本文へ

今度こそは早稲田!

レス5
(トピ主 0
🎂
都の西北
話題
毎年沿道で観戦している者です。 あっという間に走り去る選手のスピードの速いこと! 個人的に応援したいのは早大。 前回は惜しくも総合2位でしたが、 前回頑張っていた若手も健在だそうですし。 渡辺監督以下、選手一丸となって 今度こそは完全優勝で復活を!!

ランキング

レス

箱根は毎年ドラマがありますよね

041
ウルトラマンの子供
とくに最近は、5区の山登りでのスリリングな展開から目が離せません。 順天堂大の今井選手が驚異的な記録を数々打ち立てましたが、 今年は東洋大のスーパールーキー柏原選手が、 それを上回るパフォーマンスを見せつけました。 彼はまだ2年生ですので、来年はどんな活躍を見せてくれるか楽しみです。 その他にも足を負傷しながらも走り続ける選手、 脱水症状で意識朦朧としながら走り続ける選手、などなど、 ドライと言われる現代っ子がたすきを繋ぐために見せてくれる筋書きのないドラマは、 選手のひたむきさがひしひしと伝わってきます。 高校生の野球、サッカー、バレーボール、大学生の駅伝、ラグビーなどなど、 やはりスポーツはいいものだと思わずにはいられませんね。 毎年正月は、箱根駅伝や高校サッカー、大学ラグビーなどでTVの前に釘付けです。

早稲田ガンバレ!

😀
いちごパイ
いよいよ箱根駅伝が間近に迫ってきましたね。 前回は2位という結果でしたが 今年はどうでしょう。 またもや東洋が強そうですし 明治も何だか怖い存在ですし 駒沢も復活してくるような‥。 優勝となるとどうか分かりませんが 今年も上位でのタスキ渡しを期待しています。 選手の走りが今から楽しみです!!

早稲田ガンバレ! 

😀
いちごパイ
(訂正です) ×「今年」→〇「来年」でしたね。 とにかく選手の皆さん、体調管理に気をつけてベストな状態で臨んで下さ いね。

早稲田、応援してます!

041
リフ
日大出身者ですが、渡辺監督が現役の頃に箱根駅伝の魅力に取り付かれました。その頃から早稲田をずっと応援しています! ガンバレ!早稲田!! 年末は全国高校ラグビー大会(大分舞鶴を応援)、年始はニューイヤー駅伝と箱根駅伝(早稲田を応援)。年末年始が楽しみです!

優勝祈願

😍
まひまひ
 今年こそ早稲田優勝してほしいです。そして2日のゲストは竹澤君でお願います。 区間賞とったインタビューのあとにスタジオゲストが先輩だったらちょっと話すあれがすごくすきです。緊張から話されて大学生になる瞬間ですよね。  でもね、去年12月に出場さえあやぶまれた東洋大学がでなければっておもったことはありません。この掲示版に出場がきまったときはうれしく書き込みしましたよ。 途中棄権よりいやでした。 そして柏原くんもみれましたし。 楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧