本文へ

だんながひげを抜きます。

レス46
(トピ主 0
041
みか
ヘルス
タイトル通りです。 うちの夫はひげをそらずに抜きます。ひげ自体薄い(普通かな)ので別にいいとは思うんですが。 しかしどうもリラクゼーションとして抜く行為を楽しんでいます。 朝など洗面所の鏡と20分ほどにらめっこしているし、夜は夜で私がお風呂に入った隙などにダイニングなどで卓上鏡を持ち出して楽しそうに抜いてます。 最初は変な人だなぁと思ったけどもう慣れました。 幸せそうにしているし。 ちなみに彼のお父さん、弟もひげ抜き派(あるのかどうか不安ですが)です。帰省した際それぞれ目撃してしまいました。遺伝なのかもしれません。 抜く派の彼氏や夫をお持ちの方、いますか?

ランキング

レス

夫も抜いています。

041
コロリンシュウマイ
夫もよくヒゲを抜いています。 でも、何も困ったことはないですし、嫌だとも思いません。 鼻毛を抜くクセよりいいんじゃないでしょうか。 抜いても生えてくるので、永久脱毛しちゃえばいいのに、と思いますが、抜くのが楽しいのでしょうね。 トピ主さんは、それで何かお困りなんですか?

うちの夫も抜きますよ

041
けぬき
始めは新婚の頃、私が抜いたのがきっかけです。 チクチクするから抜いていたのですが、最初はすごく痛がってました。ところが、抜いた後のツルツル感が良かったのか今では自分で抜いてます。 髭剃りは今は全く使ってません(笑)

はははっ

041
ちゃぶだい
親友(子供なし)が旦那のそれで愚痴ってました、そういえば(笑) 当時、事業を立ち上げたはいいが思ったように仕事が入って来ず、事務所でもある自宅で日がな一日くさっていたそうで、それだけでも「毎日24時間ずぅ~っと一緒にいるなんてモーヤダ!」と悲鳴を上げていた親友。 その日は朝から背中を丸めてヒゲを一本一本抜いてはテーブルに並べている(笑)旦那を冷えた目で眺めつつ、さっさと気晴らしに出かけ、そして夕方帰ってくると、旦那は同じ姿勢でヒゲ抜きに熱中していたそうな。 「も~背中に戦慄が走ったわよ!ゾッとしたわー!」>親友。 現在は仕事も順調な様子ですが、彼は日本人離れした非常にスタイリッシュでかっこいい旦那なだけに、当時の有り様は聞いてて大爆笑でしたね~。

うちの夫もですっ!

041
みふぃ
夫も手鏡を持って、私の毛抜きで抜いています。 元々すごく薄い方なのですが、(鼻の下に生えてるだけで、他の部分は無し) 抜けば抜くほど髭跡が目立たなくなってきたような気がします。 抜いてるだなんて、うちの夫だけかも…と密かに思ってたんで、 このトピを発見した時に凄く嬉しかったです(笑 ちなみに、夫の父も髭はすごく薄いですが、剃刀で剃っているようです。

好き好き

041
HIGE
当方31男です ひげ抜くの大好きです。日課になってます。 こういう人結構いますよ。 でも、確かに、最初は妻に怒られた(あきれられた)。 今は何も言いません。私がものすごく楽しそうにしてるからでしょうね。

抜いています。

041
とも
私は、よく抜きますよ。 髭は濃い方ではないのだけれど、決まった場所(基本的には電気髭剃りで良く剃れないあごの辺り)を抜きます。 理由としては、  電気髭剃りではきれいに剃れない。   ⇒触るとざらざらする。 ということが、一番大きなものでしょうか。 「抜くことを楽しむ」についても、少し理解できます。 きれいに抜けると、ちょっと気分が良いものなんですよね。 私は身だしなみ重視で抜きますが、トピ主さんの旦那さんは「身だしなみ」と「楽しみ」のうち、ちょっとだけ「楽しみ」の比率が高いだけではないでしょうか? あと、髭を抜く人はきっと髭の薄い人に多いと思いますよ。 ・髭の濃い人  ⇒抜くだけではとても対応しきれないから   抜かない。 ・髭の薄い人  ⇒抜くことだけで対応ができるから抜く。 ってな感じで。

私の彼も・・・

041
市民
抜く派です。 他にも抜いている人がいたんだーとびっくり。 付きあって長いですが、最初の頃は「変なやつ」と思っていましたが、今では毎週私が抜いています!もみ上げ部分と鼻と上唇の間は痛いらしいので、ほほ、あご、喉を・・・ 元々それ程濃くないんですが、毛根も抜けているのか段々ひげの量も減ってきています(笑)

抜いてますよ

041
独楽
うちの夫も、ひげを抜いてます。 平日は毎日剃っていますが、土日や連休の時は剃らずに、少し伸びてきたのを抜いています。 「楽しいの?」と聞くと「楽しい」んだって。 変わってるなあ、と思いましたが 本人の楽しみらしいので「ああ、また抜いてるなあ」と 温かく見守っています。

抜いてもらいます

041
Qtarou
僕は顎より上の部分(口の回りや鼻の下)は剃りますが、顎から喉にかけて下の部分は彼女に毛抜きで抜いてもらいます。 あと、ほっぺの猫っ毛っていうんですか?一本だけ長く生えてくるやつも抜いてもらいます。 なんか、毛抜きで切らないように引っ張ってプチっと抜けるのがたまんないんですよね。 でも、失敗して切れてしまうと妙な悲しみにおそわれます。

うちの主人もひげを抜くのが大好き

041
コン
タイトルどおりですが、主人は毎日毎日楽しそうにひげを抜いています。傷になるからやめた方がいいと私が言っても「きもちいいんだもん」と言って毎日やってます。 最初はその光景を見ていて気持ちいいものではないし、ずーーーとやってるのでやめて欲しいと思っているんですけど、主人はそれが楽しみの様なので、今は仕方ないと思っています。 ひげが気になるから抜くのではなくて、気持ちいいから抜いているというところが????ですよね(笑)

我が家では

041
ちっち
私がだんなのヒゲを抜いています。 彼は鼻の下とあご以外は殆どないのですが、そこにわずかに生えるヒゲが気になるようで、抜いて欲しいと 言われるので。。。 皮膚の表面から0.何ミリ出ているヒゲをとげ抜きを駆使して抜いたときは、結構快感があります。 気色悪いかもしれませんが、こういう夫婦もいるということで。。。 ちなみに抜く前には顔を洗ってもらいます。 脂ぎった顔は至近距離だと結構臭うので。

抜かせてくれません(涙)

041
うらやましい
私…実は、夫のヒゲを抜きたくてたまらないんです。 でも、「いたいから」と言ってなかなか抜かせてくれません。 一緒にお風呂に入っているときに、夫のヒゲをじーっと見ていると「抜きたい抜きたい抜きたい」欲望がじわじわと湧いてきます。 ヒゲ抜きが好きなだんなさまって、奥さんには抜かせてくれないんでしょうか? もし抜かせていただけるなら、だんなさまを貸し出していただきたいぐらいです…

ほっぺ毛タイム

041
ねこ
と彼は呼んでいます。 頬の端の方からアゴにかけて、 剃り残したヒゲを楽しそうにプチプチ抜いてます。 埋もれてボコッとしたやつをほじくり返して抜くのも 好きなんだそうな。 ちなみに3日に一度は「ほっぺ毛タイム」なんだそうな。

うちの夫も!!!

041
れも
ひげを抜くことは、毎日の日課だそうです。 とても嬉しそうに抜いていますよ(笑) 高校の時、母(私にとっては義母)に、電気シェーバーを買ってもらって、剃ってみたそうですが、見事にかみそり負けしてしまったようです。 その後、仕方ないので、抜く派に転向したところ、癖になってしまったようです。 ただ、自分で抜かないと嫌なようです。 1度「抜いてあげるよ~」と言ったのですが、丁寧に断られました(笑)

プチプチと同じ快感

041
ドン
私もヒゲ抜き派です。 この行為は、梱包財のプチプチをつぶすのと同じリラックス効果があると最近気がつきました。 なぜ人間はプチプチつぶしが好きかと言うと、成功したり失敗したりするから、癖になるんだそうです。 ヒゲも同じで、どうしても抜けないヤツを何度もトライして抜いた時には何とも言えない快感があるのです。 妻は嫌がってますが、抜かしてあげると一生懸命抜きます。あなたもやってみてはどうですか?きっと癖になります!

トピ主です。

041
みか
たくさんレスがついてて非常にうれしいです。レスくださった皆さん、ありがとうございます。 やっぱりひげ抜き派はたくさん(?)存在しているんですね。 何かお困りですか?というレスをくださったかたがいらっしゃいましたが別に困ってることはないです。 しいていえば洗面所に抜いたひげが散らばっててぎょっとすることぐらいでしょうか。←すぐに流せるようにボウル内のみに散らばってますが。配慮?してくれてる。 ただこの嗜好は特殊なものかどうか知りたかったのです。あまり映画や小説や漫画等には出てきませんよね。ひげ抜きシーン。というか見たことないですよね。 私自身は熱心にひげ抜きしてる夫は最近は非常に可愛らしくて好きなので、今後も温かく見守ろうと思ってます。

抜かされます

041
は~ぶ
鼻の下のひげは、痛いからイヤらしいですが、 それ以外は私に「抜いて」と言います。 抜いてあげないと、あきらめてそりますけど。 抜いた方が、そるより生えてくるまでの期間が長いし、 肌のツルツル感が違うらしいです。 ちなみに、眉毛も抜いてくれと言われます。 30過ぎても、ビジュアル系でいきたいらしい夫です(苦笑)

横ですが

041
yaya
数年以上前に、TVで、男性がヒゲを剃らずに抜いてしまうと、将来的に肌や顔のラインが崩れる(老化ではなく、それ以上の崩れだとか)と指摘されていました。なんでも、男性のヒゲに関しては、女性のムダ毛など普通の脱毛とは違って、直接の肌や顎の骨格形成(?この辺りはあやふやです。ごめんなさい)に、大きく関わっているとか。真偽のほどは分りませんが、比較的、真面目な番組での発言でした。

歴史上の人物

041
1111
うろ覚えで申し訳ないのですが、織田信長(?)の趣味が髭抜きだったという珍説があるそうです。 無心となり、リラックス効果が得られていたとか。 私も眉毛の無駄毛を抜くのですが、確かに気分転換になると思っています。

抜く事を

041
はみんぐ
私が趣味にしています。旦那も気持ちよさそうです。夜まったりしている時によく抜いてます。大体頬骨の辺りから下、顎より上辺りです。以前は首の辺りもしていたんですが(濃いんです)私の腕が疲れるのでやめました。きれいに抜けたとき気持ちいいんですよ~

私の彼は・・・

041
複雑
 腋毛を抜いています。  夜、腕枕してもらった時にあれ?と思い、確認したら「暇なときにやってしまう」との事。髭はそっていますが、腋毛を抜くってどうなんだろう・・・・。  

病院に行く羽目に

041
わたしも毛深い
わたしの父は、ひげを抜く癖がありました。 ずっと机に向かう仕事なのですが、仕事中に抜くのがくせでした。 ある時、首のあたりに腫瘍ができ、外科に行きました。 (父は毛深いので、首にも毛が生えていました) 医者が言うには、ひげを抜いたところからばい菌が入り、化膿しているから、手術(切除?)する必要があると。 簡単な手術が終わった感想は、「頭って重いんだね」でした。 一筋、切っただけですが、頭の重みを感じるような術後の痛みだったようです。 ひげを抜くなら、どうぞ指先は清潔に。 できれば止めたほうが良いかと思います。 あしからず。

うらやましいさんへ

041
欲求不満
うらやましいさんのお気持ちよーーーーーーーーーく わかります(笑) 私も毛抜きが趣味で特に旦那のひげとかは太くて最高に抜き心地が良いのですが、旦那はめちゃくちゃ痛がってなかなか抜かしてくれません(涙) たまーーーに何かのご褒美で5本程度抜かしてくれるぐらいです。 いくらでも抜かしてくれる旦那さんがいたら幸せだなあ~!!!  私もトピ主さんの旦那さん貸してほしいですー(笑)

私も抜きます!

041
みんみん
私も彼のひげ、抜いてます!(笑) いや、けっこう楽しいですよね、ね? 彼は「いたいよー」とあまり好きではないみたいですが。痛いからと、あごひげしか抜かせてくれません。 埋まった大根?にんじん?を引っこ抜くような「長いかな~?」っていう楽しみが。。。 私の父も自分で抜いていた記憶がありますね。

血が出ませんか?

041
うずうず・・
実は私が毛を抜くのが好きです。脇毛も抜くし、私は女なのに顎の部分に太い毛が何本かはえるのですが、それを抜くのが好きです。 んで、主人の濃く太いヒゲを見ているとウズウズしてきて抜きたくなり、たま~に抜かせてもらいますが、痛いみたいで「3本までね」と限定されます。 んで、一番太そうなヒゲを選りすぐり3本を抜くのですが血が出たりして かなり痛いみたいです。 痛みが無きゃ 全部 抜いかせてもらうのになぁ・・

私は抜きませんが…

041
数学狂授Y
物の本によると、江戸時代には、自宅で、日頃の処理は、抜く方が普通だったようですよ。剃るのは、髪結い(今で言う床屋)に行ったときだけだったようです。まあ、和剃刀は、ちょっと素人には危険ですから…… 後、シチリー島の方だったか(記憶が定かでない…)イタリアのある地方では、女性が使う脱毛テープのようなもので、髭をむしり取る習慣があるそうです。痛いだろうなぁ……

脱毛

041
a
横ですが、永久脱毛して髭剃りから開放されたと言う 男性はいないのでしょうか。たまにその方が楽かなと 思うこともあります。

うちもそうです!そして私も抜いてもらいます

041
たくま2
うちもそうです!ダーリン抜くのが楽しいみたいです。 ちゃんと髭剃りでういーんとそるんですが その前に鏡前に一時間位抜いている時もあります。 そしてそれをティッシュの上に綺麗に植毛してるんです!!きもちわるいですねそれは・・・ 私も付き合ってる時から抜いてもらってます。 というのもあごにこゆいのが生えるんですよね。 それも一二本じゃない。。会社でもその話すると笑われますが、私は冗談じゃなく悩んでます・・・ それだけのスレをたてればよかったかな

ははっ、うちも!

041
すーじー
良かったぁ、やっぱり髭を抜く人っていらっしゃるんですね! 我が家では私がダンナの髭を毛抜きで抜いてあげます。平日は無理なので休日とかに剃らないでもらって夜、って感じですね。ダンナも喜んでます。 あご、のど辺りをつるつるにする快感、なんとも言えないです。もみあげ、鼻下はやっぱり痛いらしいので禁止されてますが。うちのダンナ様もそんなに髭が濃くはないのですが、これくらいが丁度いいんだろうなって思います。でも髭の濃い方を見て、「あの髭全部抜くの何時間くらいかかるかなー?」って思ったり。でもダンナ以外はやりたいくないのが本音。 一種のコミュニケーションになりますよね。

私のストレス解消法

041
はるはる
昔付き合っていた男性がヒゲを抜く人だったんですが、たまに私にやらせていました(膝枕で耳掻きのように)。 それからというもの、私がハマってしまい、歴代の彼氏のヒゲを抜いてきました(笑) 現在は結婚して夫のヒゲを週末に抜いています。 最近は夫本人も洗面所でヒゲを抜くようになり、「勝手に抜いちゃダメ」と二人で喧嘩しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧