26歳1児の母。
専業主婦です。
今悩んでいることを皆さん聞いて下さい。
今から一年半前、一軒家を購入しました。
あまり物欲がなく家は欲しくなかったのですが夫の両親に頼まれてしょうがなくという感じです。
というのも、夫の両親は建設業、不動産業を営んでおり(私の夫もそこで働いています)建売の家が売れず私達に話がきました。その時両親が言ったのは、
1.給料を少し上げる
2.家にかかる税金はすべて両親(会社)が払う。
という2点でした。
夫の母親が事務的な仕事をしていて経理関係はすべて母親任せなのですがお金にルーズ?で会社関係の方々からいただいた結婚祝・出産祝も私たちに渡さず嫌な思いをしたこともありました。
ですのでお金の面では信用してませんがその時は夫の父親にお願いされたのでさすがにきちんとしてくれるだろうと信用してしまったのですが・・・
まずローンの為と言われ預けた通帳から勝手にお金を引き出され(後で返してもらいましたが)、挙げ句は給料は上がらず夫に言ってもらうと「給料は上げられなかった。税金が多くかかるから振込むから」と言われました。初めは振込をしてくれていたのですがそれも「お金がない」と段々遅れていき、今では言ってもなかなか振り込んでくれません(今現在2ヶ月)。お陰で生活はカツカツです。税金も払ってくれておらず昨日差押通知がきました。
子供のために貯金もしたいのにまったく出来ません。悲しく、涙が出ます。
夫にきつくってもらっても「お金がないの!」と逆ギレ。すべて自分達が言ったことなのに・・・
お金がない割には自分たちはとても贅沢な暮らしぶりです。
もうどうしたらいいのか分からず相談させていただきました。アドバイスありましたらヨロシクお願いいたします。