本文へ

映画に使われたクラシック曲で

レス1
(トピ主 0
🙂
おてもやん
話題
教えていただきたい曲があります。 映画 Before Sunrise(恋人までの距離)の冒頭のシーン、 列車が走行している中かかってたクラシック曲のタイトルをご存知の方いらっしゃいますでしょうか? エンドロールで紹介された曲を調べてみたんですが、探し方が悪いようで見つけれませんでした。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヘンリーパーセルですね

🎶
AAA
曲名はDido & Aeneas Overtureです。 な~んて偉そうな事言ってるけど、この映画を 知りもしませんでしたし、パーセルなんて 「青少年の為の管弦楽入門」の主題とイギリス系 の教会でたまにオルガン演奏を聞くぐらいで あまりなじみのない作曲家です。 1)Before Sunrise opening sceneでYouTube検索、曲を聴いて旋律を確認。 2)Before Sunrise opening scene soundtrackでググる。 3)大抵アマゾンのサウンドトラックの曲目リストがヒットする。 4)これを買った人のレコ評にOpening sceneと言う単語のある物を探す。 5)曲目の中で、これはという見当が付いたらその曲名をコピってYouTubeで探している物と同じかチェックする。 以上です。 私は逆にこの映画を見たくなりました。 イーサンホーク主演なのに、いきなりドイツ語で始まってるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧