本文へ

ダーフィーはどこで売っていますか?

レス2
(トピ主 0
041
キャリー
話題
英国在住のキャリーと申します。 今度、仕事でアメリカのNYに行くことになりました。 そこで、友人が「NY限定のダッフィー」を買ってきて欲しいと頼まれたのですが、 アメリカのディズニーストアーのウェブサイトを見ても見当たりません。 現地では、探し回る時間があまりないので、今のうちにどこに行けば手に入るか知っておきたいのです。 日本語サイトで検索すると沢山出てきますが、 英語のサイトで検索しても何も出てきません。 NYのどこでダッフィーが手に入るか、ご存知の方は教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ディズニーベア

🐱
くまっくま
ダッフィーは日本名ですので、アメリカでは「ディズニーベア」と いう名前になります。 ディズニーストアで販売になります。 が、必ずしも売ってるとは限りませんよ。 日本では人気ですが、海外では無名であちらのキャスト(店員さん)が 「これはなんていう名前?」とか「これはディズニーキャラなの?」と 質問してくるぐらいでした。 なんだか面倒なお買物を頼まれましたね。 私だったらディズニーストアに行ってなければ、「なかったよ」で済ま せます。 オークションやコレクターズショップで定価+αで買えるものですしね。

NYで買いました

041
kiki
5TH AV のディズニーストアで2007年、2008年に買いました。 12月のクリスマスシーズンだったせいか、たくさんありましたよ。 去年はホワイトとブラウンの2色があったように思います。 今年はNYに行けなかったのですが、来年 行けたらまた娘に買うつもりです。 お友達に買えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧