1歳10ヶ月の男の子を持つ母親です。
好奇心旺盛な時期に突入した息子は、自分の足で気の向くまま、思いのままに歩きたい様子。抱っこひも、スリングは勿論、ベビーカーの中でもじっとしていられない様子なので、保育園の送り迎えや散歩などはベビーカー等無しで外出する事に挑戦しています。
普通に歩けば15分もかからない道のりを、大体1時間かける事もしばしばで、色々な発見があり楽しいのですが、困った事に、歩くのに疲れた息子は頻繁に抱っこをせがんで来ます。
その都度抱き上げるのですが、何か面白い物を見つけると「下ろしてくれ~!」とバタバタ体を動かし、タッタッタ~と20m走ればまだ「抱っこ!」その繰り返し。
そのうち抱っこが気持ち良いのか、私が疲れて来たので下ろそうとすると今度は「このまま抱っこ!」となり、息子の要求に応える私の腕は筋肉痛でパンパンです。 そこで相談ですが、こんな息子の頻繁な抱っことあんよの要求に応えられる優れたグッズがあれば教えて欲しいのですが。理想としては、抱っこ用ウエスト・ポーチの様な物で、ウエストポーチの上に座らせる事が出来、子供の上げ下ろしが簡単に出来、腕の負担を軽減出来て、着け心地の良い物を探しています。数年前に一度見た事たあるのですが、メーカーも名前も解りません。何か良い物があれば教えて下さい。