本文へ

今週も出会えませんでした(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
うるるん
恋愛
 婚活を始めて1年半になる30歳の女性です。

日曜日の夜、あ~、今週も駄目だったな(笑)、いつになったら出会えるのかしら?と落ち込んだりします。そんなやり切れない思いを少しだけ、ぶつけてみたくなりました。

婚活中のみなさま、最近はいい出会いがありましたか?

ランキング

レス

落ち込むなら婚活なんて辞めたら?

🐧
ぶーたれ
婚活していて出会いがないとがっかりしますよね。何で結婚がしたいのですか?皆が結婚してるから?親孝行したいから?好きな人が出来たから結婚したいのはわかります。相手がいないのに結婚したいというのは?結婚だけが幸せではないと思いますよ。結婚しなくても幸せな人がいますので気にしないでください。落ち込んだりするぐらいなら婚活なんてしないほうが心身の健康にいいと思います。

(駄)に釣られて・・・

041
不良ババ
うるるんさん、こんにちは。 今時の30歳なんて若い、若い! 貴女の(駄)に釣られて出て来てしまったのですがユーモアもあるご様子、好感が持てましたよ。(笑 『縁は異なもの味なもの』って言うではありませんか。 世の中、「出会い」は何処にでも転がってると思いますよ。 出会いの場所を来週は変えてみるとか、小旅行でもしてみるとか一箇所周辺の婚活で、諦めないで下さい。 私の親友は、今のご主人と「銭湯」で出会ったと知ってビックリした事があります。(笑 ご主人は、家のお風呂の掃除が嫌で銭湯通い。 彼女は、気兼ねなくタップリお湯を使えるからと銭湯通い。 今でも仲良しで「お~い、もーちょっと私に気使ってよ~」と久し振りに会う私が焼もち(?)焼く程のご夫婦。 今では私やもう一人の親友とも、ご主人と仲良しでいつもみんなで旅行へ行ったり飲みに行ったり、かまって遊んでます。(笑 貴女にも、きっと良い出会いがあると信じてますので頑張って。

場を変えてみるのもいいかも

041
蜜柑
31歳女性です。 秋に彼と別れたあと、婚活しています。 私の場合、地元の人と出会いがあっても上手く いかず、思い切って隣県のお見合いパーティーに 参加してみました。 そしたら、初めてカップルになりました。 (これから先のことは、わかりませんが) 釣りをする人って、パッとしないと釣り場所を変える ことがありますよね? それと一緒で、奮わなかったら違うテを考えても いいと思います。 自分は多数参加するパーティー・合コンに向いているのか、 一人の人とじっくり話せるお見合い・相談所に 向いているのか、徐々に見えてくるのでは ないでしょうか。 疲れたら、小休止しても良いと思いますし。 無理しても良い結果は生まれないと思います。 一緒にがんばりましょう。

婚活中ではありませんが

041
アリリン
紹介所で結婚したものです。 私は2年近く活動して、50人以上に振られました。 夫は1年半で70人以上だといいます。 極端な話、100人に振られても、1人と出会えれば「勝ち」なんです。 こう考えると、結構分がいいと思えませんか。 必要なのは、失敗を分析する能力と振られてもへこたれないガッツです。 グチをこぼしてもいい、時には後ろを向いてもいい。 ただ、前に進むことは止めないでください。 幸せはその先にあります。 トピ主さんの幸せをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧