以前働いていた職場で、上司から正当な評価を受けられず退社しました。
学生の頃、社会で働く事の意味、お金を貰うという事がどういう事なのかちゃんと理解をしていなかったので、バイトをクビになった事がありました。
そういった経験もあり、社会人になってから私は会社にとって必要な人材になろうと日々努力していました。そして実際結果も出していました。
一応、先輩や同僚からは自分の功績を認めてもらえ、私は先輩から重要なポジションを任されるに至りましたが、肝心な上司は注意は言うけれど、部下が何をしたかは何も気にしていない状況で、それどころか仕事の上で今何が起こっているかも分かっていないような上司で、周りからの信頼はゼロでした。
先輩や同僚は「○○さん(上司の名前)が分かってないんだから良いんじゃない?」と言って、あまり意欲的に働いていませんでしたが、私はそれじゃいけないと思って『自分は自分、人は人』と思い一生懸命働いていました。
しかし働き始めて数年して発覚した事なのですが、私の給料額が誤魔化されていた事が分かりました。一生懸命頑張っていた事も、何だか馬鹿みたいになって来て、結局まわりの皆が正しかったのかもしれない。と思うようになり結局転職をしました。
転職をした今「もう馬鹿は見ないぞ」と思い、今の職場ではあまり際立って頑張っている方ではありません。やはり上司や先輩から注意を受ける事があります。前の職場の時だったら一度注意を受けた事は、もう二度としないように務めましたが、今の職場でそれを頑張った所で認めて貰えるのか分からない。そう思っているうちに働く意欲もなくなり、今ではクビになるのも時間の問題かもしれません。
職場が違うんだから人も違うと分かっているのに、気持ちが動きません。
昔出来ていた事が今出来ません。どうしたら良いでしょうか。