本文へ

大泉洋、格好いいよね?

レス27
(トピ主 3
🐧
礼豚々
話題
『水曜どうでしょう』をきっかけに、大泉さんを好きになりました。 髭面、頭もしゃもしゃ、半目の寝顔、寝起きのの荒々しい大泉さんも大好きなのですが、 今の彼、非常に格好いいと思うのです。 舞台挨拶などで生で見ると 「足ながーーーーー!」 「スタイルいいーーーーっ!!」 「格好いい!!!!!!」 なんて思うのですが、TVでの取り上げ方は全然ですよね 昨夜行われた、『レイトン教授』の映画の試写会。 生で見ても勿論ですが、映画を観て「声もセクシーだ!!!」と一人悦に入っておりました。 一緒に行った友人もそう思うだろう、と期待しておりましたが、 「相変わらず面白い!」「声優もうまい」と・・・ 格好いい!を共有できず残念 モデル的なお顔立ちじゃないのは理解しておりますが! 面白いじゃなくて、純粋に『格好いい!』と思う方、いらっしゃいますか? お仲間と盛り上がってみたいです 個人的には、容姿も格好いいし声もセクシーだし手もいいし、『イケメンだ!』と思っています (イケメン発言に、夫は爆笑でした・・・うぅ)

ランキング

レス

ああ!かっこいいとも!

041
ヨーコ
スタイル抜群だと思います! もう、上半身はだけてる時とか萌え死にしそうです。 もちろんお顔もナイス! ポスカでしたっけガムのCM、最後のお顔のアップ、かっこよかった~。

才能の人ですよね。

😀
匿名
洋さん、本当にスタイル抜群ですよね。 どうでしょうの勝負服〔笑〕の頃からは考えられないくらいに 垢抜けて、素敵になりましたよね。 あの方は、本当に才能の人だなあとしみじみ思います。 何をやらせても、様になってしまうのだから大したものです。 洋さんだけでなく、TEAMNACS のメンバーもそうですよね。 歌もお芝居も、お笑いタレント〔笑〕としても、東京のタレントさんには 負けないと思いますよ。 大河、楽しみですね。 NACS共々、益々活躍して欲しいものです。

いいですよね。

041
スープカレー
礼豚々さん、こんにちは。 私も、洋ちゃん好きです。 随分昔に、パフィーの番組で知ってファンになりました。 北海道が好きで冬になると良く行っていたのですが その都度、洋ちゃんのイベントとかないのかなぁと思っていました。 全体のバランスがいいですよね。 小顔でスラっとしていますよね。 何か見てると自然に笑顔になってしまうんです。 あのイイ味だしてる感じがいいです。

全面同意!

041
maini
かっこいいです、全面同意!! レイトン教授の声はかっこよすぎです もうどきどきして、ときめきが止まりません。 顔は……う~ん、もしかしたらイケメンではないかもですが すらっとしててかっこいいと思います。 そしてあの飾らない性格もかっこいいです。 レイトン教授の声優紹介などの写真なんかは レイトンのキャラにあわせてちょっと真面目な顔をしてますが 普段の本人のキャラとのギャップとかで すごくかっこよく見えます。 ほんとにかっこいいと思います。 どきどきします、ときめきます

格好いい

041
まこ
はい。カッコイイと思います!大好きです! でも言わないようにしています。理解してもらえないから… 髪の毛もしゃもしゃだったり、ダメな感じのイメージがついてしまっていますよね。 本人もそれを気に入っているようだし、わかる私たちがわかれば良いんですよ。 ちなみに私はあのちょっとたらこな唇にも魅力を感じます。

かっこよす!

041
麗豚
いいですよね~ 洋ちゃん! ご結婚された時、意外とショックを受けている自分にまたショックでした(笑) 天パと半眼のコミカルなお顔ではありますが、スタイルめちゃ良いですし、 トピ主様の仰っしゃるとおり、声がセクスィ~!! 私もレイトンやりながらメロメロにされちゃってます。 「どうでしょう」始めバラエティー番組などでのコメディちっくな彼と、 ドラマでの俳優な彼(役どころにもよりますが)とのギャップもまたステキです・・・。 なによりも、人気が全国区になった現在でも故郷・北海道を離れず大事にしてる所が良いですよね。 なので私も「洋ちゃんはイケメン」に一票です☆

思います思います思いますっ!!!

🐱
よこさん
このトピ、待ってましたっ! (なら自分で立ち上げろって・・・?) かれこれ7年前くらいから、ずーーーーーーっと思ってました。 格好いい。セクシー。 もう、声聞いただけでゾクゾクします。 絶対格好いいと思うのに、周りには全く理解してもらえず、 ひどい時には『ゲテ好き』扱い! ほんっとーに失礼ですよね!!! それでもとにかく、言い続けていました。 誰が何を言おうと、洋ちゃんは格好いい!!! がんばってきた甲斐がありました。 トピ主さん、これからもがんばりましょうね! 絶対、イケメンですよ!!!

かっこいいデス!

041
さくらもち
イケメン・・・かどうかは分からないですが。。 かっこいいと思います。大好きです。 同じ職場とかだったら絶対好きになってます。 どこがかっこいいのか・・・と言われたら、説明できないんだけど かっこいいんですよね。 東京タワーのドラマのスペシャル版で主演でしたよね。 あのとき、心底かっこいいと思って、それ以来ひそかにファンです。 共感してくれる人がなかなかいないので、ひそかに・・・です。

好きです

🐧
ポン子
…が、イケメンとは思いません(笑) ブサ可愛いというか・・・どちらかというと、 雰囲気の良い俳優さんだと思います。 二枚目ではないけど、カッコイイという感じ。 頭の回転も速いし、トークも歌も抜群に上手い。 うちの娘12歳は「すっごいカッコイイよね!」と メロメロですけどね。

私も好きです。

🐤
ふみな
確かに、大泉洋さん、いけメンって感じじゃないけど(笑) 何故か・・好きなんですよぉ。 私も水曜どうでしょうから大ファンです。 生で会ってみたいと本当に思うくらいです。 友達にいうと変わった趣味って 言われてしまいますが、 なんか、とっても、落ち着く感じで いいんです。

いいこと言った!

041
匿名
私も思います、大泉さん格好いいです。 北海道在住なので本物を何度か見ましたが、ほんとに足長~い、スタイルいい! 顔だって格好いいと思います。 ただ、この主張は私の周囲で受け入れられたことはありません…。 なんでしょうね、「……かわいそうに」的な目でみられます! くそー、大泉さんの良さは私だけが分かっていればいいんだ。 ミスターよりも藤村Dによって発掘された才能といえますよね。 拠点を東京に移してしまったようですが、いつまでも北海道のローカルスターでいてほしい気持ちがちょっぴり。 でも活躍してもっとメディアに露出してほしい気持ちもあり。 道民の思いは複雑です(笑)

おぉ、こんなに

🐷
礼豚々 トピ主
トピ主です。 昼休みにトピを立て、夕方には7本も! レス頂き嬉しいです!ありがとうございます 皆様のレスに、そしてまこさん様よこさん様の『理解されない』という一言に、 「そうそうそうそうそう!」大きく頷きながら読ませていただきました。 「大泉洋って格好いいよね~」に、「そうだね!」という答えが返ってきたことがなく、 皆様のレスがとても嬉しかったです。 頭切れるし、足長いし、スタイルいいし、姿勢もいいし、声もいいんだよ、手もきれいでさetc. 友人たちの中でも人気はあるのですが、「変わった趣味だね~」「顔がさぁ~云々」と。 【格好いい】に同意はない、見る目がなくて勿体無い友人ばかりです!!(笑) 昨年は、映画の宣伝で表紙になった雑誌がいくつもありましたが、 一人本屋で目がハートになっておりました。 たいてい同じ方がスタイリングされているようですが、 微妙に難しそうな衣装だったりして、それを着こなしてる姿にも萌えます (昨日もチェックにドット柄のスーツにフリル?のシャツ!!!) 皆さんのお好きなお写真はどの時のですか?

かっこいいですとも!!!

😍
ゆっぴ
同感です!(私はどうバカです) 洋ちゃんは素敵です。 かっこいい!スタイルいい! 姿を見るだけで身もだえちゃいます。 声もしびれますよね。 周りに同士がいないのがとても寂しいです。 どなたかもおっしゃってますが どんどん垢抜けて、かっこよくなってますよね。

ハケンの品格の

🙂
藩士
洋さんはスタイルがいいからスーツとトレンチコートがすっごく似合ってましたよねぇ。 暴れん坊ママではあんな人が旦那さんならいいなぁってずっと思ってました。 外見も中身もイケメンです!

好きです。

🐴
のーん
洋ちゃん好きですよ。 イケメンか…………どうかはさておき 生で舞台を見た時、華がある方と思いました。 道外なので今の活躍は、うれしいです。

味が出てきた

🐤
夫共々密かに応援
道民です。最初見たときは 「鈴井さんはどっからこんなの拾ってきたんだ?」 と、興味本位で見ていましたが。 東京さ出て垢抜けたなぁ 年齢重ねて良い味が出てきたなぁ という夫と話しています。 できれば俳優さんとしてこれからも頑張って欲しいです。 面白く可笑しくそしてちょっと哀しい感じの役がすごく好きです。 でも、どんなに格好よいポーズを決めても私には 「それでも君は電車の中で紙パンツ一丁で通路をウオーキングしたことあるだろう」「白目剥いて居眠りする姿に爆笑だ」と心の中の突込みが入るのには変わりありません。 できればコメディの部分を忘れないで欲しいものです。

12~3年ほど前ですかね

041
さこ
実は、私は偶然、実家が大泉さんのご実家と同じ町内なんです。 で、近所のレンタルビデオ屋でバイトしていた大学生時代、 その頃は「212市町村カントリーサインの旅」ぐらいでしょうかね、 大泉さんがちょくちょくビデオをレンタルしにきておりました。 今でも初めてビデオを貸したときのことを覚えていますよ。 なんか、店の奥のほうに、 妙にスラッとしたオシャレなお兄さんがいるなあ…(田舎の住宅地ですから) と思ってたんです。 で、特にそれ以上気にせず、 彼からさしだされたレンタルビデオの会員証のバーコードをピッとやりました。 そしたら、パソコンの画面の、普段は名前が出るところに 「どうでしょうの人」って出たんですね。(店長のいたずらです) は?!と思って帽子の奥をまじまじと見たら大泉さんでした。 「あれーーーテレビではジャージ上下にスノトレなのに、 リアルでは細くてかっこいいんだ?」と思いましたよ。 でも全国区のテレビに出るようになって、ますます洗練されましたよね!

実物

🐤
ゆめこ
札幌在住なので 2回、ご本人にお会いしたことがありますが、 TVで見るより カッコ良かったですよ。

北海道の人がうらやましい~

🐶
わんわん
今年に入って「水どう」の再放送を見て初めて好きになったものです。 大泉さんの本に写真集みたいのがついていましたが、素敵でしたね。好きすぎて北海道HBCラジオを無理やり聞こうとしていますが、雑音が多くて! クリアに聞ける北海道在住の人がうらやましいです 北海道のスターだった頃はどんなだったんでしょう?

なんか気になる

🎶
こしあん
不思議な人だなぁって思います。 外見上は好みとはちがうのですが、なんか惹きつけられます。俳優としてもとてもいい演技をされると思います。 物悲しいけれどでもユーモア感もある役なんかはまり役だと思ってます。 結婚されましたけど、そこらへんの若くて可愛いばっかりのタレントさんでなくて良かったと、思いました。 相手の方、素敵な方そうですね。。(かなり、勝手な想像ですが)

私も大好き!

😍
むっちり主婦
心底かっこいいと思ってます。 ここでは同じ気持ちの人がいるのにリアルではお知り合いになれないのは何故? 義理実家でテレビを見てる時に「ああっ!洋ちゃんだ!私好きなんですよね~」と言ったら、義母に「・・ええっ?!」と絶句されました。 友人に「私、大泉洋大好き」と言っても「ああ、今人気あるよね・・・」(苦笑い添え)程度の反応しか受けたことがありません。 なんでなの~? 実物に会ってみたいな~。

え…!?

041
sucre
長く彼&NACSのファンですが 「スタイルが良い」「声が良い」「切り返しがうまい」「頭の回転が良い」 など思いますが 昔と比べればかっこよくなったとも思いますが、それでも 「顔立ちがかっこよい、イケメン」と思ったことはありません… しいて言うなら「ブサかわいい、ブサかっこいい」かと 「子猫ちゃん」て、ネタだと思ってました… ごめんなさい、けなすつもりじゃないんです、純粋にびっくりしました 大河ドラマもありますし、いろいろな彼を見られるのが楽しみですね 益々の活躍に期待します

トピ主です

🐷
礼豚々 トピ主
レスを頂きながら、お礼が遅くなり申し訳ないです。 風邪で臥せっておりました。 が、皆様のレスを見てテンションアップ!! >リアルでは細くてかっこいいんだ?」と思いましたよ。 ご実家が近所というさこ様のお話、ウキウキしながら読ませていただきました! リアルは格好いいですよね!お仲間の皆様!!! >ここでは同じ気持ちの人がいるのにリアルではお知り合いになれないのは何故? 本気で思います、何故だろう?何故周りは理解しないのよ~~~ 「好きだけど格好いい?」というレスも頂きましたが、友人たちからも同じ事を言われます。 友人曰く「TVで放送されるのがひどいからじゃ?」と・・・ 確かに、ハンサムではないかもしれない(これも失礼ですが)、でも、でも、 ふとした時の表情が得も言われん趣、いや、格好良さがあるのです!!!!! 舞台挨拶に限れば、いつもいつも非常に格好いいです!! プライベートでお見かけした時も、とても格好良かった。 バカ丸出しで言えば、髭面のときも、ごねてる時も 「格好いい~~~きゃー」「素敵だ~~~~!!!」と思っております。

何故か許せる

041
マリオ
今年ご結婚されましたが、ずっと自宅暮らしでしたよね。 身近な人だったら「パラサイトめ」「マザコンめ」と 思うんですけど(汗)、何故か洋ちゃんは許せちゃうのよ~。 あんな大変なロケしてるんだもん(水どうの時)、 オウチでママのご飯食べたって良いよ!なんて思ってました。 私って、ダブスタで嫌だ…(涙) 騙された後のあのボヤキは、野村監督とは違う味が有るし。 どこか萩本欽一を思わせるギャグの芸風。 歌も上手いですよね。 洋ちゃんのホラ話が大好き。 トロリー!オー!

ファンです

😍
すずらんおばさん
 ウ~~~ン、かっこいいとかイケメンとか、そういう言葉とは違う魅力があると思います。 私はおば(あ)さんですがとっても惹かれます。 多分、学生時代に同じクラスだったらor職場の同僚だったら間違いなく好きになってるでしょう。   今、Dsのレイトン教授で遊んでます。彼の声がとっても魅力的~~♪

そうなんです!マリオさん!

041
さくらもち
歌うまいんですよねー。本当に。 あんなにおバカキャラなのに、歌ってるときの二枚目っぷりといったらありません。 本当に胸がキュンとしちゃいます。 ここ数日、私の頭の中は「本日のスープ」がグルグル回っています。 それから、指がとっても長くてキレイなのがホレボレします。 こちらで「かっこいい」と宣言してから、ますます好き度が上がって 一人ドキドキしています~~。

トピ主です

🐷
礼豚々 トピ主
>さくらもちさん 2回目ですね、ありがとうございます。 歌ってる時もいいですね!! 昨年のCDJの『スマッシュヒットLOVEバシーン』、 出てきた瞬間「ギャーーーーーー!!!!!」(歓声というか雄叫び) 歌とはうらはらな格好良過ぎるお姿に、クラクラしてしまいました! 「格好いい?」という方に見ていただきたい1シーンです。 >こちらで「かっこいい」と宣言してから、ますます好き度が上がって 同じく! ちょっともう妄想パンパンな片思い状態です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧