本文へ

元カノに連絡を取り続けていた夫

レス11
(トピ主 0
😢
オフィスライオン
恋愛
この間ふと夫の携帯のメールチェックをしたところ、元カノと連絡を取っていることが分かりました。 私の妊娠中、しかも予定日が過ぎているのに 「(元カノの)会社の近くだから、昼ごはんでもどう?」って・・・ 元カノは外回りで、結局会うことはなかったみたいですが。 前もハネムーン直前にメールチェックをして元カノと連絡を取っていることを知り、ショックでした。 何度か連絡を取っているのは知っていましたが、元カノに連絡をする意味が私には分かりません。 夫・私・元カノは前職場で知り合いました。 夫と元カノはほぼ同期、私は後輩。 入社した時から夫の事をいいなぁと思っていたものの、すでに元カノの事を知っていたため自分の気持ちをセーブしていました。 ですが夫から告白されOKしたのです。 お互い転職し、二人が付き合っているのをオープンにしてもいいのに、共通の知人に聞かれても、元カノから 「オフィスライオン(私)さんと付き合ってるの?」 と連絡が来てもシラを切った夫。 そんな事が何度か続き、 「私と付き合っている事は隠すような事なのか!?」 と怒り、やっとみんなに伝えた夫。 その後結婚し、子供も溺愛していて 「俺は浮気はしないよ」と公言していた夫。 夫にしてみれば、元カノの事はただの友達なのかもしれません。 メールをしたりたまに会ったりすることは、夫にとっては何でもない事なのかもしれません。 ですが、慣れない育児で自分の身なりに気を配る余裕がない自分に比べ、元カノはきれいな身なりで夫に会っているんだろうと思うと自分が情けなくなります。 「元カノと連絡を取ってほしくない」 そう言いたいですが、メールチェックで知ってしまったため何て切り出せばいいのか分かりません。 皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

正直に夫にいう

🐤
魑魅魍魎
>メールチェックで知ってしまったため メールチェックをしたことと、夫が元カノと連絡をとることは別問題です。 >夫にしてみれば、元カノの事はただの友達なのかもしれません これはありません。 元カノとは肉体関係のあった間柄。 心のどこかで「何かの拍子にヤらせてくれるかも」という下心があると思います。 あなたが嫌がっているとは、夫は思いもよらないと思います。 話さなきゃわかってもらえませんよ。

浮気男の素質十分。

😑
冷静君
ずいぶんヒドイ旦那さんですね。 だけどそんな人を選んだのは自分ですものね。 エエカッコしいの匂いがプンプンするタイプなので 浮気の素質は十分ありますね。 ただ、子供を大切にしてくれる部分には 救いがあるかもしれませんよ。 子供や生活のためだと思えば 白黒ハッキリするより、グレーのままいた方が いいような気がします。

別れましょうよ

041
既婚・管理職男性
ご主人のためにも。 携帯の盗み見を、メールチェックなんてうわべだけキレイな言葉でごまかしてる段階で終わりです。 どうしても別れるのが嫌なら、まず携帯の盗み見をあやまりましょう。ていうか、それを言わなければ切り出せないでしょ。なんで知ったのか。

う~ん・・・

041
匿名
私は浮気(未遂も)を肯定も否定もしない派です。 自分が浮気した事はありませんが・・・。 >元カノに連絡をする意味が私には分かりません ⇒それは旦那さんにとって意味があるからではないでしょうか?少なくとも元彼女とのメールが楽しいんでしょうね。 浮気が男の甲斐性だとは思いません。ただ、浮気の原因が男にだけあるとも思いません。 理性で抑える人もいれば、本能のままに行動する人もいる。 相手に理性を持たせる資質のある女性もいれば、そうでない女性もいる。 男女逆でも然りです。 もともと旦那さんはそういった事に抵抗が無いんでしょうね。 ここで問い詰めれば旦那さんの口から出る言葉はあなたの期待している言葉ではないと想像します。

勝手に携帯見るような女と結婚する男なんてこの程度

041
飛び入り
メールチェック(笑)

どーんと構えて

🎂
りんご
ちょっとだけ似た状況です。Aさんは仕事もできるし、良い人でしたが、どうしても ピンとこなくてかなりアプローチされましたがのらくら逃げました(笑) その後月日は流れAさんは弁護士の奥様と結婚、子供二人を有名私立 にいれ、彼自身のキャリアも順調で文句のつけようがない家庭です。が、Aさん はちょくちょく私を食事に誘ってくれます。私は独身で自由に好きな仕事をしてますが 、私にとってAさんは知的なお話ができる貴重なお友達です。完全にそれだけです。 そしてAさんの心境はたぶんこんな感じです。 彼女もできないまま30歳をすぎてあせってお見合いで知り合った奥さんと結婚、奥さんは パートナーとして尊敬しているし家族愛はあるけど、それ以上の感情は今も昔もない。一方 昔好きだったりんごを食事に誘うといつでも快くOKしてくれるし、話をして楽しくちょっと だけドキドキできて単調な毎日の心のオアシスだ。 ここに奥さんが目くじらたてたら、Aさんは奥さんのこと嫌いになると思います。これくらい のことはどーんと構えて目をつむってあげてください。妻に選ばれたのあなたなのですから。

まずは黙って見た事を謝ってから

041
もこ
旦那さんと元カノは、付き合っていた頃は肉体関係が当然あっただろうし、そういう相手は男性からしたら「1から口説いて相手をその気にさせる」という手間が必要ない相手です。 元カノに連絡を取る旦那さんの考えは分かりませんが、「あわよくば」という気持ちがある可能性は高いでしょう。 >>元カノから「オフィスライオン(私)さんと付き合ってるの?」と連絡が来てもシラを切った 元カノの事は完全にふっ切れていて本当にトピ主さんだけを好きなら、シラを切ることはしないでしょう。元カノに未練があったんじゃないですか? 共通の知人にシラを切ったのも、知人から彼女の耳に入るのが嫌だったのでしょう。 >>子供も溺愛していて「俺は浮気はしないよ」と公言していた 私の知り合いの既婚男性は、子供を溺愛しすぎるぐらいしていますが女が切れたことがありません。 どういう状況で公言したのか知りませんが、わざわざ言うのは変ですね。 メールチェックをした事を最初に謝って、「元カノと連絡を取ってほしくない」という自分の気持ちを正直に伝えたらいかがですか?じゃないといつまでたっても解決しないと思います。

しばらくは

🐱
リンダ
黙っておくことです。ここで修羅場にして、小さいお子さんと二人で生活できるすべは、あるのですか? それと、二度と、メールを盗み見たりしないこと。ばれたら、問答無用で、離婚の道ですよ。 「自分の身なりに気を配る余裕・・・」と書かれているので、ここで一念発起で、育児・身なり・部屋の片付けと頑張りましょうよ。そこで、ご主人も育児に積極的に参加してもらいましょうよ。 ご主人に、積極的に話しかけて、思いやり見せて、私と子供がいるということ、認識してもらい、もう一度、家族の作り直し努力するべきです。せっかくの「縁」ですから、大切にしてください。

何で

041
ブヨ
いちいちメールチェックなんかするの? イライラもやもやするんだから、しなきゃいいのに。 実際にメールチェックで知った事を言い出せずにモヤモヤしてる訳でしょ? でも、トピ主さんはメールチェックをやめられないようなので、家にいる時は夫婦の携帯を置く場所を決めておいて、互いに好きにチェックするようにしたら? まあ、私がご主人ならトピ主さんにナイショでもう一台プライベートの携帯持つけど。

どんとかまえて!

🐧
oiko
まずなかなか大変ですが身なりをきれいにするように心がけましょう 常にやさしく笑顔で! 最近きれいだなっておもわせちゃおう!あとはだんなさんにそれとなく「友達のだんなさんが元カノとあってるんだてーー!友達それで泣いてて・・・同じ男としてどう思う?」って聞いてみましょう! だんなさんの出方次第で元カノと会う心情がわかるかも だんなさんの言葉聴いてから「私は友達ならなおさら二人でポライベートで会うことはダメだと思う。私が元彼と連絡取り続けてあったりしてたらどうおもう?いや?」 って逆のパターンできいてみましょう!いやだといったら「よかった。私もいやだから!しちゃやだよ!(チュ)」なんていいんじゃないでしょうか そこでしばらくはだまっていましょう! 何ヶ月かしてメールチェック!合ってるメールがあればOk   どこでご飯食べたとか書いてあればその日でも次の日でも「友達がみたの・・信じたいから形態見せてくれる?」 って確認しましょう その後どうするかは主さん次第。元カノと話するのもいいかもね

携帯は配偶者が見ても良い物

041
だいたい配偶者に知られたら困る交友関係とかメールとか画像とかが入ってることがおかしいよ。 盗み見るって言い方どうなんだろ。そもそも携帯って配偶者に見られたら困るもんじゃないはずだろ。 盗み見るとか謝れとかそういう事を言う奴はやましいことをやってる奴だよ。 トピ主さんも嫌な物は嫌ともっと夫に訴えるべき。 強気でがんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧