本文へ

鼻毛が抜けてしまいます・・・

レス3
(トピ主 1
😢
まい
ヘルス
こんにちは! さっそくですが相談です。。。 わたしは自分が気がつかないうちに 鼻毛が抜けていることがあります。 以前鏡を見たら抜けた毛が鼻の下についていて それ以来鏡が手放せません・・・ 抜けたことに気づかないから とても不安だし まわりに見られていたらどうしようという思いが強く とても息詰まってしまいます。。。 なにかいい方法をご存じの方いませんか?? 本当に悩んでいるので意見やアドバイス よろしくお願いします。

ランキング

レス

詳しくないですが

041
aya
髪の毛に限らず、体毛は抜けて生え変わるものだと思います。 私はアレルギーの鼻炎なので、しょっちゅう鼻をかんでいるので余りそういう事はないですが、たぶんビーーーッと鼻をかんでいるのがいいのかな?って思いました。 顔を洗う時に、指を鼻に入れて洗ってみてはいかがでしょうか? 髪の毛が一番抜けるのも、シャンプーやブラッシングの時だから、洗ったら抜けていく様な気がします。

そうですねー

😨
うーん…
鼻毛がまったく無い人ならともかく誰しも起こりえる事ですし、一日とか一週間に何度もって訳ではないのであればあまり神経質にならなくても良いのではと思いますが…。 鼻毛が鼻の下についていた人を私自身は見た事ないですし、顔にそれらしい物がついていても眉毛とかまつ毛って可能性もあるので、”この人…”みたいに思った事はないですよ(笑)。 対策についてですが、普段から余分な毛は処理しておき、一日に何度か鼻をかむようにすれば確率的には減るのではないですか? それでもどうしても気になるのであれば今の季節ならマスクという手もあります。  逆にいつも鏡ばかり見ていると周囲から色々言われてしまう可能性もありますよ(以前机に鏡を置いていた職場の女の子が男性社員に”自分が大好きなんだね”とからかわれてました)。 今後はアクシデントが起こらないといいですね。  

ありがとうございます

まい トピ主
レスありがとうございます。 こまめに鼻をかむようにしますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧