本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なんとなくエネルギー不足な日に、パワーアップする方法

なんとなくエネルギー不足な日に、パワーアップする方法

レス15
(トピ主 5
ボー
話題
なんとなく憂鬱でやる気が出ない日なのに、今日は仕事(または勉強、家事)が山積みという日、ないですか? そんな時は、みなさんどんな風に気分転換していますか? みなさんの元気の出るアイデア、教えてください。 ちなみに私は、いつもよりメイクや服装をランクアップして、ワクワク感を盛り上げて仕事に出ます。

ランキング

レス

いーですね

041
head
はじめまして。 私も仕事に出かけるときにかったるいとき、一日大きなやまを抱えてるときは、メークもしっかり、着る服もなるべく原色系で元気を出していました。結構女性社員からも、褒められますよ。周りにも元気を与えられますしね。 問題なのは、どこにも外出する用はないとき。家事や、書類等の手続きが手付かずでたまってる場合の元気ってなかなかでないんですよね.. そういう時は、無理にトイレ掃除→シャワー→化粧。掃除すると、結構内面が洗われます。あとは家の中でも化粧しちゃうと、凜とした気分になりますね。 今日も一日がんばりましょうね!

色々ありますよね

🙂
デイジー
テンションがやたらと低い日ってありますよね。 お洒落するのはもちろん、効果的ですね。 私が他にやっていることは・・・。 朝一番に熱いお風呂に入ったり、ストレッチやエアロバイクで体温を上げる。 ものすごく好みの男性から、この瞬間を見られていると想像しながら動く。 辛くて熱い物(韓国料理とかメキシコ料理が私は好きです)を食べる。 大きな声で歌う(近所迷惑に注意ですが・・)。 他にもあれば知りたいです!

明るくて前向きな義母たちと話す

🎂
oo
私は波のようにそういう日があります。 そういう日は気持ちに身をまかせていると いつまでたっても明るくなれません。 なのでそういう日は明るくて前向きな 義母に電話しておしゃべりします。 気持ちが明るくなります。 また、自分の母にも電話します。 なごみます。 それから、明るくて元気な友達に 会いに行きます。 パワーとキラキラを分けてもらいます。

ありがとうございます。

ボー トピ主
トピ主です。いろんな元気の出るアイデア、ありがとうございます。 oo様 明るく元気な人達と一緒にいると、たくさんパワーもらえますよね。 義理のお母様と元気を分け合える関係なんてステキです! デイジー様 辛くて熱い食べ物に、好みの男性からの視線を想像しながら動く、ラテン系なノリでテンションアップですね! これ効きそうだな~。 歌は私も大きな声でよく歌ってます。ストレス発散にもいいですよね。 head様 メイクや服装で、結構パリッとした気分になりますよね。 それで人から褒められて気分が上向きになって、その日一日がいい方向に向かっていったりすると、作戦大成功という感じですね! あえてトイレ掃除ですか。確かに掃除してキレイになると、すがすがしい気分になりますね。それに意外と第一歩を踏み出すと、後はこれもあれもってやりたくなって、気づいたら家の中のことが全部終わってたってこと、ありますよね。ウツウツしてないで、とりあえず何か始めるのがキーでしょうか。 他にも良いアイデアがあれば、引き続きよろしくお願いします。

踊る。

🐱
nana
まずは、鏡に向かい、口角をぎゅーーーっと、もちあげます。 好きな曲をかけて、踊りながら家事をします。 (ただし、現在妊娠9ヶ月なのでおシリ振る程度ですが。) 産休中で家にいるので、おやつやご飯を本気で考えます。(すっごく食べたいものを考えて、目の前の「ニンジン」にします。) メイクや着る物はみなさん一緒ですね♪妊婦なので服についてはなんとも今はしがたい部分もありますが・・・><: 「から元気も元気!」です♪

朝カレー

041
どんぶり
朝カレーに限ります。 前日の残りでもいいし、レトルトでもよいのですが朝カレーを食べると 体が温まってバッチリ目が覚めるので時々気合いを入れるときに食べます。 我が家ではひき肉入りのカレーを小分けして冷凍しております。

自己暗示

🐱
まみっちょ
メイク終了後、大きな鏡でチェック。 その時に自分にとびっきりのスマイルを。 そして「今日も可愛いぃ~」「決まってるぅ~」と盛り上げます。 上げきったら「頑張れ!あんたはやればできる子だ」と何度も激を飛ばします。 時にはアニマル浜口風に気合い入れてみます。 かなり自分的に盛り上がるのですが、明日からnanaさんの踊りも取り入れてみようと思います。

ヨコですいません!

🐱
nana
まみっちょさんの >そして「今日も可愛いぃ~」「決まってるぅ~」と盛り上げます。 上げきったら「頑張れ!あんたはやればできる子だ」と何度も激を飛ばします。 時にはアニマル浜口風に気合い入れてみます。 私もやってみます!!あははは! 効きそう!! ありがとうトピ主さん!いい話がきけました!

燃料タンクに貯蔵

🐤
おはぎ
10時と3時は必ずおやつタイムを設けます。(膀胱炎にならないように用もたします) 殺人的な半端ない仕事の山をこなしていくには甘いものが必要かと。。。 家を出るときに 今日はこのお菓子とコーヒーはこの甘さでと想像すると私の体内のアドレナリンは沸点を達します。 失敗なんて気にしません。 誰にでもあること。ちゃんとメモって次に行うときにそのメモを見て前にすすみます。 それを克服した自分を想像してそのとおりになると家でかえって飲むビールがやめられまへん。

寝室としてる和室に飾る写真とカレーライスです。

041
I.I
自分は。 寝室としているマンションの和室に飾ってある高校2年の修学旅行の2-Bクラス集合写真と、3年生の鎌倉と湘南(藤沢~平塚)で撮影した3-Dクラス集合写真を見る事が、「ターボ全開!」です。 3年生では、「2回目の修学旅行」ではないのですが、クラス全員で鎌倉と湘南(藤沢~平塚)に行って、鎌倉の寺院を歩いたり、134号線で海風にあたりながら歩いたり走ったり、海で遊んだ事が、忘れないです。 学校の楽しかった時の事、若かった時を思い出させられ、「落ち込んでいたらダメ。みんながんばっている。みんな同じだ。」と発奮材料になります。 それとどんぶりさんの「朝カレー」。 私もやりますが、すっごく元気出ます。 カレーは昔っからの大好物だからです。 自分で作ったり、レトルトのボンカレーゴールドやカレーマルシェでもいい。 カレーライスのルーのスパイスに元気が出て電気が走ります。 「落ち込み」もすっとびます。 ラーメンも好きだから、ラーメンもやります。

元気いただき!

ボー トピ主
楽しいアイデアありがとうございます。 どれも試したいものばかりで、なんだかブルーな日が楽しみ(?)になってきました。 nana様 ご懐妊おめでとうございます! 踊りながらノリノリで家事なんて楽しそう! お腹の赤ちゃんもきっとノリノリですよ。 ずっと前にテレビで見たのですが、お母さんがニコッと笑うと、お腹の赤ちゃんにも伝わって、楽しそうに赤ちゃんもニコって笑うんだそうです。 残りの妊娠生活も楽しんで、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。 どんぶり様 カレーですか。私もカレーは大好きです。特に辛口。 スパイスがピリッときいていたり、辛いので一生懸命食べたりするので(私は)、脳が刺激されますよね。 朝だったら中辛くらいがちょうどいいかな~。 小分けで冷凍すると、いつでも好きな時に食べられていいですね。

元気いただき!2

ボー トピ主
まみっちょ様 >「今日も可愛いぃ~」「決まってるぅ~」と盛り上げます。 上げきったら「頑張れ!あんたはやればできる子だ」と何度も激を飛ばします。 これいいな~。 私はかなり乗せられやすい方なので、自分で自分をうまく乗っけてみます。 「私、今日もいけてるぅ~。」 こんな感じでOKでしょうか? おはぎ様 仕事の山をかたずけるのに、低血糖状態になってしまってはどうしようもないですものね。脳にもエネルギーチャージです! おはぎ様は、甘党ですか? お菓子に合うコーヒーの甘さまで考えるなんて、とっても通な感じですね。 お菓子やコーヒーにもこだわりがおありでしょうか? おいしいお菓子とコーヒーで優雅に休憩。。。う~ん、能率上がりそうです。 失敗をメモって、同じことを繰り返さない。とても勉強になります。 失敗にめげず、前進あるのみですね! ビールは私は飲めないのですが、仕事が終わってのビール、おいしいんだろうな~。

元気いただき!3

ボー トピ主
2様 高校の時の楽しい思い出がエネルギーの活性剤なんて、とってもステキです。 私もなんだか懐かしくなって、アルバムを引っ張り出したくなりました。 みんなどうしてるかな~。 2様も朝カレーなんですね~。 ラーメンもいいですね。大好きな食べ物を食べるだけで元気がでますよね。

失礼しました。

ボー トピ主
大変失礼致しました。 2様ではなく、II様ですね。

世界は我が手中にあり

041
ポリエステル95%
・チョコレートを1枚食べる ・ほめるのが上手な友人に30分くらいほめてもらう。 ・しゃがんで、手のひらを地面に当て、「世界は我が手中にあり!」と言う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧