本文へ

獣医師国家試験合格者

レス3
(トピ主 0
🐱
思い出ぽろり
恋愛
 すいません。くだらないことで。  いつまでも就職しないでダラダラとフリーター  を続ける彼に、結婚を意識し始めたわたしは  迷いつつも8年の交際に自ら別れを切り出しました。  あれから10年。  わたしも結婚して、出産して、バタバタしていたの  ですが、ふと思い出して。  その後、獣医師になると30歳すぎて  大学に入りなおしたと  聞いたのですが、獣医師に受かったかどうかは  氏名公表とかあるのでしょうか。  昔、新聞に医師の国家試験合格者は出ていたような  記憶があるのですが。  今は個人情報云々の時代でやめたかな・・・  別にストーカーするつもりはありませんが、  ふと気になったもので・・・。  

ランキング

レス

昔は確かに氏名が公表されていたけれど

🐴
馬九郎
昔は農水省のサイトで獣医師国家試験合格者の氏名・大学名が出ていましたが、5-6年前から受験番号のみの発表になってしまったと思います。10年前に大学に入学したとしても受験は4年前。多分載っていないのではないでしょうかねえ。 普通にその方の氏名のグーグル検索・ヤフー検索等では何も出てきませんか?学会発表の記録やら、その後動物病院に就職していれば、その病院のサイトに載っていたり、「あの人のその後」が分かることは結構多いですよ。大学名と合わせて検索すればより効率的。

ありがとうございます。

🐱
思い出ぽろり
   馬九郎さん  レスありがとうございます!  やっぱりそうでしたか。  検索ではひっかからなくて。  でも、ホントにあのパチプロのような  生活だった彼が獣医師にまでたどりついたのか  知りたいという気持ちになって。  バカな女ですよね、そんなこと知ったって  どうしようもないのですが。

もしかして

🐶
げん
広島出身ののO田H之さんのことですか? 私は某国立大学の獣医科卒業生ですが。 先輩で、昭和46年生まれで36くらいで卒業した人がいたものですから。 ちなみに趣味はパチンコ(スロット)、学費はそれで稼いでいました。 ビンゴならメールください。 いろいろ逸話があります・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧