この間ふと夫の携帯のメールチェックをしたところ、元カノと連絡を取っていることが分かりました。
私の妊娠中、しかも予定日が過ぎているのに
「(元カノの)会社の近くだから、昼ごはんでもどう?」って・・・
元カノは外回りで、結局会うことはなかったみたいですが。
前もハネムーン直前にメールチェックをして元カノと連絡を取っていることを知り、ショックでした。
何度か連絡を取っているのは知っていましたが、元カノに連絡をする意味が私には分かりません。
夫・私・元カノは前職場で知り合いました。
夫と元カノはほぼ同期、私は後輩。
入社した時から夫の事をいいなぁと思っていたものの、すでに元カノの事を知っていたため自分の気持ちをセーブしていました。
ですが夫から告白されOKしたのです。
お互い転職し、二人が付き合っているのをオープンにしてもいいのに、共通の知人に聞かれても、元カノから
「オフィスライオン(私)さんと付き合ってるの?」
と連絡が来てもシラを切った夫。
そんな事が何度か続き、
「私と付き合っている事は隠すような事なのか!?」
と怒り、やっとみんなに伝えた夫。
その後結婚し、子供も溺愛していて
「俺は浮気はしないよ」と公言していた夫。
夫にしてみれば、元カノの事はただの友達なのかもしれません。
メールをしたりたまに会ったりすることは、夫にとっては何でもない事なのかもしれません。
ですが、慣れない育児で自分の身なりに気を配る余裕がない自分に比べ、元カノはきれいな身なりで夫に会っているんだろうと思うと自分が情けなくなります。
「元カノと連絡を取ってほしくない」
そう言いたいですが、メールチェックで知ってしまったため何て切り出せばいいのか分かりません。
皆様の意見をお聞かせください。