本文へ

元夫が忘れられない

レス1
(トピ主 0
😢
チワワ
恋愛
アメリカ人夫と結婚し、数年後離婚し、帰国しました。3年経ちましたがまだ彼を忘れられずにおります。現在30代前半です。 また、夫には前妻との小さな子供達がおり、私達のことを妬む前妻からの嫌がらせの裁判により、多額な弁護士費用等で貯金の底をついてしまったのです。(私の貯金も含めて全てです。) また、彼の束縛もひどくなり、仕事以外で話をしたこともないパート先の上司と浮気を疑われ、離婚を決意しました。 このまま頑張って元夫を忘れる努力をすれば、また素敵な方にめぐり会えるかも、とも思い、他の男性とおつきあいしましたが、元夫との関係の事を色々と詮索・嫉妬されてしまい、うまくいかたなかったり、パーティー等へ参加しても、何度かお声はかけていただきましたが、何度か食事をしたのみで、おつきあいしたいと思う方とは出会うことが出来ませんでした。 元夫とは、喧嘩ばかりの毎日でしたので、毎週のように両親へ泣いて電話し、本当に色々と迷惑をかけました。早く忘れて幸せにならなければ、と思っていますが、良い思い出ばかりが浮かんできてしまうのです。 子供の事で金銭的におかしくなる前は、本当に彼といるだけで幸せでした。 先日、元夫からの数ヶ月ぶりのemailで、“君がもし良ければ、一目会いたい”と言われ、“どうしても、会いたい”と思っている自分がいました。 未来のないそんな関係を続けることで、両親をまた不幸にしてしまうことは 目に見えていますので、絶対に会ってはならない、と思うのですが、 どうしても心を切換えることができません。 彼とは未来がない、(再婚出来ない)と思う理由は、以前にしていた束縛をやめたとしても、子供達もまだ小さく、財政状況は変わらないであろう、という判断からです。 ご意見・アドバイス等をいただけたら、と思います。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

遠距離でつきあう

🐱
忘れなくていいのよ
無理して「結婚」「再婚」にこだわらなくても良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧