日本国外に住んでおり、本を買うときには手に取って選ぶことが出来ませんのでどなたかアドバイスを頂けないでしょうか?
1)現在 Word2002 を使用しています。手紙を書く位は問題ありませんが、時々「こんなとき確か便利な機能があったはずだなー?」と使い方を忘れているものがあり解説書を買いたいと思いました。しかし世の中はもうどんどん進化しています。最新のWordの解説書を買うと2002を使っている私は説明が合わなくてさっぱりわからないのでしょうか?
2)インプレイスの 「できるシリーズ ウインドウズ7」の解説書も買いたいと思います。これには2種類ありレベルアップのような 活用編 があります。
基本 のものと 活用編 どんな違いがあるのでしょうか?
目次が出ていますがいまいちイメージが沸きません。これからウインドウズ7をアップグレイドして始める私は活用編を買ったら基本的なことが分からず失敗するでしょうか?
日本にいるなら迷ったらえーい全部買っとけって思いますが、何分日本からの分厚い本の送料は高いです。他にお勧めの解説書やアドバイスがありましたらうれしいです。どうかよろしくお願いします。