本文へ

音信不通からの大失恋

レス9
(トピ主 0
😭
Maaa
恋愛
はじめまして。
三ヶ月付き合った一個上の彼氏(27)といきなり音信不通になりました。
彼とは彼の親にも、自分の親にも挨拶してもらい、誠実な方だと思ってたのにショックです。
音信不通になってから三ヶ月経ったあと彼の実家に手紙を送りましたが、音沙汰がありませんでした。
最近彼のSNSを発見し覗くと、最近できた風俗のアカウントをフォローしていました。
私はそれを見て頭が真っ白になり彼のアカウントにメッセージを送りつけたら、風俗のフォローを外していました。
そのあと電話を30回以上ガンガンかけたのですが、挙げ句の果てにはLINEブロック、拒否されてしまいました。今思うとここまで執着してた自分に引いてしまいます。でも、せめて別れるの一言くらい言って欲しかったなと思います。
実は音信不通にされる直前、彼の職場が人手不足で激務が続いていたのか連絡も毎日から3日に1回とかでした。そんな時に私は「もしかして別れたいって思ってる?」と勝手な発言が音信不通にさせてしまったのかなと思います。
自分にも非があると思いますがこんな別れ方でなかなか立ち直れません。
失恋から、特に音信不通から立ち直れたかた、立ち直り方法などのアドバイスを頂ければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんだかな・・

🐤
momo
余裕なさすぎじゃないですか? >連絡も毎日から3日に1回とかでした。そんな時に私は「もしかして別れたいって思ってる?」と勝手な発言が音信不通にさせてしまったのかなと思います。 連絡が3日に1回になったら「もう別れたいの?」ってなる? 余裕なさすぎでしょ。怖いですよ。暇人の中学生じゃないんだから。 連絡なんて1週間に1回、会うためにその前に連絡あればその程度でも十分。 それくらいでもよくない? 毎日は普通、3日に1回なら少ない。もう別れたいんでしょ・・って怖過ぎます。 その時点で重い。 あげくバンバン電話攻撃して・・ そりゃ別れるつもりがなくても「こいつヤバい」ってなるでしょ(笑) たった数日忙しくて連絡しなかっただけで「別れる気?」となる余裕のない人は相手出来ない・・そのせいで終わったんじゃないですか。 私は女ですが、その程度で「もう別れる気?」なんて言われたら、その思考が嫌で逃げたくなります・・

プライドだよね

041
洗濯機
キチンと誠実に向き合っていると思ってたからこそ、大切にしていきたかった。誠実にキチンと話し合って終わるならばこちらも納得出来たのに、それはないでしょう!っていう怒り。 肩すかしをくらったからこそ憤りが増して相手に執着したんだと思います。 でもね、本当のプライドって相手の出方次第では変わらないモノなんだと思います。 相手の態度に「はっ!?」と思っても成る程ね、誠意のないツマラナい男だったってことね、で終わり。そこまでやったのならもう気が済んだでしょ? シッカリとプライドを立て直して次にいきましょう。 二度と会うことのない相手です、捨てましょう。

酷い男でしたね

🐱
チョコチップ
三か月でしょ。辛いだろうけどまだ傷は浅い方だと思う、その日数なら。 ちょっと怪我をしちゃったなと思って、もう次にいきましょう。 双方の親にも会い誠実だと思ってたってありますけど、中にはね、親に会う=誠実とも限らない場合もあるみたいです。 そこだけで安心はしないほうがいい。 恋愛の傷は新たな恋愛で癒す、それをモットーとして、頑張って元気出して次の恋愛で意地でも幸せになって下さい。 そうやっていきなり音信不通にするような男、終わって良かったですよ。

三ヶ月くらいのお付き合いなら

😣
とらとら
まだ体の関係もないでしょうから、 お別れもそんな感じの人が多いんじゃないでしょうか? あまり関心出来る方法ではないですけれど、 あなたのしつこさも相当なものなので お互いさまってことで良いのでは?

粘着したトピ主様。

🙂
信天翁
・彼の実家に手紙(おまけに3ケ月も経ったあと) ・SNSの追っかけ ・電話30回以上…最早、これはホラ~ ・ネガティブ発言 怖いですよ。 今更 遅いけれど執着したり粘着質な性格をさらけ出したりすると、 まあ普通に逃げるんじゃないだろうか? ちょっとは考えて行動されれば宜しいかと。 普段から 考える、などを訓練されたらいい。

自分のせい

🙂
タコ子
しつこくするから結果的に良くない思い出が増えて引きずることになりましたね。 風俗フォローみたらもうほっとけばよかったのに。 お気に入りさんが出来てそっちが楽しくて楽しくていつの間にかトピ主さんのことは どっか行っちゃったのかもしれません。 どんなメッセージを送ったか知りませんが、そちらで楽しんで下さいで終わりにしてたら良かったでしょう。 それでも別れたくなかったんですかね? 彼の事言えるような行動じゃないです。 音信不通からというより、追い詰めまくって逃げられたという感じですね。 誠実そうに見えたらしいですが、私なら風俗好きだったほうがショックです。 で、短期間で別れられて本当に良かったとしか思いません。 音信不通フェードアウトな別れ自体は何とも思いませんし、むしろわざわざ別れるためだけに 話したり会ったりしたくないです。

出会いのきっかけは?

🐱
匿名
出会うきっかけは何でしょうか。 実家に手紙を送りつけたり1日に30回も着信を残すって 結構怖いんですけど・・・。 まぁ彼も不誠実だけど、あなたのやり方も怖いよ。 そんな男別れてよかったじゃないの、と傍から見たら思うけどね。 風俗のSNSをフォローすると、何か割引とかあるのかなぁ… どうなんでしょうね。

悔しいだろうけど

041
nyanya
もうこれ以上、彼にエネルギーを使うのは止めましょう。 下手するとストーカー扱いされるしね。 「別れの言葉も言わず去った」男なんて、引きずる価値も無い・・・そう思うと、気持ちが楽になりませんか? もっと誠実な男性が現れるように、待ちましょう。

そういうこともあります。

🙂
パンダ
彼氏が激務で身も心も疲れているときに 送ったメールが原因かも知れませんね。 彼氏が大変な時に心配してあげて、支えてあげることができていれば良かったと思います。 でも、トピ主さんは自分のことしか考えてなかった。その自分本意なところを彼は見透かしたんでしょうね。 まあでも、誰でも似たような失敗をしてますから。次の恋愛では気を付けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧