本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20歳の年の差再婚 私が年上 現在57歳って 

20歳の年の差再婚 私が年上 現在57歳って 

レス0
(トピ主 0
041
フラワー
恋愛
一緒に暮らして10年経ちました。そろそろ婚姻届を出そうかとと思っていますが、彼はどう思っているのかはっきり分かりません。 口ではいいよといいますが実際に私が手続きをすると思ってないのではと思います。

前の家では子どもの学校関係もあり、周りの人は私たちの内縁関係も知っていました。一年前にマイホームを建てて現在の家に引っ越してきましたが校区も違うため又、表札も彼の名前一つにした為に私たちは正式な夫婦と思われています。

以前年の差があるためとても嫌な思いをしたことがあり、色々言われたくなく表札を一つにしました。自分の気持ちの中では何かこそこそ生きているみたいでけじめをつけたいというのが大きな理由です。子どもたちはすくすく育ちました。彼女たち(高校生と大学生)も婚姻届を提出したらと言ってくれます。

只彼の両親とは会ったことがないのです。もちろん反対されています。が婚姻届を出さないでいるだけでも救われているのではないかと思います。いつか息子が別れてくれるのを待つという状態ではないでしょうか。

37歳という年齢ですので十分にやり直し、結婚を考えることもできるのですから別れるのを待っている状態だと思いますが、彼の気持ちは変わらず家族をとても大事にしてくれています。性格はしっかりしていて頑固、根性が座っているタイプです。大企業で働いているので結婚となると社愛報告やら何かと面倒なこともあります。私の年齢が恥ずかしいと言うこともあると思います。

このままの状態のほうが彼にとってもいいのでしょうか。このままずっと内縁関係のまま一生を終えるほうがいいのでしょうか。ちなみに彼の姉妹、私の親兄弟とは行き来しています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧