本文へ

うんざりな夫

レス1
(トピ主 0
041
そんそん
ひと
私の悩みを聞いていただきたく投稿致しました。 主人の事なんですが、主人の実家が徒歩で10分位の とこにあるので、会社の帰りに、実家に寄って 御飯を、食べてきたりするのです。 私が、用意していてもですよ。 美味しそうな御飯ですと また、家でも食べるのです。 食べ終わった後、 お酒を飲むのですが、オツマミを、作ったりするのです。 折角、キッキン掃除した後に・・・・。 私の苦労もお構いなしです。 今も、私が夕飯に作っておいた うどんのスープを 2杯飲んで、お酒も飲んでいます。 夕飯は、2度食べるって感じなんです。 注意すると、逆切れおこしたりするので、今では 何も言わなくなってしまいました。 夫は40歳です。けして若いわけではないので、 自己管理を、して欲しいと思います。 75kgあった体重が今では、90kgです。 身長は175cmです。 体型は、ペンギンみたいです。 病気になったら大変です。 どうしてら、良いでしょうか?

ランキング

レス

1回分の量を多くする

041
ウルトラマンの子供
たぶん、トピ主さんの作る夕飯じゃ、量が足りないんでしょう。 だから、おやつ代わりに実家の晩ご飯をつまみ食いしてくる、と。 なので1回分の夕食の量を多くすれば、とりあえずは実家には寄らなくなるでしょう。 でも、それじゃ根本的な解決になりませんよね。 体重の増加が著しいようですが、人間ドックなどで異常は出てないんでしょうか。 こういったことは本人が自覚して対策を決意しない限り、 周りがいくらヤキモキしたって始まりません。 肥満は生活習慣病の元なんですが、その辺、ご主人はどう考えてるんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧