本文へ

結婚後も元カノと連絡を取り続ける夫

レス20
(トピ主 0
😨
ハンドクリーム
恋愛
結婚前から夫が元カノと連絡を取っているのは知っていました。

ただの元カノなら「連絡を取るな!」と言えたのですが、その元カノは夫が幼稚園の頃から仲良くしている男女のグループの中の一人(幼馴染)なので、元カノがいるから付き合いをやめてと言ったら、友人が一気に減ってしまうし可哀想かと思って、元カノと個人的に連絡は取らない・連絡はグループLINEのみ・二人で会わないなら良いかと許していました。

ところが先日、ちょうど夫が昼休みであろう時間に元カノから夫の携帯に着信がありました。夫はその日たまたま休みでした。

夫に出れば?と言いましたが、結局出ず…

後日なんだったのか聞いたら「旦那の愚痴、相談だった」と。

元カノの旦那さんは、この二人が付き合っていた事や、今も相談しあう仲というのは知らないみたいです。
元カノが「面倒だから言ってない」と言ってるらしいです。

私は「いつまで恋人気分なんだ?元カノの旦那さんも可哀想だし、私の事も考えたら個人的な連絡は控えるのが当然なんじゃないの?」と思うのですが、夫は「俺とアイツだよ?何かあるわけないじゃん」と言います。

それに相談内容が「うちの旦那が怪しい、女いるかも」だそうで。
あなたも今、変わらないような行動してるけどって思ってしまいます。

夫に私が同じような事をしても平気なのか聞いたら「一個前の彼氏じゃなきゃいい」と訳のわからない答え。

結婚後も元カノと連絡を取っている人って多いのでしょうか?

夫のように仲のいいグループがあって、その中に元カノがいるって方いらっしゃいますか?
私が気にし過ぎでしょうか?

ランキング

レス

感情をぶつけてみる

💋
最強の嫁
実際に妻である貴女が不快に思っているのですから、夫のLINEから妻ですがとても不愉快ですと送信して見ては? 夫に女が居ると相談、その夫には自分と言う妻が居て夫婦喧嘩の元になっている事実を貴方の夫に相談したいと申し込んでは? 甘すぎて隙のある夫にも問題はもちろんあります。 このLINEを貴方の夫に見せたら、どう思われるのでしょうか?と夫と彼女の問題ではなく貴方も相手の夫も交えての4人の問題にして見て下さい。

何らかの

🙂
ささ
何らかの現状維持されている集団に属していれば、接点は維持するかな、同じ会社とか。 まあ、必要以上に優先順位は上げないけど、そのグループって話なら、連絡はとる。

家に来てもらえば?

😠
三毛猫
幼なじみなんだから。 オープンにすれば、問題ないでしょ? それが嫌なら、「旧友」じゃありません。

他の人は関係ないのでは?

🙂
横浜っ子じゃん♪
妻の貴方が不快になったり不安になる行動を夫は避けるのが思いやりだと思います。 「私が不快に思っている事を軽く流しているみたいだけど…他人の悩みは聞けて私の気持ちは無視出来るのね。 そういう倫理観の低い人間だとは思わなかった…がっかり」 そう言って無視したらいかがですか? 無視と言っても「フン!」とするのでは無く、普通に話はするのです。質問には一言二言答えるだけ。 でも、こちらからは絶対に話しかけない。 相手が話し出したら「ふ~ん」と普通に聞き流してそっと部屋を出てしまう。 妻が自分に文句を言っているうちは安心しているのだと思います。 上手に冷たくして見たら如何でしょう。

迷惑行為です

🐧
トリ
やはり個人的に連絡取ったり会ったりはすべきではありません。元カノ元カレの関係だからです。 元カノのご主人にもし連絡が取れるのでしたら一度お会いして元カノに自重してもらうように話してもらうとかどうですか? 元カノとご主人のやってることってお互いのパートナーにとっては迷惑な行為ですよ。

相談女かな

🙂
もりー
いわゆる相談女だろうね サクっと相手の旦那にチクってしまえば? それで相手が離婚になれば こっちに飛び火して 離婚になって二人がくっつく可能性もあるけど ご主人自身が 自分モテ期 頼られる男みたいな感じで ウキウキしてるから、駄目男だろうね。 相談女って 浮気自体はしないで 存在ちらつかせて 奥さんが不機嫌になって 家庭が壊れるのを楽しんでるから (貴方を離婚させて奪いたいのか、人の不幸は蜜の味で 離婚させて喜ぶだけなのか) ご主人に正攻法で攻めても拉致あかないなら 天然装って 元カノさん家庭うまく言ってなくて愚痴って可愛そう ちゃんと夫婦は話し合うべきだよ! そうだ、夫婦仲を私たちで取り持ってあげようよ といって、レストランにでも元カノとその夫呼び出して いかにも元カノの肩持つふりして 元カノちゃん 夫が浮気してるんじゃないかって悩んでるみたいよ 夫といつも連絡とりあって 深刻そうだもの と元カノ夫に 元カノの実態を暴露しちゃえば? 愚痴の相談してるなら その相談に力になってあげる という名目で修羅場を迎えさせる 本当は愚痴は口実で 連絡とってイチャイチャ会話を楽しむ手段なんだろうけどね だからその愚痴を逆手にとって 天然装ってぶち壊してやる 夫の前で嫉妬にかられる女やってると 彼女の思惑通り家庭が壊れるよ 夫の前では天然装って 善意の塊で 悪気なく やりこめる そこまでしなきゃ どのみち家庭は壊される。 何があっても今は子供は作らないこと。 離婚の可能性があるなと思ううちは 子供は作っては駄目。

思うだけではなく口に出す

🛳
ぷ~にゃんぱん
もう旦那も鈍感だから、言わないとわからないと思うよ。 相談女が一番怖いんだから。 同じ同性に相談せずに、異性、しかも元カレに相談って、「私困っているのこんな私可哀想でしょ?慰めて」と言っているようなもの。 トピ主さん、「私のことを考えたら個人的な連絡は控えるのが当然なんじゃないの?」というのをはっきり言った方がいいよ。 だって個人的な連絡をしないという約束だったじゃん。それを忘れているよと言えばいい。 他の人に相談すればいいのに元カレである旦那にって、何が狙い?と思われてもおかしくない。旦那にも約束守ってと言えばいい。 奥さんに隠れて元カノと連絡取り会うのは怪しい証拠でしょ? 私はあなたに信頼出来なくなるよ。

何かあるに決まってる

🙂
匿名
「何かあるわけないじゃん」 って 何かある、もしくは(プラトニックな関係だったとしても)あるくらい好きだった事実があるからこそ 元「カノ」なんでしょうが。 ちゃんちゃらおかしくて、チャラチャラした男(夫)だな、という印象しか持てませんでした。 元カノからダンナの愚痴を聞くのが当たり前な関係が「当たり前」だと思ってるような男は浮気まであっという間です。 そもそも男女の仲の最もありがちな始まりは「相談」であり、その中でも高い割合が「異性の相談」です。 子供いるの? いないなら作らないほうがいいんじゃない? 遠くない将来子供抱えて「離婚するべきか」とか言ってる姿が浮かびますよ。 ちなみに私の後輩で20人の同期の中に元カノと妻がいる男がいますが、元カノは結婚式には呼んでいませんでしたし、その年の同期は「同期全体」で集まることはないようです。数人ずつで飲みに行ったりすることはよくあるようですが。 元カノは妻である女性にとっても同期であり、別に二人は二股をかけられたりしたわけでもありません。元カノときちんと別れてから時間をおいた後、その女性と付き合い結婚に至っています。 私も元カレとすごく仲が良く連絡を取り合っていましたが、元カレが結婚してから(私の次の次の女性)連絡が来なくなりました。 そういうもんだと思いますよ。 一番大事なものが何か考えれば、それを失くさないためにややこしいものは自分から排除する。 当然のことだと思います

気にしない♪

🐷
BUBU
うちの場合は、元カノではなく職場の人なんです。 毎日ではないけど、ちょくちょくLINEでやり取りしてる様子です。 その彼女からだと言いながらLINEに返事してる時もあるし、かなりオープン。 職場の彼女は、現在結婚を前提の彼氏がいて、相談してるのか夫にいろいろ話してるみたいです。 確かに相手は異性だし、特定の彼氏がいるから心配はしてないけど、正直モヤモヤ感はあります。 でも、私は私で元カレとメールしてたこともあるし、あまりうるさく言いたくないんです。 だって窮屈でしょう? 確かに多少は気になるけど、それでご主人が楽しそうにしてるんなら、別にいいじゃない。 こっちも適当に異性の友達を作ればいいってことなんですよ。 バカ正直に言う必要ないけど、メル友くらいなら、自由にすればいい。 私はそう思っています。

すごく失礼だよね!

🙂
ユーミ
トピさんに失礼ですよね。 私も絶対嫌です!友達減らしてでも、そんな元カノとの連絡なんてやめてほしいです。 そーゆー形って、結構、恋愛に発展しちゃうこと、多いと思うし。不安になる。 ちゃんと、気持ちを伝えて、トピさんにとって嫌な事は、やめてもらった方がいいと思います。

連絡とってます

💡
ずんだ餅
トピ主様とは逆なのですが、私は結婚後も元彼とずっと連絡を取り合っています。 元彼が関東、私が九州在住です。 元彼も既婚者であり、地元に帰れば多数の仲間と共に遊ぶ事もあります。 お互いが結婚してからは二人きりで会う事は一度もありません。 また、トピ主様の旦那様の元彼女さんと同じく、私の元彼は奥様に私の事は言ってないそうです。 私の夫は元彼の存在やメールや電話をしている事を知っています。 「嫌な気持ちになる」とは言いますが、やめて欲しいとは思わないそうです。 夫と元彼のスペックが違いすぎるのもその理由のようです。 トピ主様の旦那様と私がしている事は同じ事です。 私は罪悪感は全くありません。 今更、元彼とどうこうなろうとは思いません。 旦那様がおっしゃる「俺とアイツだよ?何かあるわけないじゃん」という気持ちはよく分かります。 今が幸せなので、何があっても夫を裏切る事はありません。 旦那様もそんなお気持ちでいるのではないでしょうか?

主さんも連絡取ってみたら?

Kitten
一個前じゃない彼氏に連絡取ってみたら? 自分がやられないと人の痛みがわからない夫を選んだんだから、 仕方ないよ

いるわけない

🙂
みみ
結婚して子どもができれば自然とそういう集まりは減ります。もう今全ての付き合いは断ち切るべきです。 私は男友達が何人かいましたが、夫にやめてほしいと言われて全部連絡とるのはやめました。特に何もないのにとは思いましたが。しばらくはさびしいですが、家族みんなが仲良くなるならそれでいいと思っています。今は付き合いにお金をかけるより、育児で忙しいし、お金もかかる。 どうぞそのわけわかんない女に家族が巻き込まれないように

それシンドい。

🙂
安ぼん
それはキツイ。 男だけど妻が幼馴染と言えど元カレと連絡取ってたらいやだなぁ~。 しかも、自分の愚痴だと~!! こんなん、スパッと許せる人の方が少ないかな? 素直に、貴方はいいかもしれないけど 自分はどれだけ気分が悪いかをしっかり話し合ったらいかがでしょうか? 要は、旦那が貴方が嫌なのを承知で その元カノとの関係を続けるのかって事でしょうね。 また、改まって話し合うことで、妥協案も出るかもしれないし。 夫婦で自分だったらは意味が無いんですよね。 現実にパートナーが苦しい思いをするのであれば それを一緒に解決するのが理想だと思っています。

うちもです。

😣
mao
付き合っているときから、家に帰ってきたら元カノがうちの旦那とNetflix見てたりした事もありました。 家で二人きりはやめて。と伝えました。 その後も二人でカフェに行っていたり、飲み屋で会ったり。連絡もすごくたくさんしていたようです。 絶対に何もないと言われても、信じられなかったしそんなにそちらが大事ならなんで別れたのか、私じゃなくてそちらと結婚すればいいとか色々言い合いになりましたが結局、友達としての付き合いをやめられないと言われました。 その代わり、不安ならメッセージのやり取りはいつでも見ていいと言われました。(みませんが。) 信頼、信用はしてるつもりなんですけど、やっぱり二人で会うのは辞めてほしいです。 さんざん言い続けてもあまり改善しませんでしたが子どもが生まれてから連絡の頻度が少なくなり、会うこともあまりなくなったようです。 (仕事終わり定時に帰宅して土日もずっと私達と一緒にいます笑) 相手の女の人はどういうつもりなんですかね?既婚の男性に連絡してくる(内容にもよりますが。)なんて。。他に友達いないの?っていつも思います。可哀想なやつ。って下に見てれば少し気が晴れますかねー?

結婚

🙂
とりめし
ご主人は結婚したら自動的に家族になれるとでも思っているのでしょうか。 友人ファーストの姿勢のままでいて家族として伴侶として愛してもらえると本気で思っているのでしょうか。しかも元カノ。 ご主人、甘過ぎます。 でもトピ主が怒るとしたら離婚覚悟です。 私は結婚して20年経ちますが本当に色々ありました。夫の愛情がなかったらとうに離婚していたと思います。 私の友人達は真面目な主婦であり母でもありますが、皆口を揃えて何度も離婚を考えたと言います。 まだまだ妻の方が我慢する事が多いんですよね。 夫婦の基盤となる愛情に疑いがあるなら結婚そのものを考え直した方が良いと思います。

そりゃ、怪しい

🐧
Leah
いえ、即浮気とかそういう意味じゃないです。 でもその元カノ、怪しさ満載です。今相談女になってるじゃないですか。 旦那とうまくいってない、不満いっぱい、だから他の男性に寄りかかりたい、 そういうのがあからさまに出てますよね。 あわよくば、またチャンスがあれば、元さやに納まることも考えてるんじゃないのかな。 それでなくても、元カノ元彼ですから、きっかけがあればすぐ、 またくっついちゃうんじゃないのかな。 車で二人きりとかでそういう雰囲気になっちゃったとかね。 トピ主さんのそのルールは、旦那に伝えてあるんですか? 思い切り破ってますよね。幼馴染のグループなら、全員切れなんて言えない。 だからせめて、グループで会うだけ、個人的に連絡取らないってのは、 守ってもらわないと。でも思いっきり破ってますよね。 「俺とあいつだよ?」って言われても、元カノなんだから、 信用はできないよね。 トピ主さんのいるところで電話に出ないのもおかしい。 いるところじゃ話せない話があるってことでしょう? 一度真剣にちゃんと話ししたほうがいいのでは。

元カノが正しい

🙂
男性目線
「面倒だから言ってない」元カノの言った通りですね。 トピ主さんには正直に言ったのはなぜなのでしょうか? ご主人はトピ主さんの気持ちも同じ事をされたら自分も嫌な事は分かってますよ。 ただそれだけ大切な友達という事です。 それだけ信頼関係がありながら恋人関係を解消したという事は2人の中で結論が出ているという事でしょう。 友達としてはありでも恋人としてはなしという事がです。 そこを覆すのは容易じゃないです。 だから私は心配しなくてもいいと思います(ご主人との夫婦関係が悪化しているなら別) ご主人を心配するなら別の女性と浮気する可能性を心配した方がいいでしょう。 それは元カノにも言える事です。

精神的に強くなくて、不安定な子かもね。

🙂
浜野
かなり特別な存在でしょうね、元カノさんにとっては。 特別でありながら、格下だけど。いざという時の安全ネット的な。 交際期間中は、ご主人、かなり疲弊したんじゃないでしょうかね? ご主人に対して、ほんとうに何でも言う人なんでしょうね。 元カノ云々の前に、危うい人だなあと。 元カノ、旦那様の浮気疑惑ですか・・・他所の旦那と電話してないで、 よく向き合った方がいいと思いますけどね・・・・笑 まあねじ曲がったところでつながっている、自覚のない幼さのある関係性 だと思いますよ。 ある夜、ずぶぬれで現れて玄関先で泣き崩れそうな人ですね・・・。 主さんは、同じ土俵で「心配」や「嫉妬」という態度をしめさない方が いいですよ。 「その超絶不安定女は大丈夫なのか?!」と、上からの態度がいいかも。 「交際期間もいろいろ大変だったんじゃない?」って。 >「俺とアイツだよ?何かあるわけないじゃん」と言います。 主さんのご両親にもこれが言えるならいいんじゃないかと思いますが。 どうでしょう?言えますかね?

夫婦の事は夫婦にしか分からん

🐧
けちゃっぷ
 少なくとも貴方に対して堂々としてるご主人は友達扱いなんでしょうね。そう言う人案外珍しくないですよ。  夫婦別れした元奥さんが今のご主人に内緒で、前のご主人との思い出の品やら写真を全部持ってる人を知ってます。(原因はご主人が仕事にかまけてる間の奥さんの浮気だったそう)  勿論頻繁ではないけれど電話でやりとりもあるんですって。今の奥さんは夫婦別れした事は知ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧