本文へ

母・姉がべったりです

レス8
(トピ主 0
💍
リング
ひと
 20歳の男です。私は実母と二人の姉にやたらと愛されています。 とくに母がひどくて、抱きついてきたり、「頭なでて」とせがんだり、用も無いのにメールしてきたりします。メールの書き出しはいつも「○○君へ」です。そして絵文字が大量に入ります。  姉達も母ほどではありませんが、やはり甘えてきます。私が昼寝をしているとベッドにもぐりこんできて隣で寝始めたりします。辛い事があるとすぐに私の部屋に来ます。彼女を作るとすねます。    こんなのはごく一部で、他にもいろいろなことをされます。とにかく母と姉達にまるで恋人のようにベタベタされるのです。    我が家は異常だ、とは思っていましたが、対処するのも面倒なので黙殺してきました。ですが、そろそろ線引きしておきたいと思います。我が家の光景を見てひかない女性はいないと思うので、結婚するときにきっと不利に働くからです。  言うまでもないことですが、私は彼女ら三人を愛してます。三人とも大事な人です。ですから、あまり極端な距離の置き方はしたくありません。優しく、しかしきっぱりとが理想です。 お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

私もそうです

🐷
まきば
私と私の妹も、お父さんがかわいく頭なでたり、布団の中に入ったりします。かわいくてたまりません。 今は私も結婚してしあわせに暮らしています いつかは離れて暮らさないとだめかもしれないし一緒にいるうちはやりたいようにさせてあげるのはだめかなあ

家族だからこそ

🐷
ぶう
リングさん こんにちは あなたが愛され愛しているのは家族としていいことですが、限度をこえていますね。 あなたが、今思うことを正直に話しましょう。家族ですから。受け入れてくれと。 もし、大事な彼女ができ、結婚し、子供ができたとき、おそらくマザコンてきなもので奥さんになる方は悩むでしょう。苦しむでしょう。 そして、幸せにはなれないです。 勇気をだしはっきり、今度からもうそうういうのしないでね。 というべき。俺は20歳になったのだからと。 いままでありがとうと。 これからは、べたべたしない、見守るかたちでみてくれると有難いと。 あなたも、自立しなさい。

一人暮らし

自立
実家にいるからまずいんじゃないの? 一人暮らししたら? 自立してね。

普通に拒否ればいい事では?

041
息子ラブ
お母様、お姉さんは、本当にトピ主さまが可愛いんでしょうね。 でも・・やっぱりもし私の主人がそんな感じだったら 嫌だと思います。ちょっと引くかも。 うちも男の子が2人いますが、私も気分は、恋人のようです。 でも、、2人とも思春期というのもあるかもしれませんが、うちは、 抱きついたりすると、すごくキレられます(涙) 頭を撫でても、振り払われます(涙) おやすみのチュは?と言うと、メンチきってきます(涙) まぁ、主人は、それを見て大笑いしてるので、ある種、ネタみたくなってますが。 ということで、徹底的に拒否ってみたらどうでしょう。 こんなノリのお母様とお姉さまなんですから、 あなたが断固拒否って、ちょうどいいくらの距離になりそうじゃありません? トピ主さんも、とってもお優しいのでしょうね。 で・・・失礼ですが、お父様は??なんとおっしゃってます?

大変ですね

041
aya
お母様はともかくとして、お姉さんたちに外での恋人や友人はいないのでしょうか? 私は長女で下に妹二人と弟一人がいますが、姉妹の誰もそんな風に弟に接してはいないですね。弟が21歳なので年齢も近いですね。 私は「抱きつくなよ」とハッキリ言ってもイイと思います。 お姉さんには「彼氏作ったら?」と言ってもイイと思います。 ある程度心の距離を開けずポンポン言うのも、若いうちの兄弟関係ではないでしょうか? ちなみに姉が数人いて、最後に末っ子長男が生まれた…って言うのは我が家と似てるかも知れません。その場合の母から息子への愛は、並はずれた物ではあります。身近に見て知っているので想像がつきます。でも、あえて母は弟が20歳を過ぎたころから構うのを控えています。 私なども弟とは12歳離れているので、正直布おむつを換えてミルクを飲ませた関係なので、ぶっちゃけ三人の妹弟の中で一番可愛いかも知れません。 でも、布団に潜り込んだりはしません。 たまに実家に里帰りした時に、お小遣いをやって買い物にパシらせるぐらいですね。

う~ん

雪べー
もう大人なんだしあまりベタベタしないで欲しい、くらいは言っても 大丈夫なんじゃないですか? お母様には抱きついたりしないでもうそろそろ一人の大人として見守って欲しい とか家族は大切だけど干渉されたりするのがちょっと重くなったとか何とか。 家族なんですし、キッパリ言ってもいいんじゃないですか。 それで逆ギレされたり、すねられても折れたりせず堂々としてましょう。 それにしても、将来奥さんになった方は大変そうですね・・・。 彼女が出来てすねるくらいですから、結婚したらもの凄く言われそうな。

まずいです

😢
すいません、気持ち悪いと思ってしまいました。 仲良し親子は良いですが、トピ主さんが自覚するとおり、異常です。 女性陣にとってはあなたは都合の良い存在です。 ・年下の若い男 ・立場は自分たちが上 ・本気で嫌がっていない ・何をしても嫌われない ・外で探すより手っ取り早い ・少々ぐずっても上から押し付ければ済む ・恥ずかしい過去をたくさん掴んでいるので、それを盾にすれば拒否できまい 等々穿った角度でのお三方の気持ちの代弁です。 まきばさんの例とは状況は違うと思います。 まきばさんはあくまで上の立場であるお父さんがその行動を許していたのでしょう。 トピ主さんの場合は相手が上で、舐められていると思います。 トピ主さん、相手は自分が女であることを自覚しています。 だから、それを武器にあなたを攻めてきます。 なので、あなたはあくまでも、3人は母、姉であり、自分にとっての「女」にはならないと自覚させなければ、一生ずるずるとべったりされかねませんよ。 もし、お父さんがいらっしゃらないならなおさらです。 結婚どころか、離してもらえませんよ。

トピ主です

💍
リング
 書き込み、ありがとうございます。詳細を補足します。 三人の中では母が一番ひどいんです。とにかく甘えてきます。子供っぽい人なので、拒否すると大変駄々をこねます。たぶん皆さんの想像を超えています。 例えばだっこを拒否すると、 「やだやだやだっ!だっこ、だっこ! してくれるまで動かないもんね!!」と金切り声を上げて、本当に部屋に居座ろうとします。  他には、「誰が今まであなたを育ててきたと思ってるの?」や「何でそんなに冷たいの?私ほどあなたを愛してる人なんていないのに!」とかですね。  ですから、言う事聞いていた方がよほど楽なんですよ。別に減るものでもなし、だっこも頭なでるのも一瞬で済みますから。こういう感じで、今まで来てしまったんです。  姉達についてですが。長女の方は彼氏がいることもあってまだましです。ひどいのは次女のほう。この子は母に似て甘えたがりなんですね。  常に甘えさせてくれる男性がいないと精神が安定しない。その役目を私が負わされているわけです。  「彼氏作って甘えなよ。」とは言ってみるのですが、「いい人がいない。」の一点張りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧