20歳の男です。私は実母と二人の姉にやたらと愛されています。
とくに母がひどくて、抱きついてきたり、「頭なでて」とせがんだり、用も無いのにメールしてきたりします。メールの書き出しはいつも「○○君へ」です。そして絵文字が大量に入ります。
姉達も母ほどではありませんが、やはり甘えてきます。私が昼寝をしているとベッドにもぐりこんできて隣で寝始めたりします。辛い事があるとすぐに私の部屋に来ます。彼女を作るとすねます。
こんなのはごく一部で、他にもいろいろなことをされます。とにかく母と姉達にまるで恋人のようにベタベタされるのです。
我が家は異常だ、とは思っていましたが、対処するのも面倒なので黙殺してきました。ですが、そろそろ線引きしておきたいと思います。我が家の光景を見てひかない女性はいないと思うので、結婚するときにきっと不利に働くからです。
言うまでもないことですが、私は彼女ら三人を愛してます。三人とも大事な人です。ですから、あまり極端な距離の置き方はしたくありません。優しく、しかしきっぱりとが理想です。
お知恵をお貸しください。