もうすぐ、1才になる娘がいるんですが、一週間前に高熱が出たので病院に行きました。
風邪の症状もなくインフルエンザでもなさそうなので、たぶん、突発性湿疹ではないかとの事でした。
2日間、夜中だけ熱が上がり、昼間は熱が下がり、3日目には熱はなく、背中とお腹に湿疹のようなものが出来たのですが、数時間で消えました。
それからは元気だったので、普通に生活してたのですが、今日また高熱が出たので、病院に連れていくと突発性湿疹の可能性が高いと言われたので、一週間前の高熱や湿疹はなんだったのか聞いてみると“それは突発性湿疹ではない”と・・・。
なら何だったのでしょうか?
風邪でもインフルエンザでも突発性湿疹でもないものとは何なんでしょう?
ただ、疲れたりすると、一時的に熱がで上がる場合もあるのでしょうか?
初の子供なので病名がわからず、ただ高熱が出てるのが心配です。
説明下手&不足で申し訳ないんですが、誰か詳しい方がいましたら、是非、教えて下さい。