本文へ

シングルで乳がん…

レス4
(トピ主 0
🐱
彩希
恋愛
43才のバツイチです。
先週、初期の乳がん温存手術を終えました。

自分で言うのも変ですが、バストの形、程よい大きさには自信があり、癌を宣告された時は、こんなにも女性は自分のバストに愛着があるんだと初めて思い知らされました。

そして…今日…
怖かったけど手術跡を初めて見ました。
看護師さんはキレイな傷だよと言ってくれてたのですがショックでした。
痛々しくて形がいびつです…
時間が経つにつれて少しは良くなるのかな…?

まだまだ恋愛はしたいと思って少しは磨いてたつもりだし、女はまだまだ捨てたくないと思ってたので悲しいです。

もちろん、胸だけが女性を意識させるとは思ってないですが、もう恋はできないのかなと思うと寂しいです。

乳癌はかなり増えているようですね。
私と同じように考える人もいますか?

ランキング

レス

たぶん、もっと素敵になれると思う。

💍
こんな私だけど…。
経験もなく、あなたの辛さ苦しみは到底、およばないけれど。 哀しいことを乗り越えた人は、輝くと思います。

25歳で左全摘しました

041
すもも
>胸だけが女性を意識させるとは思ってないですが、 >もう恋はできないのかなと思うと寂しいです 乳房ではないですよね。 恋をしやすくするには、やっぱり顔とスタイルですよ。 私はそう思っていますから、乳房が一つなくなった 位ではどうって事なかったです。 この感覚は珍しいらしいですが。 私は乳癌手術をしてから、恋愛も3回しました。 しかし、結婚となると元がん患者は難しいです。

再建は?

💡
胸なし子
手術お疲れ様でした。 どんな病気も大変ですが、乳がんは乳房の形が変わってしまう点で女性にとっては本当に精神的にきつい病気ですよね。 まだまだ恋愛はしたい、女は捨てたくない、この気持ちは大切です。 乳房再建は考えていないのでしょうか? トピ主さんならきっと大丈夫!恋愛したい、女は捨てない、この気持ちを持ち続けてこれからも素敵な恋愛してください! 負けないで!!

少し時間がかかりました。

🙂
ゆり
はじめまして。術後のご体調はいかがですか? 形がいびつ…という点についてコメントしますね。 去年40歳で温存手術をしました。形、傷ともある程度落ち着くまでに3ヶ月はかかったと思います。術後自分の胸を見たときは気が遠くなりました。胸の先が外側を向いてしまい形も小さくなっていて… 手術が成功したのだからと自分に言い聞かせるものの、大変落ち込みました。個人差があるので自分のケースを書くのは少し躊躇しますが、結局もとの状態と比べて8割位の状態まで戻ったかと思います。 胸のことを考えずに一日が終わることが多いです。 傷口にテープを張ったり、クリームを塗っていたので傷跡はきれいになりました。 顔に苦しみのしわを作らないように、回復期には少しだけ贅沢をして綺麗なもの・落ち着いた人々に囲まれるよう意識して日々を過ごしました。当時大好きだった人とは遠距離だったこともあり(病気を隠して)別れましたが 先日再会できました。 審美的なことは先生にも聞きづらいですよね。 彩希さん手術待ちの皆さまのお気持ちが少しでも楽になりますように。 ご回復をお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧