本文へ

教えてください

レス246
(トピ主 12
041
みゅう
恋愛
初めてトピ立てします。35歳未婚の女です。 実は、私の勤めている会社に30歳で独身の、とても素敵な社員の方がいるのです。 彼は小栗旬さんに似ていてイケメンで長身、超一流大学卒、勤務先も有名な一流企業の正社員で、とても優しくて仕事もできる人です。(私はそこへ派遣で入っています) その彼に、どうやら彼女がいるらしいと彼の同僚の人から聞きました。 なんとか彼にアタックしたい私としては気が気ではなかったのですが、ある日偶然に、その彼が女性と歩いているところを見てしまいました。 恐らく話に聞いていた彼女だろうと思うのですが、20代半ばくらいでモデルの相沢沙世さんをもう少し可愛くしたような女性でした。 とてもいい雰囲気にみえたので、私はいたたまれなくなって、すぐにその場を離れました。 確かに彼女に比べれば、年齢などで少しは負けているところはあるかもしれませんが、私は会社でいつも彼と一緒にいますし、彼のことを彼女よりもよく知っているという自負もあります。 まだアタックしていませんが、出会う順序が彼女と私で違っていただけだと思います。 きっと彼も、日ごろの私への言動からすれば、私の思いを受け止めてくれると信じています。 職場には他にも女性はいますが、彼は私に一番優しいのです。 そこで相談ですが、私の思いを彼に告げる前に、彼と彼女が別れているほうが彼も私を受け入れやすいと思います。 どうやれば、彼と彼女がきれいに別れてくれるでしょうか。 私も出産年齢を考えると、そろそろ結婚したいと思いますので、なるべく早く彼が今の彼女と別れてくれることを期待しています。 小町のみなさま、どうかよいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

それは

🙂
ドーナツ
無理でしょう。

羨ましい

💋
乙女
私も出産年齢を考えると、そろそろ結婚したいと思いますので、なるべく早く彼が今の彼女と別れてくれることを期待しています。 その彼はみゅうさんには振り向いてくれないから、期待して待つなんて時間の無駄無駄! 早く次に行こうよ。 それにしてもとても羨ましい性格ですね。 とても同世代とは思えません。こういうトピ立てをする人の思考回路ってほんと不思議です。いや~羨ましい。

結構勝手な内容でびっくりしました。

😠
納得できなーい
意中な彼には彼女がいる。このことをまず受け入れて接するのはどうでしょうか? 別れてほしいと思う気持ちは、彼に伝わってはうまくいきません。 別れるかどうかは、彼が決めることです。 一流、有名、正社員、年齢で負けるなどの表現が多くって・・ もう少し彼が大事にしてることを良く見て、共感できるか考えてから好意持てるか考えたほうが良いかと。

アドバイスは一つしかない

😑
花*花
病院に行こう、です。 トピさんの自己中ぶりは正常の範囲を超えてるよ。 ご自分への過大評価はどこから湧いてくるの? 別れさせる方法って・・・恐いよ貴方。

考え方が…

041
りん
他人を不幸にしてまで幸せになりたいですか?? トピを読んでいてこんな考えの女性もいるものかと怖くなりました。 もし仮に、あなたの願い通りに彼が別れてあなたのところにきても、そんな考えのあなたは幸せになれませんよ… 考え方を変えたほうがいいのでは?

教えられない

041
あはは
幸せなカップルが別れることん願うような人には教えることはありません。 なぜあえて出産を望めないかもしれないおばちゃんを彼は選ばなきゃいけないのでしょうか? 若く見えるからとか生理はちゃんときてるから子供は産めますから負けませんなんて答えは不要です。 他トピをご覧ください。見た目よりは実年齢ですし確実に生殖年齢は落ちてますから。

状況判断の修正を求む

🐷
まげまん
モデルさん似の彼女が同じ職場にいたら、彼は二番目にみゅうさんに優しいということになるかもしれません。 年齢は、少しではなく、だいぶ違ってます。年下が彼の好みなら、みゅうさんは対象外です。 みゅうさんが知っている彼は、会社での彼であって、プライベートの彼をよく知るのは彼女ですよ。 二人を別れさせようと画策した場合、例えそれがうまくいったとしても、彼がみゅうさんのあざとさに気づくというリスクは考慮しましたか。 彼が聡明であればあるほど、そのリスクは高まります。 彼と話す機会があるなら、雑談の折にでも、 「年上の女性はどうよ?」とさぐりをいれてみる。 感触が悪ければ、諦める。そして次を探す。 まずは別れさせると意気込んでは、彼と職場の両失いという結果もありえます。 賢くいきましょう。

あらまぁ~これはどうしましょ

💡
dreamdrive
いやいや!好きでお付き合いしてるんだろうし 別れたらなんて思うのも・・ 本気ですか? そんなに素敵な彼なら、ルックスだけじゃなく 中身もよいのだろうから 職場での対応もわきまえて、トピ主さんと接しているんじゃないですか? いやはや、これは出会いの早い遅いじゃないような気がします。

告白してみたら

匿名希望
相沢沙世似の彼女と勝負したいのなら、直接小栗旬似の彼にアタックするしかないでしょう。 誰かを間に介してとか手紙とかではなく、直接会って直接自分の良さを彼にアピールしないと、彼にあなたの素晴らしさは伝わらないでしょう。 ばっちり決めて、猛アタックするしかない。

ちょっと待って・・・

041
サラダ
本当に彼を好きならば、相手の幸せを願うのが普通ではないでしょうか? 今の彼女と別れたからといって、トピ主さんと付き合うとはわかりませんよ。 確かに彼が好きで毎日顔を合わせていれば、私に一番優しい!なんて錯覚を感じるかもしれないけど、ムリに別れさせても彼はトピ主さんの事を逆に恨む事になりかねません。 今のまま…辛いと思いますが、彼を見守ってあげるのが本物の愛情だと思いますよ。

・・・

041
悩める子羊
彼のあなたに対する気持ちはまったく確認されてないのですよね? 彼女より絶対的に自分を受け入れるはずって疑わず信じていらっしゃる部分…正直ちょっと怖いです。

そんな無茶な~~

041
aya
>職場には他にも女性はいますが、彼は私に一番優しいのです。 気のせいだと思います。 そういう誰かを無理やり引き離すような行為はよくありません。 裏工作じみた行動は、絶対に噂を通じて彼の耳に入ります。 潔く告白して玉砕するか? 他の誰かと出会うための行動を起こすか? 二つに一つだと思います。

はやく!!

スージー
あきらめてください。 ずうずうしいというか 愛し合ってる2人に迷惑です。

頼んでみたら?

😀
不出来杉くん
『彼女と別れて私と付き合って下さい』 そういって彼に頼んでみれば良いじゃないですか。彼女よりトピ主さんに魅力を感じているならばそうしてくれるかもしれません。その結果がどうあれそれを現実として受け止め、この様な相談で我々烏合の衆を楽しませる必要はありません。ネタならもう少し考えて欲しいし、本気で相談しているなら救い様がありません。合掌。

性格は治しようがないですな

041
マシっすか?
彼女に負けているのは年齢だけ…??? いいえ、全てにおいて負けていると思います。 そんな素敵な彼が人の不幸を望むような性悪女に気持ちが傾くとは思えません。 ご愁傷様です。

昔の大映ドラマ

🙂
手配人
「赤いシリーズ」の昔の大映ドラマを思い出します。 女性(秋野陽子さん)には片想いの素敵な男性(三浦友和さん)がいて、その彼には彼女(山口百恵さん)がいる。 この2人の仲を引き裂いて自分に彼を振り向かせようと彼女に様々な妨害や嫌がらせをするけど、却ってそれが裏目に出て逆に彼から嫌われてしまう、なんて話がありましたね。 その彼女がどういう人なのか文面だけでは良く分からないけどイイ女なんでしょうねえ… 美男美女のカップルってハタから見ていてもなんか「カッコいい~」って思いますよ! その彼が彼女と別れても主さんには振り向かないですよ。だって美男美女のカップルじゃないもん。

しょ、正気の沙汰とは思えない

🐱
dotton
失礼ですが心の病とやらで通院中でしょうか。 え・・・空恐ろしいです。 こんな自分勝手な人がドラマじゃなく現実世界に居るものなんですね。 言いたい事は他の方のレスの通りです。 いやぁ、現実世界でみゅうさんと関わり合いたくないなぁ。 女性なら彼氏や旦那につきまとうストーカーとして 男性なら彼女・奥さんとの仲に理不尽に割り込んでくる迷惑女として 恐れられるでしょうねぇ。 その辺のホラー映画より怖いです。

あせりは禁物。顔に出ます

5000系
えらく惚れこんでいるようですねぇ、ある意味羨ましいです。パワーを感じます。 そりゃ~好きになった人に彼女がいたら、可能性ドドッと低くなりますよねぇ。 もし、出会う順序が違っただけだとしたら、放っておいても彼があなたの魅力に気がついて、 あなたの方が勝ったら彼も彼女と別れちゃうかもしれません。 とにかく、あちらが別れてからと待っていたら、来週別れるのか3年後なのか見当がつきませんからねぇ。 それは待たずに、さりげなく自分をアピールしてみる事をおすすめします。

別れさせる方法ありますよ

041
にやり
トピ主さんが彼に告白するのがいちばんの近道ですね。 だって彼はトピ主さんを受け入れるはずなんでしょ。 そうすれば今までつきあってた彼女とは別れるでしょうね。

何だかとても自分に自信がお有りのようですね

041
ななちん
別れさせてから告白だなんて 何だかストーカーのようで気持ち悪いです 彼はまだ独身なんだし取り合えずあなたの気持ちを ぶつけてみてはいかがでしょうか? どちらを選ぶかは彼が決めるでしょう

あんなこっといいな♪でっきたーらいいな♪

041
へぇ
不思議なポッケが叶えてくれるといいですね♪ ファンタジーな世界級に無理な話です。

疑問が

041
ももも
ドラゴンボールを集めて願い事で「彼と彼女がわかれますように」と唱え別れたとします。 その後あなたとうまくいくという根拠は? そもそもトピ主さんが魅力的ならば普通に横取っちまえばいいのでは?

おなか痛い…

041
桜子
画面にお茶噴き出しそうでした。 ここはストレートに、 出産リミットもあるし彼女と別れて私と結婚して!と言いましょう。

・・・

あくびちゃん
愛し合ってる者同士を他人が別れさせるなんて不可能。 残念だけどあなたの恋は成就しませぬぞ。 次にゆけ~い!!

身のほど知らずですね

🙂
んーーー
そんなことしている間にどんどん年月がたちますよ。それに他人にそんなことする人は絶対に幸せにはなりません。あなたも最近の若い女性に多い「勘違い」タイプの滑稽な方のようですね。私に一番優しいなんて口に出して公共の場で言ってしまうような女性を、基本、謙虚さを好む日本の男性が自分の妻に認めるはずがありません。今のあなたを変えない限り、この先も妻に選んでもらうには難しいかもしれませんね。お気の毒さまです。 もっと人を大事にしましょうね。

まずは、

🐤
ふろ~ら
彼のことが好きなら、素直に気持ちを伝えたらいいと思いますよ。 がんばってくださいね。

それはですね

💍
肉まん
ズバリ、仕事上でミスするように仕向けてあなたが助けてあげる・・・・ もしくはそのミスをネタにゆする・・・ 別れさせるのは犯罪しか思いつきませんので無理だと思います、思いきってアタックしちゃえば? 報告楽しみに待ってます。

ahahaha

😝
tomato
嗤いました よくも自分の都合のいいように そんな貴方だから35まで いえこれからもご縁がないと思いますよ。どうにかできる!なんてまああ  あきれました・

とっておきの秘策

041
renault
最近小町で読んだ方法を教えます. 1.とにかく聞き上手になる.彼の話を聞いてあげて,尊敬したり,褒めたりする.(あまり極端だと,かえ  って嫌味になる)「みゅうさんは,ずっとオレの味方だ」って信じ込ませる. 2.彼の彼女の悪口は絶対に言わない.彼女の悪口は=彼への悪口と考えよ.言ったらそこでおジャン. 3.いつか,彼から彼女に対する不満が必ず聞ける.その時に,彼女を非難するようなことは言ってはいけな  い.その代わりに,自分ならもっと満足させてあげられるのに,っていう意味を匂わせたコメントをす   る. これを徹底するだけで,彼が手に入ります. これでもダメなら,無理です. 他の人もいうように,男女を無理矢理別れさせる事は出来ません.

‥。

041
こわ~い(笑) その自信と思い込みの強さはどこから来てるんですか~? 彼の『職場』でのあなたへの態度でですか? 『職場』では誰でも一日のうちに長く過ごすものです。 で、『プライベート』な彼の事はどれだけご存じなんですか? 誰しも『職場』での人間関係は円滑に行きたいものだと思います。 年齢がどうのこうのより、自分の都合しか考えられてないトピ主さんでは普通に考えて無理なような‥。 あ、考え方や性格の面の話しです。 そんなにガツガツした35才女性、正直女の私でも怖いです。 表情に出ますよ? まあそんなに自信があるんなら告白してみたらどうでしょうか。 その彼が可哀相に思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧