私の友人に、本当にうらやましい子がいます。頭の回転が速く、バイト先でも、勉強でも、ぬきんでてデキル子です。ちなみに人柄や容姿も申し分なくて、相当な努力家だと思います。ずっと周囲は「恵まれた子だな」と思っていたので、中にはひがんで冷たくあしらう人もいました。なんとなく、人のコンプレックスを無意識に刺激してしまうのかもしれません。本人は、誰にでも優しく接しているのですが。。そんな子が、最近すごく不運な生まれだということがわかりました。昔は今のような容姿ではなく、そのことでいじめにあったり(イジメの傷がまだ顔に残っています)、家庭に問題があったり、それに決して裕福な生まれではないことが(本人を通して)わかりました。本人は、そういう時代に頑張っていたらバイト慣れもするし、頭も使わなくてはいけなかったし、容姿はなぜか勝手に変わっていた(整形ではなく)と謙遜して言っています。でも、見ているだけで癒される本当にいい子なのに、まだ結構ひがみで嫌味などを言われて悩んだりしているみたいです。実際、自分も時々うらやましすぎて意地悪な気持ちになってしまうことがあります。この気持は、なんなんでしょうか。