本文へ

男性に質問です。お尻を触られました

レス26
(トピ主 0
😑
まいご
恋愛
職場で、1年半一緒に過ごしていた仲の良い同僚の男性にお尻を触られました 最近やたらと「おしり大きくなったね」と、少し太った私のことをからかったり、お尻を見てたり・・・ 嫌いな人のおしりでも触りたくなったら触っちゃうものなんでしょうか・・ 触られたことは大して気にならないんですが お手頃だから怒らなそうだから触った、だとしたら大変ショックです よくわからない行動に非常に困惑しています 嫌いな女性のおしりでも触りたくなるものなんでしょうか? なんとなーく触ったりしちゃうものですか?

ランキング

レス

女性ですが・・・

💡
Freesia
「仲の良い同僚の男性」とご自分で書かれているのに、 「嫌いな人のおしり」「嫌いな女性のおしり」と連呼されるのはなぜですか? その同僚が実はトピ主さんに好意を持っていると言ってほしいからでは?

なんとなくで触ってたら懲戒解雇ですよ!

😑
鈴木
以下、ちょっとその加害者がうらやましく感じる20代後半♂からの意見です。 間違って「触りたいと思っても」触りません! そんな事(セクハラ)したら後が怖いですからね! いくら仲が良くても親しき仲にも礼儀あり! 職場でそんな堂々とセクハラして許されるなんて…うらやまし…許せません! さて、それはそんな私事は置いておきまして… > 嫌いな女性のおしりでも触りたくなるものなんでしょうか? 私には無理ですねぇ…。 好き嫌い関係なく、セクハラや痴漢で訴えられたら恐ろしいですし…。 > なんとなーく触ったりしちゃうものですか? 「触ってみたい」と思う事はあっても、実際にさわりはしません。

変な人では・・・

041
匿名きぼう
好きとか嫌いとかいう感覚とは別に、女性の体を触ることへのタブー意識が低い男性ではないでしょうか。 触られて気にならないということは、トピ主さんは彼が好きってことですか?恋愛相談に投稿されてるし。好きだから触ったと思いたいのでしょうか? だとしたら、この彼はあんまりタチが良くないような気がしますよ。 誠実な男性だったら、好きになった女性の体をいきなり触ったりはしません。嫌われるからです。 彼はトピ主さんの好意に気付いていて「体の関係に持ち込みたい」と思っているんじゃなでしょうか。 気持ちの事は抜きで。 トピ主さんの気持ちなんかどうでもよく、ただ触らせてくれる、それ以上もいける、という感覚で、今までも色んな女性にこうして接近しているタイプじゃないでしょうか。 「落とせる女」と思われてないですか? 彼にとって女性って、すごく軽い存在かもしれませんね。 私なら、こんな下品な男はお断りです。 ちゃんとした交際にならないうちに、こんなコトする男はろくな物じゃないと思うから(と、思われるのが怖いと感じていれば、こういうことはしないはずなのです)。

なぜ触られると嫌なのか

🐤
もず
私が子供の頃は、親に叱られるときに お尻を激しく叩かれたものですが、「お尻を触られる」のはそんなに嫌なものでしょうか。もちろん理由もないのに触られるのは 「おやっ?」 とは感じますが嫌だとは感じないです。場合は違いますが満員電車ですと他のお客様に接触せずに乗車することは極めて困難ですし。

このトピは何かを期待しているのでしょうか

😍
匿名希望
私は女性のお尻に触ったことはありませんが、触る人はよく見かけます。 狙われる女性は、やはり怒らない人です。 既婚者、怒りそうな女性、気の強い女性は狙いから外れているようです。 でも、セクハラという意味以外には、特に意味は無いと思います。

何と大胆な・・・

041
ウルトラマンの子供
お尻を触るなんて、なんとまあ大それたことを・・・ トピ主さんが出るところに出れば、間違いなくセクハラで大騒動です。 幸い、トピ主さんが大して気にしてないそうなので問題ありませんが。 でもね、たぶんそやつはトピ主さんの反応をある程度読んでましたね。 お手頃だからはともかく、少なくとも怒らなそうだから触った、 というのは十分あります。 事実、トピ主さんは大して気にしてないなんて言っちゃってるんだから。 嫌いな女性のおしりは、触りたくなんかなりません。 なんとなーく触ったりは、しちゃうものです。 ただし、怒ったり、すぐ訴えてやるとか言う女性は対象外です。

一線を引く事です。

041
長州男
最近はあまり見かけなくなりましたが昔は職場に必ずそういう男が一人二人いました。 悪い事は言いません。一線を引く事です。黙っているとどんどんエスカレートしてきますよ。 今度触られた時は思いっきり無視するか「何してんの」と大声で怒る事です。 遠慮する必要はありません。はっきり言えば二度と同じ事はしなくなります。頑張って下さい。

なんとなーく触ったら

041
とりすがり
世間では痴漢とか変態とかセクハラと言われます 好きな女性でも嫌いな女性でも、職場で女性の臀部に触れるなんて行為はしません そして女性の身体的な話をすることも避けるのが昨今の日本です それもセクハラと思われたら、懲罰対象ですからね

なんとな~く

041
一枝花
触れるものではありません。常識的な人間ならばね。 まぁ、基本的に「おしり大きくなったね」なんて口が裂けても 言えませんが、それを言えるという事はトピ主さんに心を許している 証拠だし、その場で激怒しないトピ主さんも「からかわれた」という 認識で許容しているのなら、良いのかな…とも思います。 少なくとも、嫌いな女性に触る。という行為ではなく 好意はあるものと思います。もしくは下心だけかもしれませんが… その辺の見極めは重要かと(笑) いずれにしても、今後は絶対触られたくないのなら 断固怒るべきだし、多少許せてしまうキャラなら適当にほっぽっておく。 男からすると、この「触られても憎めない男」に物凄い憧れを抱きますなぁ(笑) まぁ、今は奥さん以外の女性を触ったら、違う意味で怒られますが… 本当にそういう所は男はダメですねぇ。

質問を要約すると

🐤
魑魅魍魎
>仲の良い同僚の男性にお尻を触られました >嫌いな女性のおしりでも触りたくなるものなんでしょうか つまり、その同僚は自分のことを好きだから尻をさわったのかということですね? 普通に考えて、大切にしたい女性なら、職場で尻をさわったりしませんよ。

セクハラ

🐷
ブリオ
立派なセクハラです。被害されている自覚を持ってください。ちゃんと対応しなければ職場の他の女性の迷惑にもなります。セクハラを認可する職場環境になりかねます。 もしトピ主と付き合っている関係であればその男性の行為は“非常識”で片付けられますが、文章からそういうこと読み取れませんでしたので、やはりセクハラだと思います。

どういう意味?

酒雪
>仲の良い同僚の男性 なのに、 >嫌いな女性のおしりでも触りたくなるものなんでしょうか? その男性は、トピ主さんのことが嫌いなの? 好きだから触るんだと思いますが...セクハラ行為であることに違いはない。 職場の風紀を乱す行為ですので、キチンと拒否すべきでしょう。 もし、トピ主さんに受け入れる意思があるのなら、人目に触れないところでタップリと触らせてあげましょう。

セクハラ?だと思うけど…

041
aya
女ですが、たぶんトピ主さんなら大声をあげて激怒する!って事がなさそうって思われている気がします。 私は外から見るとたぶん「激怒されそう」「逆襲されそう」と思われていそうなので、夜道の不審者や電車内での痴漢以外にお尻を触ってくるのは夫だけです。

そんなことしません。

😠
普通の男性
あなたが軽く見られているだけです。

こちらが困惑

むらくも
まずはトピ主さんはその彼のことをどう思っているのですか?恐らくは彼のことが好きなんですね?または彼が自分に好意を持っているなら付き合ってもいいぐらいには思っているのでしょ? 「嫌いな人のおしり」って、彼がトピ主さんを嫌いだと自分で思っているのですか?どこでそう感じました? >よくわからない行動に非常に困惑しています こちらは、トピ主さんのよくわからない発言に非常に困惑しています。 ただ彼が紳士なら触らないでしょう。明らかなセクハラです。セクハラのできる男性だということです。 >触られたことは大して気にならないんですが 彼としてはトピ主さんに興味がある。トピ主さんの反応を見たかったのであえて触ったのかも知れません。トピ主さんは明らかな拒否反応はしなかったんですね?彼は「脈あり」として次はトピ主さんを誘ってくるでしょう。たぶん遊びとして。

ヨコですが

041
いろは
セクハラとか言ってる人がいますが、まったく違いますから(笑) 主さんは触られても別にいいと言っているんだから。 問題でないことを無理やり問題にしたがる人ってたまにいるんですよね。 まぁそれにしても人のお尻を触るなんていくら仲が良くてもおかしくないですか?そういうことはちゃんと付き合ってからの方がいいと思いますよ。そうでないならやめてくださいと言うべきでしょう。 彼があなたのことを好きかどうかはわかりません。

嫌いではない 

041
dljt
小さい子のほっぺ、ぷるんぷるんのお菓子、なんとなく触ってみたくなります。が、他人の子供等には、そうは思っても実際にはしません。 同じようなものです。ぷりんとカッコいいお尻があって反応しただけ。普通は行動に移すことはありませんが、あえてしたのなら好意があるのかもしれません。または、そういう性癖がある人なのかもしれません。普段の行動を見ないと、何とも言えません。

意味がわかりません…

😨
わからん
あなた自身はその男性のことをどう思っているのでしょう? 好意をもっているのか、あるいは好きでもなんでもないのか、によってアドバイスの仕方が違ってきます。 これでは、アドバイスの仕様がありません。

え?・・・えぇ!?

041
どうして?
おしり触られても気にならないの? 即、セクハラで訴えちゃいそうなんだけど。 嫌い?仲の良い?どっちだよ!

お尻を触られても気にならない?

041
ドロンパ
トピ主さんはその男性のことが好きなのですね。 私だったら、好きな男性であれ何であれお尻を触れれたらとっても不快ですね。 その男性はトピ主さんのことを好きかどうかは分かりませんが、トピ主さんはお尻を触っても怒らないだろうな、と思われているんでしょうね。 もしかしたら、トピ主さんが彼を好きなことに少しは気付いているのかも。 お尻を触られても平気な女性なんて、ちょっとどうなんでしょう。 この人はお尻を触っても怒らない、じゃあ・・って、どんどんエスカレートするかも知れない?ので、気を付けて下さい。

ショック受けていただきましょう

😍
あらあら
完全に値踏みされましたよ(しかも正確に) お手軽にそういう関係になれそうかどうか試されたんです。 今頃そやつの中ではGo! Go!サインが出てるでしょうねぇ。 でもトピ主さんもぶっちゃけ、満更でもないんでしょう。 私だったら好きなタイプだとしても、いきなりお尻を触ってくる奴には冷めます。お酒に誘ってくれるとか言葉で気を引いてくるとか、そういうプロセスをぶっ飛ばす人は、ただもう体しか見てないんだなあと思うから。

要するに

041
おぢさん
「彼はアタシのこと好きなのかな。だったらウレシイのにな。」 ということですよね。 こればかりはご本人に聞いてみないと分かりませんね。 以下私の個人的な感覚です。 身近にいる女性100人を分類すると、 A.お尻を触るのも遠慮したいタイプ…10名 B.お尻はとても触りたいがお付き合いをするのは御免…85名 C.お尻を触るだけでなく、是非お付き合いしたいタイプ…5名 くらいの内訳です。 彼も私と同様だとすると、確率的には圧倒的にBの可能性が高い。 つまり残念ながらお触りはしたいけど交際はお断りです。 今後の作戦ですが、 幻滅されないために、お触りに対してはある程度の拒絶は必要。 (いつまでも平気で触らせていたら減点のみ) 嫌われる前に何か得点アップする出来事を用意しよう。 年末だからネタはあるよね。多少芝居がかったやり方でもOK。 健闘を祈る。

その程度

041
こうめ
お尻触っても何も言わないから 次は胸ですかね? 最後はホテルに行ったりして(笑) あ、もちろんお手軽女ってことですよ? 本気だったら付き合う前からそんなことしません。

トピ主です

😠
トピ主です
皆様ありがとうございます。 とても参考になりました。 辛らつなご意見もありましたが 自分で気がついていない 自分の気持ちというものまで ハッキリしたような気がします。 >>仲が良い というのは、色々な相談を良くされる その人が、避けている感じがしなかった 距離が近い、フレンドリーな感じ (デスク上のオヤツなど、横からつまむ等) >>嫌い と、感じたのは、好みの女性像の外見について良く口にする方で まったく私とは違うタイプばかりで、 私をからかってばかりの昔のいじめっこみたいな人だったからでした。 どれもこれも軽視されてるからの行動からなのか 友達感覚ではあるが、元来嫌われているからなのか 良くわからず、どう受け止めてよいのか異性のいる職場も初めてで 自分が一番頼りにしていた先輩でもあることから・・・ (仕事を教えてもらいました) でも、同僚として大切ならばやはりそんなことはしないですよね・・ 女性としても軽視されているのかも・・ 自分でもその部分で、なやんでいたんだと、改めて 自分の気持ちがはっきりしました。

男性です。わたしは触りませんが……

041
アイソポス
男性です。 > 嫌いな女性のおしりでも触りたくなるものなんでしょうか?  はい。お尻の好きな男性は、嫌いな女性でも好きな女性でも触りたくなるでしょう。私のツボはまた別なので、お尻はそんなに触りたくありませんが(ちょっと脱線)  で、実際に触るかですが、好きな人のお尻ならまず触らないでしょう。彼女を大切に思いますから。それに二人の関係性がはっきりしないうちにそんなことしたら、絶対にうまくいかないでしょう。付き合いたい女性にはそんな失礼なことしません。状況から見て、幼稚園児が先生のおおきな胸を無邪気にむぎゅっとするような、いわゆる甘えなんじゃないかな。  そういうときは、「甘えてんじゃねえよ!このガキ」と啖呵を切ってやってください。  

セクハラ

041
I.I
本人が気にしている事を、計算で言っていて、からかっている様子もします。 なぜならば、自分が太ってお尻が大きい時、よくやられていたからです。 職場で上司から2年前にやられていました。 今はいない上司ですが。 自分がダイエット頑張ってお尻を小さくすればいいだけの話ですが、悔しかったです。 そういう男性は私は嫌いです。 相手は愛情でやったとかかわいいと思ってやったんだと言っていても、された側が嫌がっていたり傷ついていたら、いじめやセクハラだと言えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧