お付き合いをはじめて半年ほどになる彼女がおります。私と彼女は同い年の35歳です。彼女はその気はなかったようですが、私の告白で付き合いがはじまりました。
彼女は最初の3~4ヶ月くらいは周りが見えなくなるくらいに恋愛に燃え上がり私に接してきました。その燃え上がり方は本人自身も制御できないくらいで、その行動がうつ病患者の方と酷似していたため2人で診療内科へ診察にもいきました。医師には様子見ということで軽い薬を処方されて1-2ヶ月経過しました。
何かほかに気が紛らわせれるものがないかと思い、付き合う前から彼女が趣味にしていた(私から見たら依存症にもみうけらるのですが趣味なので口は出さないようにしていました)オンラインゲームを再開してみたらと勧めました。
お付き合いする前からも、彼女のそのゲームのはまりようには、ちょっと呆れてはいたのですが、如何せん趣味といわれれば私が口出しするのもおせっかいですから目をつむっていました。(付き合いがはじまったら、ぱったりゲームはやめて頭のことは私のことばかりになってしまっていました。)
そのゲームを勧めたことが今となっては後悔しているのですが、またそのゲーム熱が高まり、平日は仕事がおわったら夜中までずっとゲーム。週末も、毎週私の家にきていたのに最近は自宅でゲームばかり。
彼女の精神状態がおちついたのは一安心なのですが、彼女の恋愛熱のアップダウンについていけず、急に冷められた感じがして、こちらが不安になってきて、当初とおなじような彼女の心理状態に陥ってしまいました。
彼女不安定なときは、私の携帯の女性のアドレスをすべて消され、メールもチェックされ、通勤電車では同僚の女性と会わないように電車の最後尾に座れといわれ、社内でも女性とはしゃべらないでといわれました。続