本文へ

2時間おきに吐き気

レス2
(トピ主 1
🐧
☆ママ☆
ヘルス
先週末、突然の腹痛と腰痛に襲われ転げ回り、駆け込みで受診すると尿管結石でした。
痛み止で休日を過ごし、月曜日専門医を受診、レントゲン、CT、検尿、血液検査、エコーの結果、結石は排出されたようで血尿以外に異常は見られず…
確かに、腰にダルさはあるものの痛みはなくなったのですが、二時間おきくらいに吐き気が襲ってくるんです。当然食欲もなく、母乳維持のため一日一食、吐き気をこらえながらの食事…どうしたものでしょう?
同じような症状をお持ちの方、ご意見ください。
お医者さんには、経過観察3か月後再診と言われました。

ランキング

レス

胆石では?

041
opi
私は悪阻が酷く産後まで続いたのでおかしいと思い検査したら胆石で出産後すぐ手術でした。 あと、授乳中にも軽い吐き気が襲っていましたが、それはホルモンの関係だったらしいです。 3ヶ月も待たずセカンドオピニオンを聞きに他の病院にもどんどん行って下さい。

opiさん

🐧
☆ママ☆ トピ主
書き込みありがとうございます。 昨日は午後から調子が良くご飯も美味しく食べれました。 私も今産後三カ月で、ホルモンの関係なのかもしれませんね。 もう少し様子をみてみようとおもいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧