本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ西海岸でのFMラジオ局、分かりますか?

アメリカ西海岸でのFMラジオ局、分かりますか?

レス5
(トピ主 1
🐷
tabb
話題
はじめてトピ立てます。よろしくお願いします。 4年くらい前に、アメリカ・カリフォルニア・OCに住んでいました。 私の車には、カセットとラジオ機能しかなく、 ほとんどラジオを聴いていました。 英語にうとかったので、音楽がガンガン流れる局を選んでました。 ヒットチャート的な感じで、結構楽しめました。 当時は、パリス・ヒルトンが歌手デビューしてました。 がしかし、これは、どこの局だったのだろう? ふと思い出したら、気になって仕方ないのですが、 名前とか、まったく思い出せません。 FMだったと思います。 ご存知の方、いらしたら、教えていただけませんか? ○Hzと、数字をいただければ、なんとなく思い出せそうです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

KIIS FM

🎶
ちこ
KIIS FMではありませんか? 私は日本で引き続き聴いていますよ♪ 「KIIS FM」「102.7」で検索してみてください!

800局のリスト、眺めてみてください。

041
Apple
カリフォルニアにお住みだったのならお分かりだと 思いますが、膨大な数のラジオ局がありますよね。 ちょっと周波数を変えればすぐに別の局になって しまいます。ヒットチャート的な局もたくさんあっ たと思います。 ここでやり取りしても、目的の局にはなかなかたどり 着けないんじゃないかな。 英語版WikipediaにList of radio stations in California という項目がありますので、それを眺めて見て下さい。 800局くらいありますので、ごゆっくり。 なお、OCというのは、オレンジカウンティのことですか。 誰にでも分かるというほど一般的な略号ではないので、この 書き方は不親切だと思います。

ポップスのヒットチャートなら

🛳
OC住民
102.7 KISS FM でしょうかね? 私もOC在住です! ラジオ局は移り変わりが激しいのですが、 KISSは私がはじめてアメリカに来た80年代にもありましたし、 長~く続いている人気ラジオ局です。

小町ってすごい!102.7です!

🐷
tabb トピ主
レスが早いのもびっくりでしたが、 まさにその通り!な回答にびっくりです。 思い出せました。KISS FMです。 >ちこ様 検索しました。そして、聴いてきました。 ただ、思い出したいなーと思っていただけなのですが、 再び聴けるとは! これからちょくちょく聴いてみたいと思います。 ありがとうございました。 >Apple様 wikiってなんでもあるのですね。こんなリストがあったとは! そして、こんなに膨大な数だったとは! たどりつけて、小町さまさまです。 OCと書いたのは、LAと書くべきか、 カリフォルニアのほうが範囲広くていいかも?、などと 地名の書き込みに迷いがあって、中途半端に投稿したためです。 失礼しました。 >OC住民様 80年代からあるのですか。なかなか長寿ですね。 人気だからこそ、知っている方がいて、 教えていただけて、よかったです。 ありがとうございました。 いやー、すっきりしました。 きっかけがあれば、思い出せるものですね。 思い切って聞いてみてよかった。 ありがとうございました。

全米人気FM局のストリーミングリスト

041
euclid
アメリカのFM局の大ファンで、全米の人気FM局のストリーミングをブログで特集して紹介しています。よろしければ、のぞいてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧