本文へ

彼氏を狙う女性がいるらしい

レス24
(トピ主 5
紗江
恋愛
初めまして。トピを開いてくださりありがとうございます。 私はアラサーの女性ですが、5年ほど付き合っている同い年の彼がいます。ずっと結婚したいと思っていましたが、女性がプッシュするのも格好悪いと思い、黙っていました。この1年ようやく、彼の口から「結婚」という言葉が出てくるようになって嬉しく思っていました。 私の彼が働いている会社にはKという彼の同期(女性)がいて、私も仲良くしています。彼を通じて仲良くなりましたが、私とKだけでランチしたり買い物に行ったりしています。この2、3ヶ月ほどはKが忙しく、ゆっくり会っていませんでした。 そのKから先日、携帯にメールがあり、「私が口出しすることじゃないけど…、○○(彼)からSさん(女性の名前)の話は聞いている?」と言われました。 私はSという名前は初耳だったので、「聞いたことないと思うけど、どうしたの?」と返しました。 Kは「そっか…。うーん、Sは新しく入ってきた子なんだけど、どうやら○○に気があるみたいで…。でも○○が紗江に言ってないなら大したことないはずだよ。ごめん、変なこと言って!」と返って来ました。 私は「そうなんだ。全然知らなかったよ。また○○にそれとなく探りを入れてみるよ。ありがとう。」といい、少し近況報告をし、次の週Kに会う約束をしました。 すみません、続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続きです。1

紗江 トピ主
すみません。ショックで混乱しているので、不適切な表現や分かりにくい部分があったら申し訳ありません。 また、言い遅れましたが、彼とK、Sさんは同じ会社で働いていて、私だけ違う会社で働いています。 続けます。 それから昨日、Kとランチをしましたが、Kに「話そうかどうしようか迷ったけど、紗江は知っていた方がいいと思うから話すね。」と言われました。Kが同僚に聞いた話によると、会社の仲間5、6人で飲み会に行ったとき(Kは行かなかった)、Sさんが少し酔っ払い○○(彼)に向かって「私、○○さんってめっちゃタイプです。」と言ったらしい。 ・○○はまんざらでもない顔をし、「彼女がいる」と言わなかった。 ・それから○○とSさんが二人で帰るのを見た人がいる。 ・Kはそのことについて○○と話していない。 ・Sさんは24歳で可愛い。子悪魔系。 続きます。

トピ主です。続きです。2

紗江 トピ主
その飲み会のことは彼から「今日は会社の連中と飲み会」と聞いた気がします。でもそんな会話があったなんて…。 彼は頭がよくてやさしい人ですが、正直、格好いいとかモテる、気が利くというタイプではないので、今まであまり女性関係を心配したことがありませんでした。 最初は私に心配させたくなくて言わなかっただけじゃないか、と思いました。でもわからなくなりました。彼は浮気しているのでしょうか。どう確かめたらいいのでしょうか。私とKが仲がいいことを知っているのだから、浮気しているのならいつかは私にバレるって思わないのでしょうか。 今まで順調に付き合っていると思ってました。ほぼ毎日電話で話し、週末は彼の家にほとんど泊まりに行っていましたし、お互いの家族にも会ったことがあります。 彼にはまだKから聞いたことを話していません。どうすればいいのでしょうか。

私ならズバリ聞きます

041
私もアラサー
Kさんが直接見た訳でもないのにね… そういう話って、盛り上げるためにちょっと作ったりして後でも話のネタにして楽しんだりしませんか? 私も若い頃はよくそんな話をでっち上げられたりしましたけど。 話半分どころか…という気がしますけどねえ。 すごく気になるし、黙っておけない性格なので直接彼に聞きます。 「Sさんが酔っ払ってタイプって言ったんだってねー。 その飲み会で一緒に帰ったそうだけど、その後はどうしたのー? もーー!ちょっと心配になったんだけど!」 って。明るくね。でもズバリと。(Kさんから聞いたとか細かい話は省略して) それを話した時の反応である程度のことは判るんじゃないでしょうか。 (話が長いと、万が一彼が浮気をしている場合、返事を準備する時間を与えるのでダメです。)

早めに行動を

041
30代男性
私は彼とほぼ同じ状況を経験した者です。 現在の状況は、トピ主さんにとって好ましくないですね。 彼は今、Sとトピ主さんを慎重に吟味・比較しているようです。 どちらの女性と交際・結婚することが望ましいのか、相性、容姿、年齢、経済力などを総合的に判断していると思います。 私自身に限らず、同様の状況を何度か見たことがありますが、男は十中八九若い女性を選びます。 30歳を過ぎ振られた女性は無残なものでした。 男は、愛情がなくとも本能的に、若くて可愛い女性を求める傾向にあります。 そのためなら心を鬼にして、肉体関係のあった女性を簡単に放り出す男は少なくありません。 浮気か否かを論ずる場合ではなく、時間が経てば経つほどトピ主さんは不利になります。 早急に、彼からプロポーズされるような環境を構築し、別れる覚悟で結婚を迫るべきです。

Kさんて迷惑

💤
まるこ
彼氏が自分にさらしてない情報が、他の筋から耳に入るって嫌な思いですよね。 そういう情報を言ってくる人って、たいてい「善意」だし。 「あなたのためを思って言うんだけど」と。 私なら、彼氏から出てくる情報だけを受け止めますね。 探りを入れたりはしない。 「疑ってますよ」って示したくないから。 トピさんも妙に不安がらず、デンっと構えている方が、カッコいいですよ。 Sさんとの交流を阻止して、強制的にあなたへ意識を向かわせるより、 (彼が)Sさんとあなたとを天秤にかけて、最終的にあなたが選ばれる方が気持ちいいじゃないですか。

私なら本気にしない

041
パトリシア1972
昔々同じような事があって いざ蓋を開けたらデマだったから! Kさんと同じ立場の人は ただ面白がって引っ掻き回していたのであった。 しかもKさんの立場だった人 うちの彼と同じ職場でちょっと私に対して 優越感があったようだし 彼のことが気になってたのであった。 本当だったらごめんね だけどあれ以来 こういうのってKさんを疑うんだ。 どうでしょうか? ただ気になるなら彼に釘をさしておくのもありですが 変な喧嘩にならないように気をつけてね

あまり気にしないで

🐱
雪之丞
私が思うに、Kさんが彼に気があるんじゃないかなあ・・・ でも今の3人の関係から取った取られたという修羅場もイヤで、あなた達カップルを混乱させて、別れさせる作戦じゃない? 私はあなたの本当の敵はKさんだと思います

で、

041
おおまち
このことが、事実であったとしても、彼とSとの問題で、あなたとは関係ありません。 あなたにできることは、彼とあなたの関係を深めることだけです。 Sのこと口出ししたら、事実でなかったら、うざがられますよ。事実であったら逆切れされて、別れることになりますよ。 共通の友人ってろくなことしないですね。Kとはしばらく距離を置いたほうがいいと思います。

あくまで私の話ですが

🐷
トントロ ロ トトロ
もう、ずいぶん前になりますが、Kさんと同じような話をされたことがあります。 でも、結果は全くのデマ。 それどころか、実際に狙っていたのはK。 若かった私は、ムッとして、あっという間に振ってしまいました。 それから、何か月もしない内に、2人のデートに鉢合わせして、ようやく事実に気付きましたね。 まあ、他にもいろいろあったし、未練はなかったんですが、女の恐さを思い知った出来事です。 伝え聞いただけで自分では全く見聞きしていない不確かで不愉快な話をしてくる相手は、あまり信用しない方がいいと思いますね。 その情報が違った場合を考えてない無責任さが、感じ悪いです。

彼の判断

041
私がトピ主さんの立場ならば、自分からは何も言わないで、彼の判断に任せます。 結婚前も、結婚後も、彼が他の女性にアプローチされる機会は何回もあると思うので、焦って自分との結婚を迫っても意味がないと思うのです。 彼は5年間の付き合いを重視してトピ主さんを選ぶかも知れないし、若い女性の方を選ぶかも知れません。 それは彼自身がよく考えて判断するべきことではないでしょうか? Kさんは好意で教えてくれたのかも知れませんが、いくらかは女性特有の意地悪も含まれているような気がします。 仲の良いトピ主さんと彼の関係を少し妬んでいたという可能性もあると思います。

『ドン』と構えて!!

🐤
だんごママ
全くモテない男よりはいいじゃないですか(笑) トピ主さんにもないですか? 同僚と同じ電車で、一緒に駅まで・・・って。 その程度でしょう(笑) そんなこと突っ込んだら、彼はガッカリですよ。 『なぜ俺を信じない??』 それこそ結婚は破談。 夫にもあと2人狙っている女性がいました。 親戚も「なんとか結婚させよう!」とお見合い写真は100枚超えました。 彼を信じる事も大切では??

彼に聞く

041
まめ
まずは、彼を信用する事ですよ~。 人の話を鵜呑みにして、疑ってはダメですよ~。 あまり日にちが経つと考え過ぎて、よくない事や余計な事まで考えてしまうと思うので、早めに聞いた方がいいです。 部分的な話や、又聞きで決めつけて疑いをかけるといい事ないです。 サクッと聞いて早く安心してください!

ドンと構える

🐱
joy
自慢になりますが、私の夫はハンサムです。 立ち居振る舞いも洗練されているし、女性のエスコートも上手だし、口が裂けても下品な冗談やセクハラまがいのことは言いません。 当然ライバルは多かったです。 学生の時も社会人になってからも、彼に憧れる子、ファン宣言する子、彼女持ちと知っていてアピールしてくる子、いっぱいいました。 それに対し私は、何もしませんでした。 彼がもてるのは付き合う前から分かっていたことだし、イイ男を若い女性が放っておかないのは自然の摂理です。 いちいち花の蜜に寄って来る蜂や蝶を気にしていたら、神経が持ちません。 それに、私以上に彼を理解し愛している女はいない、という自信があったので、もし彼が私を振って別の女性へ行っても、それはそれで仕方ない、でも将来絶対後悔するわよ、というある意味強気というか自分が立場上?みたいな……。 その証拠に、夫もたまには浮気の虫が騒ぐこともあるようですが、最終的には戻って来ますしね。 男なんて猟犬みたいなものだと思って、パートナーの女性はドンと構えているのが一番だと思います。 勝手に疑心暗鬼になって関係が悪くなったら、元も子もありません。

なんかスッキリしないわね~

🐶
チョコホリック
飲み会での話も一緒に帰ってるのを見たってのも、Kさんは人づてに聞いただけでしょ? 信憑性がどのくらいあるのかはよく解らないですよね。まあ、Kさんはきっと少しの正義感はあるけど、どこかで面白がって主さんに教えたところもあるのではないかと思いますよ。 うだうだ考えているくらいなら、直接彼に聞いたら良いじゃないですか。 まずはKさんに「この前の話、彼にKから聞いたって話してみようと思うんだけど、いいよね?」って確認をとりましょう。それでKが「それはマズい」みたいなことを言ってきたら、実はKが話を大袈裟に言っていたか、もしくは捏造ってこともありえるかもよ。 実際に彼に話す時には、詰め寄ったりせずにあくまで可愛く「心配なの」って感じで聞くことです。 間違っても、焼きもち丸出しにプンプンしたり、重い感じで問いつめないようにね。

私なら直接確かめる

041
Maya
直接聞いて真意を確かめる。 気になることを溜め込んでずっともやもやのままは嫌なので。 彼の説明を聞いたあとどうするかはトピさん次第。 聞いたら例えそれが望まない答えでもすっきりするでしょ。 最終的に彼が自分を選ぶならすごくうれしいし。 もし彼がその若い女性を選ぶなら、二人の仲はそれだけのものだったと踏ん切りつけて前に進みます。 多分トピ主さんは彼との関係にあんまり自信がないんじゃないですか。 自分達の関係に自信があったら、彼なら最後は絶対自分のとこへ帰ってくるっていう自信があると思うんですが。 とりあえず、彼に直接確かめてみてください。

気にしないで

🐱
まいこ
そうなのか!と思う程度でいいんじゃないですか? そんな話がなくても、付き合っている相手が心変わりをしたり、誰かに好意を寄せられたりすることは…あって当然のことじゃないですか。 ずっと好きでいてもらえるように、努力するのみです。 それで彼が、他を選んだら、自分に何か足りないものがあったということです。 トピ主さん。自分に自信を持ちましょう。あなたの魅力で彼を癒し、一緒にいて楽しい女でいればいいんですよ。疑ってくるばかりの女は美しくないです。もしも、確かめるなら…明るく、軽く、一度だけ! 重くて怖い女はうっとおしいですよね。 男性は、自分に好意を持ってくれる人がいるのは単純にうれしいものです。 彼女がいるとか、言ってほしいですけどね(笑)。飲み会で、二人一緒に帰り、そのあと何かあったかもしれません。なかったかもしれません。 それは、あなたにはわからなくてもいいことだと思います。 もし、どうなの?って聞いても、嘘なんて簡単につけますから…。 それより、選んでもらえる女性であり続けることかな。 可愛く、優しく、明るく!ずっと一緒にいたい女でいましょ~。

Kさんの行動が理解不能

🐧
白マグ
もし私がKだったら。 友達の彼氏が飲み会に行って、若い女とちょっといちゃついていたという情報を耳にしても、友達には言いません。 特にまた聞き情報なんて絶対に。 だって、自分の「口出し」が原因で(真実がどうであれ)二人が破談になったら責任とれませんもの…。 そして何も知らなかった振りして結果だけ受け止めるかな。 >話そうかどうしようか迷ったけど、紗江は知っていた方がいいと思うから話すね このフレーズがもうただ自分が隠せないから楽になりたくて言ってるだけのような気が・・・。 Kさんに彼に直接聞いてもいい?、もしくはどうしたら良いと思う?って聞いてみては? だけど、その飲み会は、良い意味で彼女のいない彼のプライベートな時間でしょう。 浮気してるしてないじゃなくて、そんな風に周りが監視してて、情報を都合の良い様に解釈するとわかったら、女の友情とうわさ話好きにちょっと引くな・・・。 だって彼女と毎日電話して週末過ごすほどでしょ。そんな情報余計なお世話です。 それに飲み会で、若い女の子のちょっとしたフリにも『彼女いるから!』『二人では帰らないよ!』ってバリア張る男性もちょっと、ね。

トピ主です。3

😨
紗江 トピ主
白マグさんのレスまで読みました。皆さんのご意見、本当に参考になります。 一人一人に御礼できず申し訳ありませんが、会ったこともない私に時間をさいてレスをくださりありがとうございます。 どのレスにも共感でき、「うん、うん」とうなずきながら読んでしまいました。 Kと話したのが数日前ですが、それから考えないようにと思いながらも、このことが頭から離れませんでした。 レスは「彼にさらりと聞くべき」と「聞かない方がいい」の意見に分かれていたかと思いますが、私も全く同じことで悩んでいます。 気にしているのなら、さらりと聞くべきだと思います。でも、もし聞いてスッキリするのならいいかもしれませんが、彼の出方次第ではもっと落ち込むかもしれませんし、第一、そんなことを疑っている、と彼に思われるのがいやです。今まで彼を信じてきたので、束縛もしませんでしたし、もちろん携帯を見たり友人関係を詮索したり、とか一切しませんでした。逆に、少し突き放しすぎたかもしれない、と心配になったこともあります。以前、「紗江は俺に関して無関心なのか」と言われ、けんかになったこともあります。

トピ主です。4

😨
紗江 トピ主
3の続きです。 それにもし聞いて、彼がどう否定しても私は逆に疑ってしまうかもしれません。彼が動揺したり、あからさまにウソをつかれたりしたら、…と考えるとつらいです。彼がウソをつかずに、「Sさんのことが気になるんだ」とかそれ以上のことを言われたら、もっとつらいです。 関係ないのかもしれませんが、私は静かなタイプで地味です。料理や家事も好きな方ですし、彼からは「一緒にいて落ち着く」と言われていました。Sさんは若くて初々しくて、私とは違う魅力を持っているのかもしれません。Kいわく、Sさんは「釈由美子さん似」だそうです。 Kがおもしろ半分で言っているのかもしれない、ということは考えていませんでした。でもそういうこともありますよね…。Kはいい人ですが、こういうゴシップが好きなタイプかもしれません。それに偶然に同じ習い事をしていたから仲良くなりましたが、1ヶ月に1回会うか会わないか、と言う関係なので、もともとすごく親しい、というわけではありません。 続きます。

トピ主です。5

😨
紗江 トピ主
なので、Kから今回のことを話されとてもびっくりしました。実際、彼とKは同じ部署内の同僚ですので、私より彼の方が親しいと思います。私はKを悪く考えすぎなのでしょうか。Kは単に正義感がとても強いのかもしれないです。わかりません。頭がごちゃごちゃです…。 昨日の夜、彼のアパートに電話しましたが、留守電につながりました。昨日は残業しないで帰れそう、といっていたのに…。普通のときなら「また残業かな」と思うのですが、こんなときはだめですね。どんどん悪い方に考えてしまいそうだったので、読書をしてお風呂に入って寝ました。お風呂に入る前に、彼の携帯に「また残業かな?アパートに電話したけど、留守電だったよ。無理しないでね。」とメールしましたが、今日になっても返事はありませんでした。 明日、彼と会う予定です。会ってからまたご報告します。

どうしたのですか?

茶々
ずーっと、心配して何度もこちらに伺っています。 どうしたのですか? 辛い事になってるんじゃないですか? そうでない事を祈っていますよ。

知らぬが仏。。

🐧
むむむん
でも、知らないうちに状況が進んでもう手遅れ。。 なんていうのも嫌ですよね。。 私はそれで疑いまくって別れてしまいました。。。 疑われてる感って相手にも伝わるんですよねえ。。。 一番良いのはドーンと構える事らしいですけども。 まだ傷の浅いうちに明るく決着をつけてしまっては? (あくまでも、明るく。。)

気になりますね。

🐶
くるこ
なにかあったんでしょうか? 落ち着いたら、トピ主さん、いつでもいいので、 書き込みしてくださいね。

その後

🐤
プリンプリン
彼と会ってどうでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧