本文へ

責任ってどこまで?

レス1
(トピ主 0
🙂
ロト
ひと
3年ほど前友達経由でカーナビの取り付けを頼まれ本人と一緒に取り付け(自分はその道の業者ではありません) 取り付けの費用等はいただいてません 缶コーヒー一本レベルの報酬 しかし 細かな配線部品や道具などはこちらの持ち出しです その後付き合いはありませんでした。 3年たった最近 ナビの調子が悪くなり 用品店に持ち込んだところ 有償修理代+取り外し取り付け費用がかかるといわれた せめて取り付け取り外しをしてほしい めんどくさいしヒマがないのでお断りしたところ 本来はつけた本人が責任を持ち弁償すべきところ を修理代はこちらが出すのが普通 責任感が無さすぎだと... こういう場合責任はどこまでだと思いますか?

ランキング

レス

ビシっと言ったれ!

😣
やだやだ
保障期間は1年ですって。 いや~ 救いようのない御仁のトピはときおり見かけますが、本件も、しょーもない としか言いようがないですね。 トピ主さんには、なんの責任も義務もありませんでしょう。 タダで設置してもらって三年も使いやがって、これ以上何を図々しいことを言う!でいいですよ。 もともと何のご縁もない方だし、そんな人物を紹介した友達も良くない。 オマエ、質の悪いヤツと付き合ってるな、と言ってやってください。 あとは一切、連絡は拒否でいいでしょう。 何か言ってきたら、こっちの責任を問うなら訴訟して判決をもらってくれ、って言ってやればいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧