本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司から私だけヒドい扱いを受けます(涙)

上司から私だけヒドい扱いを受けます(涙)

レス10
(トピ主 1
カオルコ
仕事
私が勤める会社の部署(課)は女性4人(正社員3人、派遣1人)、ほか男性数名のグループです。
男性のうち1人が管理職で私の上司です。

この上司が厄介者でして…。
上司が着任したのは3年くらい前ですが、ここ1年半くらいから「私だけ」サーカスの動物を扱うかのように邪険にされます。

女性は私含めて4人です。私は正社員で、上司の着任前から今の部署にいます。
能力が無いわけでも、勤務態度が悪い訳でもありません。

別に容姿が劣ってる訳でもなく、むしろ4人の中では一番綺麗だと思います(笑)。
(社内では私は三大美人と言われる人物の一人らしいです(笑))
仕事面では多方面から良い評価を受けてます。現在、30才で新婚です☆

上司は、私にだけイチイチ嫌味を言ったり、目を見て話さなかったり、朝の挨拶すらありません。

今の会社には特別な縁故があり入社したので紹介者に迷惑がかかるし辞めることは負けることなので選択肢にいれていません。

結婚したから遠回しなリストラでしょうか?

ランキング

レス

酷い扱いですか? 特別な縁故がある、顔がいい

😠
カステラ
勤務態度や仕事の能力もあると思っていても 上司からや誰にでもそう思われたり、好かれるといった事はありません。 貴女より多忙だったり、能力があったり、集中していたり 貴女の事など気になど掛けてはいない人は、そりゃいます。 誰もが貴女の目をいちいち見て、話す必要や義務はないですよ 書類を見る事や、仕事に集中する事の方が大事な人は沢山います。 それ程貴女は、大事な人なのですか? 周りは貴女の存在に気づき、目まで合わせ、気を使って話しをし 大事にしないとならないのですか? レスを読んだだけでも、イヤミの一つでも言いたいと思う程なので 普段接している人なら、気にいらないと思う人も大勢いると思いました。 貴女に、一部の異性は、顔は良いと言ったり 一部の人は、仕事の能力があると言ったかもしれませんが 全年齢の人や会社中全ての人が、そう思っているとは限りませんよ。 そういった思い上がりや態度が鼻についたり 気に入らないと思う人もいます。 実際はそう思われていたり、そういった事もあると わかっただけでもよかったのではないですか。

頭が悪いのでは

041
・・・
別に容姿が劣ってる訳でもなく、むしろ4人の中では一番綺麗だと思います(笑)。(社内では私は三大美人と言われる人物の一人らしいです(笑)) 仕事面では多方面から良い評価を受けてます。現在、30才で新婚です☆ ↑こんなだから嫌われてるんじゃないですか? 容姿がよかろうが勤務態度に問題なかろうが仕事ができようが、頭と性格が悪けりゃ嫌いますよね。

同じようなレスがテンコモリつくと思いますが

🐤
ルルルルル♪
別に容姿が劣ってる訳でもなく、むしろ4人の中では一番綺麗だと思います(笑)。 (社内では私は三大美人と言われる人物の一人らしいです(笑)) 仕事面では多方面から良い評価を受けてます。現在、30才で新婚です。 ↑  30歳にもなって平気でこんな文章を書ける 神経が私にはわからないわあ~ 顔洗って出直してきたら?

上司の身に

😨
hana
何か降りかかったのでは。 ウンコ上司の酷い態度でもど~って事ないですわといった気持を持たれて今まで通りお仕事をされたらどうでしょうか。 他の職員の人と仲良しでいればいいだけだと思います。

終了します(トピ主です)

カオルコ トピ主
ランチタイムに仲良のよい営業マン達に話しましたら、パワハラで人事に通報すべし! とのアドバイスをいただきました。 「何の罪もないカオルコさんに嫌がらせするなんて、○○(上司)が100%悪い!」 と励まして下さいました! 人事部に通報するのでこれにてレス終了いたします。 コメントありがとうございました☆

トピ主さんの男性版が職場にいます

😣
アドバイス無理かな
他の方も言われてる通り、上司はおそらくトピ主さんの思いあがっている部分が癇に障り、あからさまに態度に出してしまってるのだと思います。 周囲の同僚の方達と比較して自分は一番綺麗だとか、匿名掲示板と言えどその謙虚さの欠片もない発言は人間性を疑います。 例え言動に表わさないようにしているつもりでも敏感な方は気付くと思いますので、上司に限らずトピ主さんを快く思ってない人は多いのではないかと思います。  私の職場にも派遣社員の男性でとても似た方がいます。 具体的には”俺様はかっこいいんだ!””俺様は仕事が出来るんだ!””俺様は他の派遣とは違って優秀なんだ!”オーラをいつも全開に漂わせています。 私から見れば平均以下のルックス+中身、仕事は専門職だから出来て当然、謙虚さを兼ね備えてアウトプットを黙々と出している他の派遣社員の方々の方が比較にならない程優秀だと思っています。 こういう思いあがった人間は一度叩きのめされないと分からないのかもしれませんが、数名の上司はこの派遣社員とは目も合わせずに最低限の事務的な会話しかせず、聞えよがしの嫌みもよく言ってるのでおそらく同じようなケースかと…。 

たとえが変です

ちさりん
>「私だけ」サーカスの動物を扱うかのように邪険にされます。 というところに引っかかりました。 サーカスの動物って、芸を仕込むためにトレーナーが命がけで向き合う存在ですよね。 そこには信頼関係は必須。 当然世話だってきちんとされていて、邪険になんて扱ったら言うことを聞かないどころか、下手すればトレーナーや観客まで危険です。 なので、なんかたとえがおかしいなと思いました。 トピ主さん、全体的に『ほんとに悩んでるの?』と尋ねたくなる内容なんですけど…。 モデルとか、普通の会社でもせめて受付嬢とかでないと、容姿は関係ないと思います。 縁故採用の人って、会社に後ろ盾がある分、褒めてくれる周りの人が本心から言っている確立はかなり低いんじゃないかな。 ごめんなさい、本文の書き方であなたの能力、あまり感じませんでした。

そういう

041
うぬぼれ屋で高慢ちきなところが鼻につくのではないですか。 謙虚な態度を身につけましょう。

うーん・・・

041
ル-も
今時のサーカスの動物は邪険には扱われません(笑)。 三大美人に大受けしました。 それを真に受けてる訳じゃないですよね? そう思っている態度が、その上司は気に食わないのでは。 男性の中には、綺麗な女性や、その態度を嫌う人もいます。 (まあ、それは女性も同じでしょうけれど。) 美人さんが苦手な人もいます。そう言うタイプなんでしょう。 イチイチ嫌味はどういった事なのかがわかりませんが、 世の中にはそういう上司って履いて捨てるほどいますから。 そう言う人と上手くやっていくのも、処世術の一つでしょう。 ちゃんと仕事さえしていれば大丈夫だと思いますね。

ええと

I.I
自分の様な三重苦四十苦(仕事できない・性格に厳しさもない(大人しい・気が弱い・努力がみんな中途半端になる)・不美人デブ)で、末期で、色々な人から、いじめられているのとは全然違います。 トピ主様の気にしすぎかもしれないです。 ストレスが溜まっていたり、体調が悪いと些細な事もとても気になるものでもあります。 トピ主さんは美人と言う事もあり、頭もいい(仕事もできる)。 カッコいい100点のオールマイティーだと思います。 何でいじめられるのか私にはいまいち分からなくて首を傾げてしまいます。 逆に上司からかわいいと思われていて、ちょっといたずらしてやろうと思われて意識されているか、内心、大きくなってもらいたいと思われているか、そんな感じだろうかとも思います。 一つ気になったのは、トピ主様は少し大人しい・優しい感じなのかなとも思います。 容姿や頭は関係なく、大人しい・優しい感じな人は、悪くはなくても、結構、いたずらをされやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧