本文へ

アラフォー世代!家で出来る筋トレ教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
ぐうたん
ヘルス
40歳を過ぎた途端急激に筋肉が落ちて腰痛になってしまいました。腰痛を庇う余り家でネットスーパーを使い殆ど外出しません。 今のアラフォーの女性って本当にスタイル良いですよね。 自宅で出来る何かおすすめの筋トレが有ったら教えて下さい。

ランキング

レス

その場足踏みとかスクワット

💡
とるめんた
私自身はここ数年、ヨガ教室に行ったりウォーキングしたりしているので、20代30代にあった腰痛が40代に入り、むしろなくなりました。 なので、筋トレは重要なのを体感! 最初から無理してもいやになって三日坊主になってしまうと思うので、最初は、テレビを見ながらできるものがいいと思いますよ。 お勧めは ・その場足踏み(100くらい)。とにかく手足を大きく動かしてその場で足踏み! ・スクワット。これ、森光子さんと黒柳徹子さんが毎日100回くらいされているそうですが、ききますよね。最初はつらいと思うので、2、30回から始めればいいんじゃないですか? あと、うちの70間際の母がやっていてよさそうなのが、逆さになって腰を浮かし(腰を手で支えます)、空中で自転車こぎ。母は毎日50回やっているそうです。 40代、まだまだ先は長いです! お互いがんばりましょう!

この本オススメです!

🙂
気長に…
私も40代半ばですが,以下の本でウエスト68センチ→61センチになり,体型もスリムに,体脂肪も平均値になりました。 肩甲骨ユルユルダイエットで女優体型になる! かなつ久美 著 双葉社 リンパ液の流れが良くなる筋トレで,基本の5つの体操に気になる身体の部分対策体操をお好みでカスタマイズして,朝晩のみなので,自宅で充分出来ます。 開始3ヶ月頃,ウエストが細くなり,半年後には久しぶりに会った友人から「体型変わったけど何しているの?」と驚かれました。 なお,体型を締めてくれますが,体重はそれほど落ちません。(半年てやっと3キロ減った位…) が体操終了後,身体がポカポカ温まるので効果はあります。太りにくくなりましたし,食事の内容や量が安定したら,一年かけて今の体型になりました。 年齢的に時間掛けて激しい運動は長続きしません。楽にゆったりトピ主様のペースで始めてみては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧