本文へ

職場の先輩の言動にはへこみます

レス1
(トピ主 0
041
ぴっぴ
仕事
トピを開いてくださり有難うございます。 現在41歳で、今の職場にパートとして働き出したのは5月になります。 それまでは、○○銀行のロビー担当や、クレジットカード会社で働いていました。 職場の一年先輩のパートの先輩から、度々 「○○ちゃん、パソコン得意なんだから、他の仕事でもいいんじゃないの」 と言われたり、パートさんだけの忘年会の日程も知らせてもらえず、凹んでしまいます。 私もいい年だし、やっと仕事にも慣れ、職場にも職場の人たちにも慣れてきたので、正直辞めたくありません。 その先輩にとって、私は目の上のこぶなのでしょうか 仕事は、いつも一生懸命やってしまう癖があり、社員さんからは、一生懸命がんばっている事を認めて頂いています。

ランキング

レス

出る杭は打たれる

041
オヨヨン
嫌な言葉ですけどそういうこともありますよね。 私も転職当初は会社に認めてもらいたくてがむしゃらに働いていました。 それがほかの社員の気に障ったらしく「バカまじめな人」というレッテルを貼られています。 確かにまじめな性格で、それが時に疎ましく思われたこともあります。 でも自分の中では、言われた仕事をきちんとこなし、さらに効率よく仕事を進める方法を模索しているのに なぜそれを鬱陶しく思われなくてはいけないのか納得できません。 雑談する時には周囲になじむよう努力はしているつもりですが なんとなく距離を置かれているのが分かります。 ちなみに他の人には私がパソコンをいじるのは内緒にしています。 パソコンできる人はすごい・・・というレベルの職場ですので。 でもお給料のために我慢しています。 女性社員の食事会にも2回ほど声掛けしてもらったことはありますが たまたま用事があったためお断りしたら以後誘われなくなりました。 所詮は仕事だけのお付き合いと割り切ったらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧