本文へ
  • ホーム
  • 二重が何重にも・・助けてください!

二重が何重にも・・助けてください!

レス11
(トピ主 1
041
目は命
はじめまして。 みなさんのお知恵をお借りしたいのですが、二重が最近三重・四重になってきています(泣) これは一時的な事なのか老化なのかとにかく何とかしたく困っています。 私は今妊娠中なのでむくみや体重が増えたせいなのか・・・出産後には戻るのかわかりません。 寝不足ではありません。よく寝ていると思います。 同じような経験をされた方や原因や解消法をご存じの方など何かアドバイスがあればお願いいたします!

ランキング

レス

お気持ちわかりますー!

041
ありさ
私も二重ですが、年に3回1週間くらい3重や4重になります。 家族は「別に気にならない」と言いますが、 やはり人相が変わった感じがしますし、目力がぼやけた感じになるのでいやですよね。 私は産後に顔が乾燥して勃発したことが多かったです。 あ、おかしい!と思ったときにワセリンを瞼に塗り、マッサージをすれば治ったこともあります。 それでも無理なら、セロテープを二重テープのように切り取り、2時間ほど貼っていると治るときも。 それでも無理なときは妹のアイプチに助けられたときもあります。 ダメなときは何をしても治らず、最長で半月ほど違う目でした。でも毎回一応治ります。 どれか試されては?

元から三重です

041
灯子
疲れたりすると四重になります(笑) 多分私は目が大きめだからだと思いますが… 特に弊害も無いので三重のまま放ってあります。

大丈夫

🙂
さき
学生時代、テスト期間中はよくなりました。寝不足で(汗) 妊娠中ということで、むくみなど、そういうことが関係していると思います。 一時的なものですが、そのままにしておくと、変なクセがついてしまうので、毎日正しい二重ラインを記憶させたほうがいいですよ。 私はアイプチで毎朝5~10分正しいラインに矯正して、アイプチを拭っていました。

それは

😨
六石
二重マブタが三重、四重マブタに、でしょうか?

私もです。

🐤
クローバー
現在25歳です。 私も朝起きるとまぶたに余計な線が入ってます。 前はきれいな二重でした。線が増えると、まぶたが重いですよね。 あまり人相もよくないですし;; 私は朝30分程度化粧前にアイプチをしていたら、型がついて、 アイプチをとっても2重に戻ります。

私もでしたよ

041
ゆきんこ
へこみますよね。 私の場合、なぜか右側の目だけが二重から三重になってしまってました。 20代前半の頃は一時的で、長くても1ヶ月くらいで二重に戻ってましたが、 歳を重ねるごとに三重の期間が長くなり、 半年以上そのままになった時は、もうだめだろうなってあきらめました。 そんなとき、テレビで老化防止の変顔体操みたいなものをやっていて やりはじめたら、なんと!!二重が戻ってきました。 今ではずっと二重です。 しかもほうれい線にも効果あるし、少し小顔になるという特典まで付いてきました。 原因は老化だと思われます。 顔の筋肉が下がってきているのではないでしょうか。 ネットで検索すれば、動画でもupされているのですぐ見つかると思います。 とにかく顔の筋トレおすすめします。

ホルモンバランスの関係かも…

💤
七変化
トピ主さんよりはかなり年配だと思いますが、私(40代半ば)の瞼が最近、七変化状態です(泣)。 原因と関係しているかな?と考えられるのは… 1.子宮の病気が見つかり、ホルモン剤を服用し始めている 2.季節の変わり目に、今年初めてひどい肌荒れがあった 3.生理前になると、これまでは顔がなんとなく浮腫んでいたけれど、最近は特に瞼が腫れるようになった。右目の二重が三重に(しかも目頭だけ四重になったりする)、左目の奥二重がくっきり二重に。たまに片方が一重になって、左右バラバラで人相がすっかり変わることも。 でも生理が終わると、次第に通常の瞼に戻ります。 ただここ数ヶ月で、これまで奥二重だった左目が、通常くっきり二重になってきています。整形したのかと思われそうです。 つまり原因は、ホルモンバランスのアンバランスなのかな?と。 私の場合は、子宮の病気や更年期に近いという理由だろうと思っていますが、トピ主さんの場合はきっと妊娠によるものでは?と思いました。 素人判断ではありますが、体験的に思い当たったので…。 お体どうぞお大事に…!

よくなります~

041
ペギ
妊娠したことがないので同じ状況かわかりませんが、私の場合は太ったとき、寝不足のときになります。まぶたに肉がついてそうなるのかな、と勝手に思っていました。なのでダイエットバロメータにしてます。 解消法は二重のりです。30分ぐらい癖づけしたら二重に戻りますよ。しつこいときは、一晩つけたままにしたら効果てきめんです。 私も初めてなったときはイライラしました。顔が変わってしまったようで、まばたきする度、気になるし…。他人は気にしないってわかってるけんだけどさー。早く解放されて楽しい妊婦生活を送ってくださいね!

治りました

🙂
ぷよ
それは、二重の外側に三重の線ができるという状態かしら、それとも二重の中に余計な溝が増えるのでしょうか。 ちなみに私はどちらも経験あります。前者はやはり出産後、寝れなくて疲れて激やせした時。目がくぼんで魔女っぽくなるんですよね(泣)。 後者は明らかに老化、目の周りの皮膚の乾燥とたるみからでした。アイシャドウが溝にたまって、余計なアイラインができてしまう(泣泣)。 私の場合、前者はよく寝てしっかり食べ、体重を戻すことで回復しました。後者は、SK○のアイクリームが効きましたよ! これまでいろんなアイクリーム、アイジェルを使ってきましたが、唯一効果を感じられたのがこれです。個人差はあるかもしれませんが。

よくある事だと思います。

🐤
I.I
私もそれはそれはキツイ一重目蓋ですが、泣いたり眠かったりしたら、いつも、二重~四重となります。 それか、顔が痩せたら目蓋の上の肉が取れて、二重になる事もよくあります。 トピ主様は太ったと書かれていますが、それは関係ないと思います。 太ると逆に、二重→一重になると思います。

みなさまありがとうございます。

😀
目は命 トピ主
みなさま分かりやすく教えて下さってありがとうございます! 意外とたまになるとのご意見があったので安心しました。 もう治らないのかと本気で困っていましたので。 瞼を触ると前より水分が多いかな?って感じなのでむくみもあるようです。 しかし、変な癖がつくと怖いのでアドバイスにあったアイプチ試してみます。 ホルモンのバランスもあるみたいですね。 変顔体操も取り入れてみようと思います。 目でかなり印象が違うと思いますし、よく目を褒められるので私にはとても重要なパーツなのです。 田中ゆ久子さんの造願マッサージも効果があるかもと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧