本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 知人が働いていてもその会社で働きたいですか?

知人が働いていてもその会社で働きたいですか?

レス1
(トピ主 0
041
こっそり
仕事
現在職探ししています。小学生の子供がいます。 ハローワークの求人を見ていたら、ある会社に目が留まりました。 自宅から歩いて5分、希望の職種、休日等も希望通りです。 ただ、子供の同級生のお父さんが働いているんですね。 お父さんならいいんじゃないかと言われそうですが、子供の習い事の関係でそのご夫婦とはしょっちゅう顔をあわせるんです。もちろん話もよくします。 従業員が何百人もいる会社ならいいのですが、せいぜい50人にも満たない会社です。 その人が勤めていると知っていて面接を受けるのは相手にとっても嫌なものでしょうか? もちろんこのご時世、面接さえうけさせてもらえないかもしれません。 でも子供がいる主婦にとって、自宅から近いというのは一番の願いです。 このまま希望をだしてもいいのでしょうか? その場合、相手の方にも一言声をかけるべきでしょうか?

ランキング

レス

先に聞いてみては?

🙂
あらまき
むしろ先にご夫婦に、求人を見かけて応募しようか迷っている旨伝えて、社風などたずねてみてはいかがでしょうか? それによって先方の反応がうかがえますし、情報収集もできて一石二鳥と思いますよ。 ちなみに私が先方のご主人の立場でしたら、正直申せば、公私ともにいらぬ緊張感が生まれかねないので、あまり歓迎しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧