本文へ

ひとりでしてしまった恥ずかしい事(駄)

レス20
(トピ主 1
041
べきこ
話題
先ほど玄関外でカサカサコソコソ音がするので、誰かが来てチラシでも入れているのかしらと家の中から様子を伺っていました。 しかし一向にその音が終わらず、少し休んではまたカサコソ・・・ ポストを悪戯しているような音もして、怖くなりました。 電気をつけて、人影を探しましたが何も見えない。 怖かったけれど、意を決して「どちらさまですか?!」大きな声で玄関から声をかけました。 シーン。 しばらく音は消えていましたが、またカサコソとポストや玄関ドアをいじる音。 怖いのでチェーンをしながらバッとドアを開けたら猫がサーっと逃げていきました。脱力。 ホッとしたと同時に、猫にドキドキビクビクしながらさっき大声で話しかけた自分がちょっと恥ずかしくなりました。 皆さんの恥ずかしい話お聞かせ下さい。

ランキング

レス

貝の砂吐きに

🙂
えりこ
 小学生の頃学校のイベントで潮干狩りに行きました。  沢山とって帰ったのですが、帰宅時母は買い物でいませんでした。  仕方なくテーブルの上に貝の入った袋を置いて着替えるために部屋に 行きました。  その後リビングで寛いでいたらなにやら妙な音が。  ビクビクしていましたが、もし怪しい人なら声をいきなりあげるのが いいかもと  「わ~!!!!!」と叫んでました。  でも怖さが増して部屋に逃げました。  程なく母親が帰宅しましたが貝の砂吐きを知らずに怯えていた私に 大笑いしてました。  

未遂で終わったんですけど

041
リオハ
イギリスにて裸眼で外を歩いていたとき、郵便ポスト(日本の昔のポストのように筒型で下のほうが黒い)を赤いコートを着た知人だと思って挨拶しようとしたことがあります。 その知人は実際に赤いコートを持っていて、下の黒い部分はパンツとかブーツだと思ったのです。 挨拶用の顔を作っていたのに、近くまで行ってポストだとわかったときの間抜けな気分といったら(笑)

よくある話

🙂
サエタ
ありがちですが だれかと一緒に買い物してて 相手がどこかに行ってしまったのに 「わ~安~い」 「こんなん欲しかったんだ~」 「ね~」 ポッツーン あと トイレの電気がついてるから もじもじ待ってたら 消し忘れとかね。。。

いままさに!

🐱
nana
同じ光景! 玄関がカサコソ・・・・「誰?!」 我が家の猫でした(爆) あんまりぴったりすぎなタイミングでびっくりしました(笑)

今朝やりました

041
ロゼ
低血圧な私。 朝は頑張って毎日6時に起きるんですが、頭は起きていないらしく…。 卵焼きを作ろうと、卵をボールに溶き、いざお砂糖を入れた先は……フライパンでした…。 ちなみに朝の失敗はよくあります(汗)

ありますね~

でみん
友達や夫、家族で出かけた時、お店とかで、側にいるものだと思い込んで、 話しかけてたら、それは全くの他人だった…。 相手の方も笑ってくれたら、結構救われますが、 ほとんど無視されます。 どうやって取りつくったらいいか…汗。

ネットカフェで

🐤
キーコーヒー
ネットカフェの個室に入って、ネットの内容を呼んで1人でにんまりと、声を出さずに大笑いしていた。 ランチを注文していたので、スタッフの気配がして、ハッと我に返ったけど、行きつけではないネットカフェだったので、扉の隙間が空いていたのに気付かなかった。 表情を作って振り返ると、ぎょっとしたスタッフと鉢合わせ。 向うもそう思っているかも知れないし、そういう光景には慣れているのかも知れないけれど、何だかばつが悪かったなー。

セルフガソリンスタンドで…

041
ガソリンおばば
初めてのセルフガソリンスタンド。友達に「ラクだよ。」と聞いていたので初挑戦!元々機械オンチなので、機械を前にドキドキ!(いらっしゃいませ)「ハイ!」(お支払い方法を押して下さい)「ハイ!現金で!」答えてからタッチパネルを確実に押し…声を出した方がパニックにならないと思った私の戦略です。恥ずかしい?思う前にサッサと立ち去り、1人運転しながら「恥ずかしかった~!でも出来た!良かった~!凄いゾ私!」と自分を一生懸命褒めてました。

じゃがいもでした

星屑
夜中に喉が渇いて目が覚め、家族を起こさないようにと明かりをつけずに 真っ暗な中キッチンに行って水を飲んでいました。 ふと目をこらすと、キッチンの床で飼い猫がうずくまって寝ていたので 「ありゃ~?こんな所で独りで寝てるニャ?寒くないニャ?どうちたんニャ~?」 と撫でたら、袋に入ったジャガイモでした。

小学生の時の話です。

041
木綿豆腐
自転車で駄菓子屋さんに行きました。 お菓子を買って店を出たら店の前にとめたはずの私の自転車(兄のお古)が見当たらない。 ふと見ると男の子が良く似た自転車に乗って去って行ったところでした。 「え、盗られた!?間違えられた!?」とパニックになって「待って~!!それ、私の自転車よ!」と叫びながら必死で追いかけました。 男の子は「何か変な奴が追いかけてくる!!」という顔で逃げるが如く自転車をこいでいき、追いつくはずはなく「私の自転車…どうしよう…親に何て言おう…、お店の人があの子のこと知らないか聞いてみようかな…」とトボトボと駄菓子屋に戻ってみたら。。 店の横に自転車一台発見。 紛れもなく私の自転車でした。 どうやら邪魔だったからお店の人が移動してたようでした。 1人で叫びながら全速力で走って泣きベソかいて髪はボサボサ…駄菓子を買いに行っただけなのにものすごい疲労感でした。

星屑さんのレス爆笑

💔
息子よ、母を許せ
一人ではなく、バッチリ見られちゃったパターンですが… 私はよく携帯でイヤホンをして音楽を聞きながら夕食を作っているんですが… たまに狭い台所でノリノリで踊りながらお料理している姿を息子(小2)に目撃されます(涙) きっと彼は「今日もお母さんはファンキーだな。味付けだけはノーマルでお願いします」と思っているに違いない(笑)

ぎゃあ~

041
リンゴパイ
子供の頃の話です。 勉強しようと真っ暗な自分の部屋に入り、電気を付けようとしたら ふと机に何か置いてあるのが目にとまりました。 食い意地の張った私は それが かりんとうに見えて 「わあ~食べよう」と手に取ったら なんとそれは 芋虫・・でした。ぎゃあ~!その場で震えあがりました。

駅にて

春日 
駅の改札から出てくる友人を発見。 ニコニコ笑いながら小走りで駆け寄ると、三歩手前で別人だと気付く。 が、ごまかすため、“向こうに目当ての人がいるのよ~”という顔を作り、勢いのままその人の横を駆け抜け、小芝居をしながら地下通路へ降り、反対側の出口まで行って、大回りして戻ってくる。 戻ってくる時、なんだかもう情けなくて。

ケーキ屋さんで・・・

🎂
みくりかる
ケーキ屋さんのショーケースを前に、あれにしょうか、コレにしようかと迷っていました。 私の隣にも、同じ様に何を買おうかと悩んでいる女性の姿が。 おっと、右側にも美味しそうなケーキがあるぞ、と移動しようとしたら、その人とぶつかりそうになってしまい、ごめんなさいと軽く会釈をしました。 ちょっと邪魔だなあと思いつつ、一歩下がって右側に進もうをしたら「ドンッ」。 もう一人の女性と思っていたのは、私自身で、私は鏡に向かって横向きに進んでいたのでした。 あまりにも綺麗に並んでいるケーキに夢中になっていて、鏡に気付きませんでした。 店員さん、こんな私を見ていたのかな??

高校生のとき

041
まだスイカなんてなかった何年も前の話です。 ものすごく視力の悪い私 裸眼では0・1もありません。 その日は目の調子が悪く、コンタクトをせずに駅を歩いていました。 途中、パタッと何が落ちた音 「いけない、定期おとしちゃったよ」 私が一生懸命に拾おうとしていたのは…ホームの白線 その頃、ネイル命で爪をのばしていて、一心不乱に白線を指の腹でつまむ私 さぞかし周りの人はビックリしただろうな ええ、こういう時、視力が悪いと便利です。 目が悪すぎて、周りの人の表情なんてわかりませんもの

無意識ですが

041
みっど
お風呂を洗うときに「メキッシカン ロックゥ!Go!GO! Yey! Yey!」 の歌をうたって、腰をふりながら洗います。 学生時代、彼が泊りにきていたときも、彼はリビングにいたので いつもの調子で洗っていたら 彼が後ろにたってました。 ものすごくみられたくなかった。

ついつい

041
べきこ トピ主
皆さんのエピソード面白いです。 どの内容も申し訳ないけど笑ってしまいました。 なんと私と同じ体験された方までいるなんて!嬉 もっともっと楽しいお話教えていただけると嬉しいです。 宜しくお願いします。 思いだしたのでまた小話をば。 夏場よくやる事なんですが、パジャマを脱衣所に持っていくのを忘れた時 裸のまま部屋まで戻るのですが、カーテンを閉め忘れている時も多々あります。 そんな時誰も見てないとわかりつつも床に腹ばいになり、全裸で匍匐前進してカーテンを閉めます。 内心、何やってんだろな~私。です。 この光景は誰にも見せられません。

同僚と

sun
2人でおしゃべりに花を咲かせていました。 相手が黙っても私はしゃべり続け・・・ 上司がニコニコ笑顔でそばに立っておりました! 「ごめんなさい!ごめんなさい!」と言って逃げて隠れたら、 「へえ~~。君は○○が好きで××に行きたくて△△が嫌いでナントカカントカ・・・・・・」と。 同僚は「上司がいること伝えたかったんだけど(笑)」って。 そりゃないよ~目で伝えてよ~と思いました。

人命救助のつもりが…。

🐶
およね
「新米できたよ」の知らせが届き、知人の田んぼに行く途中、横たわる人影…。『どうしたの!』と近づけば、大きくてダラーっとした犬。         私は、行き倒れ?の人の救急車を呼ぶ事が何度かありあっ、またか?とドキドキして、恥ずかしい。

ツンケンしてたら

041
ツンツン女
男性が声をかけてきたので 「私は忙しいのよ~」オーラを出そうとして大股で早く歩こうとしたら 履きなれてない靴だったせいか、脚がグキッとなりよろけてしまいました。 「大丈夫ですか?」と言われ、思わず笑ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧