当に苦痛です。 実際、私自身も縮小手術を考えていますので、彼女のお気持は良く分かります。現実問題、日常生活に響いているようならば手術もありだと思います。 手術に対する恐怖心が克服され、安全性が確認されるのであれば、今後、前向きに日常生活を送れるのであれば検討されるのは、ありだと思います。 悩んでいる人間にとって「大きくて羨ましい。贅沢だ。」というのは綺麗事にしか過ぎません。

手術は~

🙂
ゆか
無理でしょ。 今、妊娠されているのですよね? それでは胸の縮小手術(脂肪吸引)は不可能です。 妊娠すれば、またさらに胸は大きくなります。 カップで言うとどれくらいなのでしょうか? 結婚式の時は奥様には少し我慢をしてもらってさらしをギューギューに巻いて胸を潰したらいかがですか?

実家での式は着物はどうでしょうか?

041
hah?
着物でしたら、ドレスよりかなり隠せると思います。 もし彼女さんがドレス希望なら、2人だけで海外で挙式、帰国後日本で着物で和式の結婚がよいかも。

私もバストの大きい女性です

041
Maya
彼女も大変ですね・・・ 私もバストが大きい方なので、洋服など苦労します。 ただ私の場合は下着なども大きい店に行けば自分のサイズが売ってるのであまり気にしてないですが、彼女さんは本当に苦労されてそうですね。 恐らく普段の服選びも大変かと思います。 手術は私も一度だけ調べたことがあるのですが、やはりリスクが高いと思います。お金だけの問題でなく、失敗すると本当に見た目も悪くなってしまうし、体の負担も大きいです。 どうしても・・・というならいい病院を見つけてとなると思いますが、結婚式の為だけには負担が大きすぎるかなあと思います。 もし結婚式のときのみ何とかしたいなら、ウエディングドレスではなく和装でされたらどうですか?着物ならある程度隠せると思います。 手術以外でも何とか方法はあると思います。 私も大変な点は分かるつもりなので、彼女さんも大変だと思いますが自信を持ってほしいと思います。

着物で式・披露宴という手がありますよ

ある
着物であれば、体型補正をするので、あまり胸が目立ちません。 (多少太っては見えるでしょうが…打掛なら上に羽織るから何とかなるかな?) ドレスは、いずれにしても彼女さんの場合オーダーメイドになる可能性が高いと思われます。 ウエストにあわせるとバストがきつく、とても長時間着ていられません。 バストにあわせるとウエストがゆるく、動くたびにスカートが左右にぐるぐる回ってしまう為非常に歩きづらいのです。 リボンや編込みで腰部のラインを補正するタイプのドレスがレンタルのお店になければ、ドレスで式・披露宴は、トピ主さんには物理的に諦めてもらうしかありませんね。 それと >そのときは彼女も苦笑していました。この話題で彼女が笑ったのは初めて。 これは、「楽しくて、又は同調して一緒に笑った」わけではありません。 まさしく「苦笑」なんです。本当に嫌だけど、場の空気を険悪なものにしたくなかったから「笑うしかなかった」なんです。誤解なさらないように。 親戚に言われても、嫌なものは嫌なんです。その辺りは、トピ主さんが親戚をこっそり諌めておくとよろしいでしょう。 どうぞお幸せに。

和装で

041
柚子
和装で挙式披露宴すればいいことでは? 細い人はタオルなどで補正して着付けしますよ。 胸はあまり目立たないでしょう。 会場探しながら、スタッフに相談したらいかがですか?

おめでとうございます

041
テンテン
和装なら、そんなに目立たないと思います。

妊娠すると、今以上に大きくなります

🙂
ぽち
脂肪吸引うんぬんですが、出産を控えての手術は無理があると思います。 ありのままでいいと思います。衣装を工夫すれば。産後落ち着いてから、相談すれば。母乳をだすとしぼんでしまう人も多いです。

コスメはいかがでしょう

041
かい
お気の毒な悩みですね。 最近はホルモン異常でバストだけが目立つ女性が増えましたね。 フランスのコスメブランドに「ジェ○ティック」というものがあり、 ここのバスト用化粧水は個人の本来のバストに戻してくれる働きがあります。 例えば本来よりも小さい状態であれば大きく、大きすぎるなら小さく。 あくまでも個人のもともとのサイズに合わせてくれるので急には小さくならないかもしれませんが ボディ用化粧水ですので、彼女も抵抗感が少ないのでは? バストケアにもなりますし。 もともとエステサロン用に開発されている商品ですので市販されているところは少ないかもしれませんが ネットで探せば販売しているところがあります。 「ジェナ○ィック」で探してみてください。 あと、欧米のブラなどには大きすぎる胸を小さく整えてくれるものもありますので 輸入下着専門店など、色々探すのもいいかもしれませんね。 楽しく素敵な花嫁様になられますように。

並の豊乳ですが彼女の気持ちとてもよくわかります

😑
わかる
胸が大きいと悩んでいるというと嫌味でしょ?と蔑まされるようにしか言われないので普段口にする事はありませんが、大きな胸だって悩みの元になるんです! 胸元の開いた服を着ているのだってそういう服しかサイズ的に合いません。 無理矢理胸元のつまった服を着ていて胸元のボタンが弾け飛んだりした事も普通にあります。 可笑しいでしょうか? 当事者には悲しいですよ。 もし彼女が脂肪吸引も望んでいるのなら私には止められません。 だって結婚式で「胸の大きな嫁さん」と笑いものにされるのがわかっていますものきっと彼女は。 トピ主さんには言わないと思います。ご親戚の話ですからね。 でもきっと言われるんです。好機の目といやらしい目で見られたりトピ主さんが揶揄されるのは悲しいけど容易に予想がつきます。 どうしてもというならせめて体型が目立たない白無垢→打掛だけですます。というのはどうか?と提案されてみてはどうですか? ドレスはやめてあげて下さい。

ご結婚おめでとうございます

🎂
はと胸
そしてご懐妊おめでとうございます。 ドレスだと胸が目立つから嫌なんだとしたら、着物で神前式は? でも妊娠中だから、余計難しいかな。。 嫁さんが海外挙式が夢だった、ということにして身内だけで 海外挙式。 帰ってきてから親戚集めてホテルや料亭などで「お食事会」とか。 お食事会の時はスーツや上着を着れば胸をある程度隠せるので いかがでしょう? ホテルにあるチャペルでなく、身内だけで教会で式あげて 親戚とは↑のように挙式後別の場所で 「披露宴よりは軽いカンジのお披露目会」はどうでしょう。 彼女が身重で長時間の披露宴はちょっと。。。とか理由をつけて。 あとはドレスの試着が出来るブライダルフェアに行って 衣装室の人に「胸がカバーできるデザインのものを試着してみたい」って 相談してみる。 プロから、目から鱗のアドバイスがもらえるかもしれませんよ。 こんなことしか思いつかなくてゴメンナサイね。

是非、和装婚で!

🐤
とりとり
着物は意外とお腹が出ている人も目立たないくらいなので、胸が大きいのも隠せると思います。 上に打ち掛けもはおりますしね。 マタニティには帯も考えて締めてくれるでしょうし、是非、和装婚をおすすめします。 最近だと鈴木さりなちゃんもおめでたであげてましたよね。 白無垢や色打ち掛けなどドレスに負けないほど種類もありますし、ブライダルフェアなどを見たりゼクシィなど見てみて下さいね。

041
はあ
どうも思いません、胸がほしくて手術する人がたくさんいるんだから、小さくしたきゃすればいいんじゃないの。そんなことでなんで愛情が2倍にも3倍にもなる? なんて謙虚な女性だと感心したわけ? 小さくて大きくするのはみっともないのに、反対は感心事項なわけ? ばかくさ!

着るもので隠せるかも

🐱
にゃあ
産む前に式をするなら、チュニック的な白いドレスにすればいいと思うし。 あるいは、しっかりした布地のボレロを羽織るとか。 産んだ後なら、和装にすれば目立たないんじゃないですか? (バストとの差をなくすためにウエストにタオルを巻くので、単に太っていると思われるでしょう) 一度試着に行って見てはどうでしょう。

胸の問題は

🐤
かおる
女性にとって胸の問題は、大きすぎても小さすぎても、本人にしかわからない辛いところですね。 結婚式についてですけど、和装ならドレスと違って露出も少なく、色や柄によっては多少引き締まって見えるのではないでしょうか? 私は専門家ではないので、衣装屋さんに相談すれば胸の目立たない柄を選んでくださるのではないでしょうか? よいお式になるといいですね!

見た事あります。

🐱
dotton
そういう人、見た事あります。 公園のベンチに座ってる時は単なる妊婦さんと思いましたが、立ち上がってビックリ。 お腹だと思ったのが胸だったんです。 でもあきらかにバストのてっぺんはその人のおへその位置。 小さめのスイカ二つをお腹の辺りに入れている感じ。 なので胸のでっぱりというより、洋ナシというシルエット。 ところで彼女がどの程度の大きさでどういうシルエット(形)なのかは分かりませんが 周りがビックリする様ならやはり全体のシルエットが妙な感じなのでしょう。 彼氏が気にしなくても本人が気にするなら、気にするなといっても無駄でしょう。 身体にメスを入れるというのは整形手術の様な罪悪感があるのでしょうが、本人にとっては真剣な悩みなのでは? そんなモラル的な事より、肩こりや腰痛が一番問題だと思いますが。 その辺には触れてませんが、彼女はそういう持病はありませんか? 大きいバストによる偏頭痛というのもありますよ。 見た目の問題より重要です。 その辺も話し合って脂肪吸引も視野に入れていいと思います。

えっ?

041
よっちゃん
>乳が大きいのは、助かるのぉ。子供をじゃんじゃん生んでほしいのぉ」なんて天真爛漫な家ですから すみません、これのどこが天真爛漫なんですか? 気持ち悪い・・・・ セクハラ以外の何物でもありません。 苦笑する以外、ほかに術がなかったんですよ。

和装は?

😢
CHIKA0919
まずはご結婚&お子さんおめでとうございます。 文章からもトピ主さんの、彼女へのやさしい配慮が感じられますね。 幸せになってください。 さてさて・・・ 結婚式なのですが、胸が気になるのならウエディングドレスではなく 和装でされたらどうですか? 打ちかけは、ドレスと違い体のラインがあまりでないと思うのですが。 一度式場へ見学に行き、試着してみたらどうですか?

本当に彼女が嫌がっているならお勧めします。

041
I.I
「胸(=彼女のコンプレックス)」については、一切指摘をせず、食事に気を配ったり、全身運動~水泳・サイクリング等のスポーツに誘ったらいいと思います。 全身運動はバランスいい身体になります。 太りすぎている部分を細く・痩せすぎた部分はそのままキープか、その部分だけを丈夫にする効果をもあります。 ストレスだけでも、その部分(彼女の場合は、胸ですね)を意識するだけで、本当に大きくなってしまう事もあるようです。 精神科の人からも聞いたことがあります。 私はお尻が大きい事に悩んでいて、本当にお尻がどんどん大きくなった事もありました。 特に食べ過ぎてもいない時・まだ身長-110辺りだった21歳の頃からでした。 今も太ったのですが、お尻の次に胸まで大きくなったと意識してしまい、胸のカップ数まで増加。 精神的なものも多少あると思います。 私も現在全身運動をしたり、炭水化物を食べ過ぎず、身体を冷やさず、ウーロンチャなどの脂肪を落とす食品で補っています。 彼女に元気が戻るといいですね。

つづきです。

041
I.I
彼女の身長を知らないのですが、もし背が高めであれば(165cm~180cm)、胸が大きくても、それを生かすファッションで、綺麗に見せられると思います。 服装で締め付けて、胸が見えないようにしてごまかす事もありです。 胸以外の部分は、痩せ型と言われている通り、体型に恵まれている方だと思います。 自分なんて、身長はOKですが、胸が大きめで形が悪い上に、足も太くお尻も大きい。それでいて顔だけは貧相なため、とっても悩んでいます。 自分もお尻と胸を脂肪吸引しないと見た目がバランス悪い。 自分の体型が嫌いだと思っています。 コンプレックスを小さくする方法は世の中幾らでもあります。 後は「意識させない」と言う精神的なケアーが必要でしょうか。 彼女の顔に元気が戻るといいでしょう!

同じ悩みありました

🙂
りん
私も胸には散々悩みました…、下着を買うのも一苦労。カワイイ洋服ははち切れそうで着れない、シャツなんてもってのほか…、周りは茶化すけど本人は深刻ですよね。 ご結婚、おめでとうございます。また妊娠と二重のおめでたとのこと。 ただ、妊娠によって大きな胸が更に大きくなることが予想されます。 式は何ヶ月位でお考えでしょうか? ドレスはかなりサイズを探すのが困難と思いますので、是非とも和装をお勧めします。 私も神社で白無垢→色打ち掛けで披露宴を行いましたが、和装だと、胸がある分太って見えることもありますが、胸だけ目立つこともなく良かったですよ。 また、周りがチャペル式が多かったので、神社での式や披露宴での鏡開きなど完全な和の式は友人には新鮮に、親類などには『やっぱり打ち掛けよね~和風はいいわ~』と大好評でしたよ。 お二人に良い思い出が出来ることをお祈りします。

彼女の気持ちを第一に考えてあげて

041
イツキ
まずは結婚おめでとうございます。 彼女を愛するあなたが大きすぎると書くぐらいなので、相当なバランスの状態のバストと考えます。 最近ニュースで見た事がありますが、ホルモンやら昨今の食生活の影響などから、幼少の頃から 膨らみ始める子や大きすぎで悩む女性がいるらしいです。外国などではもっと深刻なのだとか。 ありのままの彼女を愛するあなたの気持ちを充分に伝えながらも、もし他人の視線で彼女の心が解放 されるのであれば手術の相談などにものってあげて良いのではないでしょうか。 実は私の妻も顔の一部の悩みをずっと抱えていました。私はもちろんまったく気になりませんでしたが 鏡を見るたびに、化粧をするたびに「これさえなければね」とため息をつき暗い顔をする妻を見て そのコンプレックスを解消する事に同意したのです。今は妻のそういう言葉も暗い顔も見ません。 妻の明るい笑顔を見るとやってよかったねと思います。 どうするのであってもあなたは彼女の一番の味方、理解者でいてあげてください。 結婚式は、今はオシャレな和装だったりドレスもケープなどデザインでカバーできる場合もあると思います。 どうぞお幸せに。

無神経すぎる

🐤
アホすぎる
>「乳が大きいのは、助かるのぉ。子供をじゃんじゃん生んでほしいのぉ」なんて天真爛漫な家ですから、まぁ、そのときは彼女も苦笑していました。 どこが天真爛漫? 無神経もはなはだしい。 どんな思いで彼女が苦笑いしたかわからないの? >この話題で彼女が笑ったのは初めて。 苦笑いなのに、何をほほえましい光景だと勘違いしてるの? >みなさま、どう思われますか? 無神経なトピ主だなと思う。

和装では!

🐶
ぽち
こんにちは。 バストが大きいのは必ずしも良いことばかりではありませんね。 私もスリムな体型に憧れます。(バストが大きいとお洋服もある程度限られますし・・・) 脂肪吸引など絶対なさらないほうが良いです。 お着物を何着も着替えて豪華な披露宴をなさいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧