本文へ

夢占に詳しい方、死産の夢を見ました

レス7
(トピ主 0
041
初産です
子供
今朝赤ちゃんを産んだら死産だった、という夢をみました。

現実に、私は現在妊娠6ヶ月です。
先日病院の検診では異常なしで、
かつ体調にも変化はないのですが、
とても寝覚めの悪い夢で心配になりました。

小町の皆さんで夢の象意に詳しい方はいらっしゃいますか?
今後注意したほうがよいこと、なぜこんな夢を見たのか、
など教えていただければうれしく思います。

ランキング

レス

夢占いでは

041
たこすけ
夢占いで、死は再生、生まれ変わりの象徴、幸福の予兆として とても縁起の良い夢だそうです。 また、妊娠中の女性が死産や早産を恐れるのは当然なので、 そうした不安な心理が夢で具体化した可能性もあります。 でもその不安は、トピ主さんがとても赤ちゃんを とても大切に思っている何よりの証拠ですよね。 それだけママに愛されて、とっても幸せな赤ちゃんです。 不安を抱えていると母体にストレスがかかりますよ。 せっかくトピ主さんはとってもラッキーな夢を見たんです。 残りの妊娠生活、楽しく明るく過ごしてくださいね。

調べました。

041
ゆう
初めまして。 調べてみたら、 悪い印象なら避けられない苦難がまっている暗示 だそうです。 必ずしも直接出産に関わる事ではないと思いますよ。 残りのマタニティーライフ 無理をしないで楽しんで くださいね。 元気なお子さんが産まれますように。

夢は心配事の現れ

041
あみ
私も妊娠6ヶ月です。いまだ出産の夢は見ませんが、初めての妊娠で不安は多いです。夢は心配事の現れですから思いつめないことです。 私の姉は妊娠中、黒人とのハーフが生まれ旦那と喧嘩する夢をみたそうで、理由は義母が天然パーマだったので暗に遺伝の事で心配していたのがでてきたみたいです。賢い子が生まれました。 私は小さい頃野犬に追いかけられた事が何回かあり、学生時代は色んな獣に追いかけられる夢を見ましたね… 夢占いは思いも寄らない夢を見た時に占えばいいのでは

そうですね

041
パトリシア1972
いきなり妊娠した夢は「ハプニングの暗示」 とかだそうでその反対と言うわけではないけど 死産の夢は「死=逆さの意味=吉夢」らしいですよ。 あと妊娠中は色々心配な夢を見ますよね。 私は「妊娠は嘘だった」と言う夢で何度も起きました。 きっと心配だったのでしょう。 明るいマタニティーライフをおすごしくだされ。

大きく育っている証拠

🐱
nana
35週の妊婦です☆ 夢占い解説他の方がしてくださっているので、おいておいて♪ 子宮が大きくなって、胸を圧迫し始めている証拠ではないでしょうか? 順調に、赤ちゃんが育っている、良いことですよ♪ 健康な人、女性でも、男性でも、胸の上に重たいものが乗っていたらイヤな夢みるとおもいませんか? 妊娠中期→後期は子宮の圧迫感で悪夢をみる妊婦さんがたくさん居るそうです。 あまりお気になさらず、赤ちゃんとの楽しい日々を思ってお過ごしください。

詳しくないけど

041
すい
私も妊娠中、出産に関する嫌な夢何度も見ました。 ショッピング中に破水赤ちゃんが半分出てきちゃったり、産んだ赤ちゃんの指の数がおかしかったり。 夫も何回か見たようです。友人も妊娠中出産に関する悪い夢見たって言ってたし。気になるから見るんですよね。ちなみに私の赤ちゃんも友人の赤ちゃんも無事生まれてます。

普通なんですって

冬の入口
妊娠中は当然ながら様々な不安も持っているから そういう夢をみるのはごくごく自然なんですって。 心配ご無用~。 私も妊娠よりずっと前にですが、胎児関係のコワイ夢見たことありますが 今年まるっきり元気はつらつな赤ちゃん産みましたー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧