本文へ

私は病んでいるのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
041
ココ
ヘルス
30代の女性です。 他の人には見えない物が見えたりします。 誰も居ないはずの事務所に誰かが働いているのが見えたり、目には見えませんが誰かの存在を感じたりします。 先日は、女性トイレの個室で男の人に話かけられました。 その日は私以外事務所には誰も居ませんでした、というか、事務所に男性は居りません。 「ちょっとお伺いしたいのですが?」とかなりはっきり聞こえました。 中学生の頃から不思議な体験は数多く経験していますが、疑いもなく霊体験だと思っていました。先週あまりに頻繁に見たりしたので、疑問に思い始めました。 もしかしたら私は疲れているのではないでしょうか?確かに最近忙しかったです。 心療内科の診察を受けたほうがよいのでしょうか? みなさんの客観的なご意見が欲しいです。

ランキング

レス

すぐ精神科へ

🐶
はな
幻覚、幻聴かと思います。早めの治療が重症化を防ぎますのですぐに病院へ行かれて下さい。

疲れているのかも

041
こずえ
霊的な物を肯定する見方では心身が弱っていると波長が合いやすくなるといいますし、否定的な見方からも疲れていれば幻聴(気のせい)も起き易いだろうと思われます。 夫がそういう物を感じやすい性質(本人バリバリ理系なので、至って冷静)ですが、やはり疲労がたまると経験する事が多いそうです。 栄養バランスの良いもの(この季節だし、暖かいもの、鍋とか…)を食べ、睡眠をキチンととる。 気持ちを休めるために好みの服や香りを身にまとったり、霊を信じておられるなら、粗塩(自然塩、藻塩など)を少量白い紙に包んだ物を持ち歩くなどしてみては。 返答をしたり、存在を肯定するような態度をとるのは得策ではないでしょう。 生きている人の方が精神エネルギーも強いと聞きますので、そういう時は「来るな!」と心で強く念じるのが良いとも聞きます。 ともかく、プロの霊能者でもない限り、相手にしていて良い事はないでしょうから、元気を取り戻すことと&退散してもらうようにすることに専念されるのが良いと思います。

霊などいない

どうかな
統合失調症ではないかと思います。 日本では95万人程度(130人に1人)の患者がいますから、珍しい病気ではありません。 統合失調症で検索すると沢山の専門的なサイトが出てきます。 この病気では幻覚や幻聴が代表的な症例ではありますが、 幻覚や幻聴がはっきりと表れるようになると重症なので注意が必要です。 怖い病気ではありませんので、まずは病院へ。

トピ主のココです

041
ココ トピ主
はなさん、 そうですよね、一度診察を受けてみようと思います。 友達にも言われました。 こずえさん、 ありがとうございます。旦那様と同様に心身が弱っている時に経験することが多いような気がします。 何かが見えてしまった時は 「あら、まただ・・・」と深く考えた事がなかったのですが、 今回は非常にハッキリと男性(しかも英語)の声が聞こえたので、少しパニックになってしまいました。 明日から少し時間が出来そうなので、大好きなキムチ鍋でも作ってみます。

霊は

041
トマ
いると 思いますよ 私も旅先で出会いました。親戚に40代の病院勤めの男がいます。ねえ霊っていると思うか?と尋ねると 一杯見ると言っていました。其の彼の腕を見たら 3重の数珠がはめられていました 。 私の主治医50歳(もう10年ぐらいの付き合いかな)若いころ呼ばれて其の後を追って病室に行くと真っ暗な部屋にすーと。。。電気をつけてみたら誰もいなかったと。。入院したときも看護師に聞いたら 見ますと答えていました。病院には多いと思いますね だって死にたくないと思いながら 死んでいく人も多いはず。石をお守りに持てばいいそうです。今思い出してぞーーーとしています。あああ寒気してきた。これはお寺さんに聞きましたが お墓参りは16時半以後には行かないようにいわれました。霊がついてくる時もありますからと。。。ああ怖い 今寒気しています。電気をつけたまま寝ます。  

病んでいるというか

スプーン
スピリチュアルな体質なのではないですか?江原さんのような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧