本文へ

この場合自分からアタックすべき?

レス7
(トピ主 2
婚活初心者
恋愛
20代後半女性です。

女性も何より中身が大切だと信じてきましたが
30代になるとぐっと婚活においての価値?が下がるということを知って少し焦り、
積極的に将来につながる出会いを探しています。

先日合コンへ行きました。
そこで少しだけ気になる彼が居ました。
彼は私と同じ職業、同じ年齢。
顔はいわゆるイケメンではないが、私としては好きな系統の顔。
しかし背が小さい…たぶん私と同じくらい。
長身好きな私としてはここだけひっかかっています。

でも彼と少し話しただけでこの人絶対性格いい!と思い
更に話すと彼の言葉の選び方、相槌の打ち方、その全て優しい人オーラが全開でほんわかしました。
私の話をよく聞いてくれ、返してくれる言葉がとても優しい。
そして彼もよく話す人でしたが聞いていて楽しい。
彼の両親も同じ職業、そして私とご両親の母校が同じだった(マンモス校ではない)ということも親近感が湧いています。

あれもしかしてこういう人がいわゆる結婚するならっていうタイプなのかなー?と思いつつ
結局合コン後の社交辞令的なメールのやりとりから何も進展がありません。

最近出会いそのものも減ってきている中で気になる人などなかなか出会えません。

少しでも気になるなら彼にアタックすべき!と思いつつも、
男性からアタックされるばかりで自分から行動を起こしたことがないというのと
彼の身長だけが気になって躊躇っています。
やっぱり身長などのつまらないこだわりなんて捨ててアタックすべきでしょうか?
それともつまらないこだわりでも最後まで持って次の出会いを待つべきでしょうか?

そんなこんなで合コンから早10日以上も経ってしまい、
クリスマスなこともあって余計に連絡を躊躇い、今さら連絡するのも変?と思っています。

ランキング

レス

人に聞くより、自分の気持ちが優先

041
ふああ
彼とまた会いたいの?それとも会わなくてもいい? あなたから動かない限り絶対に進展はないでしょう。 自分の気持ちに従って行動するだけです。

合コンを

041
婚活というのはどうなんだろ…恋人探しにはいいけど。彼もそんな軽いノリの参加だったんでは?もしくは、実は彼女持ちだけど人数合わせで参加させられたか。主さんは身長にこだわってますけど、世の見る目ある女性は身長なんか気にせず良い旦那をゲットしてます。何にしても、本気なら男は即行動します。連絡はしてもいいと思うけど、期待はしないほうが傷つかないと思う。傷つく覚悟ができてるなら、思い切って初詣にでも誘っては?

わたしも

041
りん
長身長好きです(笑) 私自身、背が高い方なのと、ヒールのあるパンプスが好きなので、今まで付き合ってきた人は、みんな背が高かったです。 ボーダーは175センチ、ベストは180センチです。 が、今お付き合いしている彼は私と同じか少し低いくらい! 顔も超イケメンではありませんし、服のセンスも微妙(失礼ですね汗)。 でも、すっっっごく誠実で真面目なんです。 一途だし大切にしてくれるし、予定も優先してくれます。 愚痴も、うんうんと言って聞いてくれるし、仕事も真面目で頑張り屋。 愛情表現もはっきりしてくれます。それにマメです。 いわゆる「遊び人」タイプに惚れてきた私にとって、初めてのタイプでした。 いつも心配して嫉妬して、連絡なければへこんだり。 彼は、安心できて初めて結婚まで考えられる人です。 トピ主さんと同じく、結婚するならこんな人なんだろうなと。 今は身長も気になりません。 少しでも気になるならアタックすべきです! 後で後悔するよりよっぽど良いと思います。 がんばってくださいね!

身長にこだわって諦めよう

041
クエーサー
結婚生活よりもずっと大事なことですからね。どうせ、タイミングを逸したんだし。

頑張って!!

😀
hanahana
30代前半の独身女性です。 トピ主さん、ここは頑張るべきですよ!!これからどんどん出会いは減っていきます。 素敵な男性は皆結婚してしまっていて、独身で妙齢の素敵な男性に出会える機会なんてそうそうないですよ。 少しでも「あら素敵」と思える男性に出会ったなら、その出会いを大切にするべきです。 お年頃ですから、そりゃあ結婚も意識するかと思いますが、いきなりそこまで飛躍して大げさに考えなくてもいいでしょう。気になるならGO!です。 クリスマス時期に連絡するのが気になるなら、クリスマスが過ぎてからでもいいのでは?あんまりガツガツしたメールじゃなくて、さりげない感じでね。 「高身長はどうしても譲れない絶対条件!!」というわけでないのなら、相手の方の内面を知ってから判断してもいいんじゃないですか? 身長のことなんて全く気にならないくらい性格が良かったり一緒にいて楽しい人かもしれないよ?恋愛対象ではなくても良いお友達になれるかもしれないし、そこからまた良いご縁があるかもしれない。恋愛!結婚!!と考えすぎずに、人と人との出会いとして大切にしてみてはどうでしょう?

レスありがとうございます

婚活初心者 トピ主
中学生のような悩みに丁寧にレス頂きありがとうございます。 やはり合コンですので少しいいなと思ったものの決定打が(身長)なかったということと、まだよく相手の事もわからないですし積極的に連絡できずにいました。 身長にこだわるなんて本当にくだらないですね。 わかっては居るんですが…身長が高い人に男性らしさを感じるのです。 彼は合コンで『僕の両親もXX大出身なんですよ。今日はXX大出身の人が来ると聞いたから、すごく楽しみにして来ました。両親は同級生で大学時代から付き合っていたみたいでXX大に対していいイメージしかないんですよ。』と言っていました。 この言葉からも人数合わせで来たわけではないだろうと思っています。 彼からは連絡先を聞いていたのですが、私は後で送ることになっていたので彼に合コンのお礼と連絡先を書いたメールを送りました。 彼からはすぐに返信があったのですが当たり障りのない内容だったのであまり気がない?と思って私もそれ以上メールを返すのを辞めてしまったのです。 続きます。

トピ主、続きです

婚活初心者 トピ主
皆さまの前向きなレスを読んで連絡しようと決めました! 彼は間違いなく性格が素敵な人で久しぶりにもっとお話してみたいと思える人でした。 そして初対面の人なのに会話していてほっとするというのは不思議な感覚でした。 彼はアメリカで7年程生活していたそうで、そのせいか、ものすごくレディーファーストな所にもきゅんときました。 それを身長うんぬんと理由を付けてせっかくの出会いを無駄にしているのは私ですね。 最近『結婚』を意識しすぎて、次に付き合う人は結婚前提と決めてかかっていましたが、飲み友達になったっていいんですよね! それにまだまだ彼のことは分かっていないし、 もし身長が気にならない位好きになれる人だとしたらそれはそれでとても幸せな事ですよね! 皆さまのレスを読んで肩の力が抜けました。 今日はクリスマス… 何の予定もありませんが、、、 さすがに今日彼にメールするのは寂しすぎるのでクリスマスが終わった辺りにでも年末年始あたり飲みに誘ってみようと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧