本文へ

顔そり

レス3
(トピ主 0
😨
TAKE
話題
こんにちは!顔そりに行って耳をかなり切られました! 痛いと思い指で障ると血がかなり付いていたので、切れているのですが?と言うとティッシュと絆創膏を渡されただけです。みなさんはそんなことがありますか?

ランキング

レス

読むだけで痛そうです

041
aya
チョット違いますが、昔美容院でストレートパーマをあてていた時の事です。 当時は薬液をなじませたりした後の最後の仕上げに「アイロン」で整える方式でした。そのアイロンがおもいっきり頭皮にあたり思わず「アッチ~!」と大きな声が出てしまいました。 当時10代だったので、遠慮して声を抑えるって思いつきもしませんでした。 私の場合はお詫びのトリートメントをもらいましたが、それ以来何となくストパーはあててないですね。 何となくトピ主さんの冷静さからして…相手に痛さが伝わりにくかったのかしら?でも、ティッシュと絆創膏だけって嫌ですね。

私は鼻の下を。

041
キシリ
「はっ!」という理容師さんの、一瞬 凍りついた態度。 最初は何?と分からなかったのですが、時間が経つにつれ、い、痛い・・・!? それでも気のせいだと自分に暗示をかけ、理容師さんも何事もなく進めていく。 切れてる!と気付いたのは会計の時。 「すみません」とシャンプーを手渡され、鏡を見ると、血が出てんじゃーん。シャンプーはこの意味なのねー。

その対応おかしいでしょ!

😣
mini
人に傷をつけてその態度は頭にきます。 私の知り合いに理容師がいますが、前にお客さん(男児)の耳を軽く切ってしまい、すごく謝罪し「もし病院に行って頂けるなら病院代を支払います」と親御さんに申し入れた所、その方は病院に行ったそうです。 そんな大したケガでなくても、申し訳ない態度と行動を取ってもらいたいものです。 主さんはさぞかし気分が悪かった事でしょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧