一年前、
彼氏が家に来る約束をしていて、もう少しで家に着くと連絡が来たので、家の鍵を開けたままお風呂に入ってしまいました。
お風呂から出ようとしたとき知らない人が玄関にいてとっさに謝ってしまいました。
その時は家間違えたのかなとか思って見逃しました。家の鍵を開けてた自分も悪いです。
それから鍵を何がなんでもかけるようになり
夜コンビニに行こうとし玄関を開けたら目の前に知らない人がいてドアが空いた瞬間去って行きました。流石におかしいと思い、交番に行ってパトロールをしてもらうようにしました。3回目ポストをあさるような音がし、本気でやばいと思いましたがそのあと何もなかったので家に入る前とか後ろを確認するなど注意はしていました。
4回目、コロナで自粛中のため家でオンライン飲み会をしてたところ玄関から何か音がしみたらドアノブが下に下がっていて鍵が空いてなかったので音を立てないようにゆっくりと上に上げました。怖すぎるし確信犯すぎたので交番に電話しきてもらいました。流石に4回目は怖すぎます。
警察署に行ってもすぐに動いてくれるのでしょうか?また同じ経験してる人いますでしょうか?引っ越したくてもお金がかかります。もし引っ越して犯人が捕まったら引っ越し費用など請求する事はできるのでしょうか?