こんにちは。トピを開いていただいてありがとうございます。
20代の女性です。
3ヶ月ほど前から、歩くたびに右股関節がコキッコキッと音がなるようになりました。
その音は、一本線の上を歩くように歩くと鳴り、がに股で歩くと鳴りません。
ですので、ここ三ヶ月は右足を庇うように、音が鳴らないように慎重に歩いていました。
ですが、なぜか右足の足の裏、右ふくらはぎ・ふとももの裏(裏のみ。正面はなんともない)、右のお尻、背中が筋肉痛になっています。地下鉄やバスでも、庇っているはずなのに痛いくらいに右足に力を入れて立っていて、一生懸命力を抜こうとしても気づけば右足に力が入っている状態に。
そのせいで、ふくらはぎ・ふとももはみるみる筋肉がついていって、かなりシシャモ足になってしまいました…。
そして、最初のうちは全然痛みなどはなかったのですが、ここ一週間くらいそけい部(?)がなんとなく痛くなったので、心配なので病院に行くことにしました。
そこでご相談なのですが、こういう症状の病気に心当たりがある方はいらっしゃらないでしょうか?また、病院は整形外科でいいのでしょうか?
そして、整形外科にいくとすれば、下着は…?(汗
すみません、整形外科は初めてなので、どんな検査をするのか教えていただきたいです。
足を動かしたりするときは下着だけになるとか、下着の上に一枚履いていった方がいいとか、検査の方法など…
よろしくお願いいたします。
最後まで読んでいただきありがとうございました。