本文へ

漫画の国の小町(駄)

レス22
(トピ主 7
🐱
まりも
話題
ペットの国の小町など楽しく読ませていただきました。 私は漫画が大好きなので、こんなトピを思いつきました。ちなみに「ガラスの仮面」「のだめ」「クローバー」などが好きです。 ガラスの仮面の麗で考えてみました。  例1 「ちょっと困った同居人(愚痴です)」 最近話題のとある若手劇団に所属の役者、Rといいます。同居人は私より年下で演劇界まぼろしの名作のヒロインを目指しライバルと争っています。才能のある子だし昔から応援しています。ただ狭くボロイ一間のアパートに一緒に住み、その劇の稽古が、かなりの奇行っぷりなので時々ついていけません。狼少女の時など私が作ったカレーをスプーンなしで四つんばいになって食べてました。食事は当番ではなくいつも私が作っていますが、「通り雨」という劇の時などせっかく作った朝食をエアー食べ・・・ (実際食べずに食べるフリ)などして高校に遅刻しそうになり、パンだけ口に咥え走っていきました。せっかく作ったのに・・・ 彼女には昔から、紫のバラを送り援助してくれる足長おじさんのようなファンがいます。いっそそのファンの援助で一人暮らししてくれないか、などと考えてしまう私は心が狭いのでしょうか? レスその1 あなたは心が狭くはありません。あなたの方からさりげなく一人暮らしを薦めてください。きっとそのファンから援助があると思います。そのファンにはけっしてよこしまな下心などないことでしょう。 HN昔はヘビースモーカーより こんな感じでどうでしょうか?

ランキング

レス

わぁ楽しそうです♪

🐱
HN あくまで執事です 「私(わたくし)ある屋敷の執事です。 先日、主人の服を新調しようと仕立て屋を呼んだのですが、その際つい口にしてしまった事があります。 主人には赤が似合わないと思いまして仕立て屋にはっきり申しました。 仕立て屋は激怒、まぁそれで仕事をしない人物ではないのでよいのですが、主(あるじ)の服装、その色にまで口を出したのはやりすぎだったのでしょうか。 赤いタイは似合わないのでその旨申したまでだったのですが、執事としての領分を越えた発言でしたでしょうか。」 出典  黒執事 相談者 セバスチャン・ミカエリス 以前あったアニメの小町というトピでも楽しくレスした者です。漫画も好きなのでまたレスさせて下さい。 このトピにレスするとしたら・・・ 「本来は出過ぎた事かと思いますが主人に恥をかかせまいとした貴方のお気持も解ります。なのでもう少しやんわりと言った方がよかったのではないでしょうか」 HN 神の手を持つ執事

黒執事、読んでみたいです!

🐱
まりも トピ主
輝さんありがとうございます!最近の漫画で深夜にアニメやっていましたよね、気にはなってました。 恥ずかしながらもう若くはないので、あまり新しい漫画は知りません。。で、明日のジョーから・・・ 結婚、恋愛の悩み 「好きな人がいるのに彼は振り向いてくれません。彼の友人と結婚することに・・・」 実家の酒屋を手伝っています。私には好きな男性がいますが、彼はボクシング一筋、私には興味ないみたいです。それなのにとある財閥のお嬢様には惹かれている様子で、モヤモヤしてしまいます。 彼の友人がうちの酒屋で働いています。彼もボクシングをしていますが、才能に見切りをつけ引退を考えています。とてもいい人で私を大事にしてくれます。両親は、彼と所帯を持てと勧めます。でも彼の事を愛していません。 こんな私は打算的でずるい女なのでしょうか? HN三つ編み女子 結婚相手がかわいそう!とトピ主を批判するレスが多そうですね~

またまたガラスの仮面で!

🐱
まりも トピ主
働くより 「上司の恋愛・・・秘書としてどうすればよい?」 とある大手芸能社で社長秘書を勤めています。上司である社長は元々は仕事が出来る切れ者でしたが・・・彼のプライベートなのであまり詳しい事情は控えますが、何年も前から11歳年下の少女に恋をしていて最近では仕事にも支障が出るようになりました。 また婚約者の女性もアポなしで来社したり、秘書としては気疲れします。 11歳くらいの年の差など特に問題ないと思いますので、さりげなく背中を押す発言をしているのですが、信号は赤信号のままだと思い込み悶々としているようです。 HN社長のお守りは大変 レスその一 婚約者がいるのでしょう!11も年下の少女との恋愛を応援するなんて秘書としてあるまじき行為ですわ!!彼の会社の将来のためにも秘書としてあなたのすべき事は、上司が婚約している女性と問題なく結婚するよう導くべきですわ HN実はけっこう体力あり

【名付けトピ便乗】自分の名前にモヤモヤ

🐤
こんぶ
姉、兄、そして末っ子の私なんですが、私だけ冗談みたいな名前なんです…。 例えば、苗字が「山野」だとしますよね。 父が「森平」母は「シカ」、姉が「梢(こずえ)」兄が「樹(いつき)」だとします。 私は「きのこ」みたいな名前なんです…。 そりゃ「こ」がついて女の子っぽいけど、漢字にもできません。 しかも実際は海藻の名前なんです。馴染み深い食べ物だけど、でも玉ねぎや人参、名付けに使いませんよね。 ウィキペディアを見たら実は外来生物で問題とか書いてあるし。 母の「シカ」(実際は乗り物の名前)も相当だと思うけど。 同じように、自分の名前にモヤモヤしているひと、愚痴を言い合いましょう! (サザエさん より。出題者は…分かりますよね) 【レス】当方男です。私なんて、はっきり言って「男性用下着」の名前です。母はなんと「女性用体操着」の名前です。私の一番嫌いな言葉は「名は体を表す」です。諫めてくれるオトナは周囲にいなかったのでしょうか。まったく何時の時代も子どもを私有物のように考える親はいたものですね。 (ドラゴンボールZより。返答者は…分かりますよね。)

では、私も「花ゆめ」で

🐱
HN おとなしい子 「私は、普段怒りません。皆からは頭にきたら怒って良いと言われました。 先日も私より小さい子に理不尽に吠えられたので、怒ろうと思ったんです。でも、タイミングがわからなくて怒れませんでした。 どうやって怒ったらいいのでしょうか」 出典  動物のお医者さん 相談者 チョビ トピ主様、私もそんなに若くないです(恥)36歳です。黒執事はタイトルに惹かれ深夜アニメを録画して見ていました。一緒に見ていた娘(当時9歳)がはまってコミックを娘が買ったんです。アニメもまた第二期が始まるようで楽しみです。 上のレスだと 「そんなん、その場で怒ったたらええんやーーー」 HN ネズミ捕りの上手い姉 ってところでしょうか。ちなみに関西弁は適当です、なんとなくです。

こんぶさん、レスありがとうございます!

🐱
まりも トピ主
国民的アニメのあの女の子ですね。 では名前トピが出たので便乗して、悪魔の花嫁より・・・ 「お知恵をお貸しください。改名したい、けどどう人に説明したらいいか悩んでいます」 実は数年前から悪魔につきまとわれています。彼は妹であるビーナスと愛し合い、その罪によりビーナスの体は半分腐った状態です。悪魔はビーナスの生まれ変わりである私の体を狙っているのです!ところで私の名前は伊布美奈子、そう、もしやビーナスなのです!!気休めかもしれませんが、この名前を変えたら悪魔から逃れられるのでは・・・と最近考えています。でもどう説明したらよいのか悩んでいます。悪魔の存在を信じてもらえるでしょうか? 大多数のレス トピ主さん大丈夫でしょうか?ひどい妄想にとりつかれているみたいですが、お疲れでは?心配です。

動物のお医者さん、好きでした!

🐱
まりも トピ主
では私も・・・ 【恋愛の悩み】 「ご主人の恋愛を応援したい!」 僕はシベリアンハスキーの男の子です。子犬の時怖くて変なおじさんから今のご主人が助けてくれました。ご主人が大好きです。ご主人には彼女がいません。いつも親友と一緒にいます。大学には可愛い女の子がけっこういますが、興味ないようです。合コンなども行きません。ご主人もいつも一緒の親友もなかなかのハンサムで、決してモテないタイプではありません。最近思ったのですが、実は二人は友人以上の感情をお互い持っているのでは・・・と。皆さん、どう思いますか? HN ドラマも見てた 是非応援してあげてください。うまくいったらその様子を報告してください! HN 腐女子

一番突っ込みどころが満載なので

🐱
まりも トピ主
またガラスの仮面です(笑)よく知らない人、ごめんなさい。 【人間関係】 「KYな劇団員たちに困っています」 ある有名な劇団の団員です。今演劇界まぼろしの名作といわれている劇の稽古をしています。そのヒロイン役をライバルと争っているのは、私の憧れの美しいお姉さまです。でも周囲の団員たちがお姉さまが傷つくような発言を平気でします。彼女はお父様が有名な世界的映画監督、お母様が美人女優です。でもお姉さまは影でとても努力しています。それなのに、両親が凄いからトクよねえ、とか、美貌や才能を受け継いでいる、両親合わせて14光、などとお姉さまの前で発言するんです! またお姉さまのライバルは、敵ながらとても才能があります。華やかな美貌などはありませんが、彼女の演技には思わずひきこまれます。でも他の団員たちはそれが全く分からないようで、お姉さまの前で馬鹿にした発言をします。洞察力、観察力に欠けていて、とても同じ演劇を志す者とは思えないです。 ハーイ!、僕のプリンセスは美しいだけでなく、強いから大丈夫ネ!! HN 謎のフランス人

【しつこく名付けトピ便乗:母より】私は間違っていない

😠
GO!だ母ちゃん
またまた名付けトピですみません。 娘の名前を「おかしい」といわれます。 生まれつき体が大きい長男が、近所の子ども達のリーダーというかボス的存在を表すあだ名で呼ばれていたので、悪い意味もないと思って、そのあだ名の一部を貰った名前です。 そのせいか兄妹の仲は非常に良く、娘も絵が上手で少女まんが家を地道に目指す努力家に育ってくれました。 その批判した人の子だってあり得ない名前です。例えば顔がキツイからキツ子、みたいな名前なんです(で、実際名前のような性格の子です)。 私の名付け、間違っていないですよね? その人に反論すると「金持ちだからってひがみ?」のような事を言われて余計むしゃくしゃします。 【レス】 僕はトピ主さんの子の立場です。母は「のびのびと育って欲しい」と考えて付けたのかもしれませんが、「のんびり」の方にとられ、イジメの対象になってしまいました。他トピで「名は体を表す」が嫌い、とレスされていましたが、僕もです。絶対違うのにそう見られて辛いです。 (どちらもドラえもんより。 トピ文本当は設定上あだ名らしいけど、細かいことは目をつぶってくださいね)

【名付けトピ便乗2】レスありがとうございます

こんぶ
美奈子さん、ありがとうございます。「トピ主」こんぶです。 改名の理由がちょっと分からなかったのですが、 「美奈子→音読みで『びなし』→びーなし→ビーナス」 という意味ですか? 「伊布」も何か関係ありますか? 読み方だけでしたら、確か届けに関わらず通称で良いはず…。 通称を使って多くに認められれば、戸籍上?も改名できたはずです。確か芸能人であったような。 「きゃんでぃ」とか、「ここあ」とか、「ビーナス」に被らない通称を使ってみたらいかがでしょうか? でも、ストーカー的な男性には、警察の介入しかないと思いますよ! ただ、その…あなたを陥れた女性でも、「半分腐ったような体つきだ」は表現としてちょっと言い過ぎかな…とおもいました。 (法律とか、細かいことは目をつぶってくださいね。)

今日は暇だぁ

🐱
まりも トピ主
今年に入り単行本が立て続けに出て、別冊花ゆめでは連載も始まりガラカメファンには嬉しい一年でした。 またまたガラスの仮面で(笑) 【人間関係】 「監督の帽子の秘密が気になる(駄トピかしら)」 とある劇団に所属している女優です。そこの監督の事でご相談です。正直監督が嫌いです。ひきょうな手を使い私のライバルを窮地に落としいれ、大手芸能社の社長の金魚のフンです。彼は昔から同じベレー帽を被っています。帽子を取った所を一度見てみたいと思うようになりました。ひょっとしたらザビエルハゲ?なんて想像してしまいます。今私はとある劇の試演の練習で忙しく、このような下世話な事を考えている場合ではないのですが、気になるものは仕方ありません。 HN 乙部のりえは今どうしているかしら? レスその1 なっ・・・亜弓君、君が私をそんな目で見ていたなんて、ショックだ・・・ HN 姪はまだ未婚

ジャイ子は

🐱
まりも トピ主
本当はかおりちゃんって言う名前らいいです。でも藤子先生が同じ名前の女の子がいじめられたら可哀想とお考えで、いつもジャイ子になってるみたいですよ。

では、私はこちらで・・・

😍
もふもふ
HN 小銭は大事! 僕の仕えるご主人E様は、金遣いが荒く(金銭感覚がおかしいのです)、また僕という忠実な存在がいるというのにBというひげ面の男に信頼を置き、僕は毎日、屈辱的な想いをしています。 時折、大好きな残飯や計算機などを目の前に差し出され、その間はこの怒りを誤魔化されてしまう自分にも腹立たしいのですが…。 もうひとつ、悩みがあります。 E様は貴族ということもあり、こよなく美術品を愛していて(それは一応納得してはいるのですが・・・)事もあろうに芸術オンチのこわ~い軍人に惚れてしまっているのです。 E様が、その人に冷たくされるのはいいのですが、しばしばそのとばっちりも受けたりして、僕は青色吐息の毎日なのです。 あぁ、今日も小銭の計算が合いません。 計画性のない、行動を持つ主人に信頼を持たれ、うまくやっていく方法はないのでしょうか。最近では主人に愛情よりも深い愛憎を持ってしまいそうで怖いのです(泣) ☆☆ 言わずとしれた、ジェームズ君です(笑 これは…誰が答えてくれるのかな; あ、頓珍漢なレスならロレンス君が書いてくれそうだ(笑

トピ主さん、突っ込んでいいですか?チョビは「女の子」なんです

🐱
では、また花ゆめで。 HN 健全男子高校生 「全寮制の学校に通う高校生です。自慢の髪の毛が最近傷んできたように思います。以前は手入れをしなくても枝毛一本も無かったのに・・・ なので、最近ではどんなシャンプーやトリートメントがお勧めですか? あまり高額なものはちょっと辛いのでお手ごろ価格の物を教えてもらえたら嬉しいです☆」 出典  ここはグリーンウッド 相談者 如月瞬 レスは 「男なら髪切れーーーー」 HN 俊足鼻血男 こんぶさまのレスした男性のお母様、本当はコーヒーのブルーマウンテンから由来なんですよね、でも世間的にはそう思われているし、名づけ親(作者)もわすれちゃったようですね。だからパンツ君になってしまったと・・・(笑)

観光客を増やしたい

おきなぐさ
私はとある小国で王宮に勤めております。 わが国はどさくさにまぎれて独立した小さな国で、資源らしい資源がありません。先日、温泉がわきましたが、ヨーロッパ人にはイマイチ受けがよくありません。 なんとか、観光客を増やして、国の収益をあげたいです。 だって、我国は、ほんっとーに赤字なんです! 赤字な上、国王は病気気味で、姫はやりたい放題…… いえ、姫は姫なりに国のことを考えているのでしょうが、どうにもずれているのです。先日は、ついに 「お金がないなら稼げばいい」 と、姫は出稼ぎに出かけてしまい、大変なことになりました。 平和が一番・……わかっているのですが、心労で倒れそうです。 よいアイデアを教えてください。 エッシェンシュタイン公国 王宮で働く者一同 ……すみません、マイナーな漫画なんですが、い花ゆめ好きなトピ主さんならわかっていただけるかな、と、思い、思い切って投稿してみました。

HN 小銭は大事!さんへ

🐷
サイトン
家計の管理、おつかれさまです。 さて、あなたのご主人様が懸想されている軍人ですが、彼はやめておくようにきつくご主人に進言したほうがいいです。 なぜなら彼にはすでに婚約者がいるからです。それは彼の取引先のおえらいさんの孫娘です。勝ち目はありません。 それよりもあなたは、前髪をなんとかしたほうがいい。 HN ミスターL

こういう愚痴もあろうかと思います

🐧
ぴょんた
原作漫画では出版社に勤めるキャリアウーマンなのにアニメ化される時に「女が働くなんて生意気な」と専業主婦にされてしまいました。   今では小町のトピに「あの人は何をやっているの」と書かれる始末。 出版社に戻ってまた編集者として働きたいのですがアニメが続く限り戻れそうにありません。以上愚痴でした 出典  サザエさん 相談者 海野サザエ サザエさんって出版社に勤めるキャリアウーマンなのに、時勢に合ってないといわれて専業主婦にされてしまったんですよ。知ってました。

少女漫画が続きます

🐱
HN 闇の姉 「私は欲しいものはどんな手段を使っても手に入れたいと思う性格です。親姉妹を傷つけてもいいと思います。 なのに、双子の妹は聖女面して私を諭すのです。正直うざいです。 今、私の欲しいのは妹の男です。双子だから顔は同じだし、彼さえ手に入れば他の人を傷つける事はもうしません。元々私は優しいのです。 皆さんも欲しいモノは欲しいですよね?妹の彼を取ってもいいですよね?」 出典  海の闇 月の影 相談者 小早川 流水 物凄く炎上しそうなトピですよね(笑) ところでトピ主さん、ちょっといいでしょうか? 今子供のカテに立ってる「子供の気味の悪い言動に辟易しています 」ってこちらのトピにレスしようとして間違えちゃったのだと思ったんです。あまりに解りやすい程「うみねこの鳴く頃に」の設定そのままだったので。 このトピ立てた名無しさん、本気でレスしている人がお気の毒です。見ていらしたらネタばらしされた方がいいですよ。 トピ主さん、ごめんなさい。

今 子供の気味悪い・・・トピにレスしてきました!

🐱
まりも
この駄トピにレスしたはずが、真面目なお悩みだと思い真剣にレスしている方たちが(汗) それってアニメでしょと指摘してる人も何人かいましたが。今一応レスしてきました~。名なしさんは気づいていないのかな??? 輝さん、ありがとうございます!

シティーハンターから

041
槇村香
タイトル【彼は私の事をどう思っているんでしょうか?】 本文→仕事の関係上(仕事の内容は言えません。すみません・・・)、同居している彼がいるのですが、彼の事が気になってたまりません。正直言うと将来は一緒になりたいなと密かに思っています。 ですが、彼は私の思いを知ってか知らずか、いつも他の女性に気があるそぶりをしていて・・・仕事もえり好みが激しいし(クライアントは女性じゃないと気がのらないとか)家事もまったくしてくれません。 こんな事を書くといい加減な男性のように思われるでしょうが、いろんな女性に気があるそぶりを見せるわりには深い関係になっている女性はいないようですし、私が困ったときは全力で助けてくれるとても頼りになる男性なんです。 こんな彼は少しでも私の事を思ってくれているのかと不安になる事があり、投稿してみました。皆さんどう思われますか? 回答→そんな男はやめなさい で全員一致

では私も一発☆

🐱
チョビ
「こんな都市伝説、知ってますか?」 昔携帯電話が無かった時代は、駅に伝言板があったそうですね。新宿駅東口の掲示板でXYZという人物あてにメッセージを送るとすごい女の子好きの男性が現れるそうなんです。で、悩みを解決してあげるからその報酬にとエッチを迫るとか・・・。誰か聞いたことありますか? 「知ってます!」 でもハンマー持った女の子が止めに入ってくれるから、ホントにもっこりされることはないみたいですよ な~んてレスがついたりして。。。 ところで槇村遼という官能作家さんがいるのですが、シティハンターのファンなんでしょうか?気になります。

チョビは女の子でした!

🐱
チョビ
うっかりしていました(汗) 【恋愛の悩み】 「出前持ちの子のせいで彼にフラれました」 横浜の中華料理店の一人娘です。お正月の舞台劇椿姫のチケットを彼からもらい、デートで行く予定でした。うちには母娘の住み込み従業員がいるのですが、娘はかなりの芝居オタク。椿姫のチケットをねだられました。出前持ちの子が観劇なんて生意気な、と思いからかうつもりで、大晦日の出前を一人で全部やったらあげると約束しました。ところが、ホントに全部一人でやってみせたのです。仕方なくチケットを譲りました。 それが原因で彼とうまくいかなくなり、フラれてしまいました。 自業自得なんでしょうか? HN 杉子か松子かはっきりして 「大晦日は普通ソバではないですか?」 「その子、多分うちに出前にきました! 夜食のつもりで頼んだのに夕方5時にラーメン届けられました。あなたも店主の娘なら手伝ってあげればいいのに、そんなだからフラれるんですよ」 トピ主はあまり同情されそうもないですね。。 出典ガラスの仮面でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧