本文へ

夫が平日休みの方へ

レス0
(トピ主 0
😢
ポポ
ひと
開いて下さってありがとうございます。 悩みを相談させて頂きます。 主人は休みは平日に週一日、盆暮れ正月も取って3連休、 仕事帰りは毎日夜中の1時2時。 その日のうちに帰って来ると早い感じです。 私は1歳、6歳の男の子を一人で育てているような状況です。 主人が子供と接するのは朝ほんの少しと週一日の休みのみです。 来春から私も仕事に戻ります。 今の状況が更に過酷になるのは目に見えています。 一人で全部やるのは自信がありません。 上の子は小学校に上がるので、主人と会う時間はもっと減ってしまいます。 私自信が自営業の父を持ち、毎晩父と食事もして、休日も父がいるのが 当たり前の家庭に育ったので、どうして良いか分かりません。 増してや男の子です。男親の存在は大きいと思うのです。 休みの日には公園でキャッチボールなどもしたいと思います。 今はまだ小さいので私が相手を出来ますが。。。 どうなる事やら、すごく不安です。 同じような状況でがんばっていらっしゃる方はいますか? 何か工夫されている事はありますか? どんな気持ちの持ちようでがんばれますか? お子さんと旦那様のコミュニケーションはどのように取っていますか? アドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧