20代後半女性です。
女性も何より中身が大切だと信じてきましたが
30代になるとぐっと婚活においての価値?が下がるということを知って少し焦り、
積極的に将来につながる出会いを探しています。
先日合コンへ行きました。
そこで少しだけ気になる彼が居ました。
彼は私と同じ職業、同じ年齢。
顔はいわゆるイケメンではないが、私としては好きな系統の顔。
しかし背が小さい…たぶん私と同じくらい。
長身好きな私としてはここだけひっかかっています。
でも彼と少し話しただけでこの人絶対性格いい!と思い
更に話すと彼の言葉の選び方、相槌の打ち方、その全て優しい人オーラが全開でほんわかしました。
私の話をよく聞いてくれ、返してくれる言葉がとても優しい。
そして彼もよく話す人でしたが聞いていて楽しい。
彼の両親も同じ職業、そして私とご両親の母校が同じだった(マンモス校ではない)ということも親近感が湧いています。
あれもしかしてこういう人がいわゆる結婚するならっていうタイプなのかなー?と思いつつ
結局合コン後の社交辞令的なメールのやりとりから何も進展がありません。
最近出会いそのものも減ってきている中で気になる人などなかなか出会えません。
少しでも気になるなら彼にアタックすべき!と思いつつも、
男性からアタックされるばかりで自分から行動を起こしたことがないというのと
彼の身長だけが気になって躊躇っています。
やっぱり身長などのつまらないこだわりなんて捨ててアタックすべきでしょうか?
それともつまらないこだわりでも最後まで持って次の出会いを待つべきでしょうか?
そんなこんなで合コンから早10日以上も経ってしまい、
クリスマスなこともあって余計に連絡を躊躇い、今さら連絡するのも変?と思っています。