本文へ

瞼の老化?まつ毛が目に入ります

レス1
(トピ主 0
🐱
ヘルス
38歳です。ここ半年ほどですが、まつ毛がよく目に入ります。
入るのは右目だけです。左目は一度もありません
マスカラは出かける時にはつけますが、日常的には使っていません
目に違和感を感じ鏡を見ると、下まぶたの裏にまつ毛が入ってました
その後、違和感を感じた時はいつもまつ毛が入っています

まつ毛が抜けるのは老化の一種だと読んだことがありますが、これ防ぐにはどのような対策をすればよいのでしょうか?
化粧品メーカーでは瞼(まつ毛?)老化対策クリームなどがあるのでしょうか?

日常的にはファンデーションを塗るぐらいで過ごしてきたため、対策化粧品などが分りません
鏡で見た感じでは、左右の瞼に違いはないように思います
何かいい方法がありましたらアドバイスください

ランキング

レス

老化なのかなぁ?

041
あえいおう
まつげが抜けて目に入るって、良くあることだと思いますよ。 果たして老化なのかなぁ? なんとなく、涙の量が減っていて結果として目にまつげが入ったときの異物感が強くなってる可能性のほうが高いような気がします。 一度眼科に行ってみて、涙の状態と目の表面の傷の付き具合を診察してもらえばどうでしょうか? ちなみに眼科はコンタクトレンズ屋の横にくっついてる「なんちゃって眼科」じゃなくて、ちゃんと一般診療もしている眼科で診てもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧